口コミ: 藤沢市のスコティッシュフォールド 4件【Calooペット】

口コミ: 藤沢市のスコティッシュフォールド 4件

神奈川県藤沢市のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

藤沢ゆい動物病院 (神奈川県藤沢市)
いつも優しく丁寧!信頼できます ネコ 投稿者: おみき さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月
はじめてのペットを飼い始めわからないことばかりでしたが、一つ一つ丁寧に説明してくれます!そして電話でも分かりやすく対応してくれました!
病気した時や手術した時があり、短期間で病院へ通う事が多くありましたが、術前検査もしっかり行ってくれ、そして親身になって話を聞き病態も分かりやすく説明してくれ、とても安心して預ける事ができました。入院中も仕事で行けない時は電話をしてくれ状態報告をしてくれました。
院内もとても清潔感があり安心して行ける病院です!
スタッフさんたちも明るく我が子のように可愛がってくれ、よくペットホテルも利用しています!
善行どうぶつ病院 (神奈川県藤沢市)
さばさばした女医さんです ネコ 投稿者: ・v・ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年06月
ペットの猫のかかりつけ医として、また普段は定期的に爪切り、耳掃除で通っています。
先生はさばさばした女医さんで、飼い主にもわかり易く説明してくれます。
レントゲン等もその場で撮ってくれます。
受付の方も優しく、病院自体とても良い印象です。

猫の爪切りや耳掃除は各500円で予約無しでトリマーさんがやってくれます。
混んでると待たされることもあります。
院内は狭いので車で待つ方も多いです。
ただ駐車場も3,4台分しかないので時間によっては路駐で待機や、大通り沿いなのでそれも難しい時もあります。
料金 1100円 (備考: 爪切り、耳掃除) 来院理由 近所にあった
ロン動物クリニック (神奈川県藤沢市)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年10月
前日からネコがぐったりして元気が無く、翌朝すぐに連れて行きました。オープンより数分前でしたが、すごく心配だったので、受付で様子を説明したところ、すぐに診てくれて、血液検査を、してくれました。検査結果もすぐに出て、丁寧に説明してくれました。そのまま、入院となり、次の日には病院で、亡くなってしまったのですが、その間、何度も電話で連絡をくれたり、助けられる方法はないかと、考えてくださり、全力を尽くしてもらえたと思います。ご夫婦?で、経営しているようですが、今回は奥さん先生に診てもらいました。結果は残念でしたが、病院に連れて行って良かったです。
駐車場が少し離れたところにあって、しかも台数が少ないです。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
アニマルメディカルケア鵠沼センター病院 (神奈川県藤沢市)
猫の予防接種 ネコ 投稿者: あやな さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年01月
我が家では猫を3匹飼っています。2匹は雑種で1匹はスコティッシュフォールドです。
去年になりますが、スコティッシュフォールドに予防接種を受けさせるため、その猫を購入したペットショップの紹介で、こちらの病院を受診しました。
駐車場が少々停めづらいですが、とても綺麗な動物病院です。
看護師やスタッフの方も感じがよく、先生もしっかり説明してくれます。
完全予約制なので、待ち時間もそれほど長くありません。
夜間も携帯電話の方に電話すれば診察していただけるとのことでしたが、電話は何度かけても繋がりませんでした。
折り返しの電話もなく、夜間の方はあてにしない方が良いようです。
また、費用はちょっとお高めです。