口コミ: 藤沢市のポメラニアン 9件【Calooペット】

口コミ: 藤沢市のポメラニアン 9件

神奈川県藤沢市のポメラニアンを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

コータどうぶつ病院 (神奈川県藤沢市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: ミルミル さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
新しい家族を迎え予防接種で受診しました。心配や不安に思うことなどを親身に聞いてくれます。
わんちゃんにも飼い主にもとても丁寧で優しくて、わかりやすく説明してくれるので信頼できる先生です。
我が家のわんこもすぐに慣れてくれたので避妊手術もお願いしました。
先生も看護師さんも愛情を持って接してくれているのが伝わってきます。
安心してお任せできるアットホームな病院です。
これからもずっとこちらでお世話になっていこうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
老犬で心臓病でもできました イヌ 投稿者: kankan さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
保護犬で飼い始めた頃はすでにシニアで歯石もも酷く歯も半分以上なかった状態で、ケアをしようにも心臓病があり歯のケアや麻酔は諦めていました。
よくある無麻酔歯石取りは一時的に取れても歯の表面を傷付けるので逆に歯石を付きやすくすると聞いたことがあり、ダメ元で歯科専門のあるサーカスさんへ相談させていただいたところ、検査結果をしっかり吟味くださり、麻酔専門医も立ち合いのもと、念願の口腔ケアができました!
何本も抜歯することになりましたが、グラグラな歯で歯茎から出血しながらご飯を食べるのを見るのは可哀想だったので、抜いていただいて良かったです。
私自身、ペット関係の仕事に従事するプロですが、やはり専門的見地からの診断やアドバイスは一般の病院とは全然違うと感じました。
なので、心臓病があって老犬であっても、最初から何も疑うことなく全て信頼してお任せすることができました。
サーカスさんはペット関係のプロも選ぶ動物病院さんです。
先生もスタッフさんもアットホームで大好きです(^^)

(日帰り手術で帰宅後)

(2週間後)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
日本大学動物病院 (神奈川県藤沢市)
犬の歯石を綺麗にとっていただきました イヌ 投稿者: つんく♀ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年01月
うちのわんこが口内炎を何回か発症し、今までは抗生剤などを処方していただいて騙し騙しやっていたのですが短期間に再発してしまったためなんとかできないかといつも行っている動物病院で相談したところ、歯石などが酷いがいかんせん奥歯なのでうちのような小さな病院では少し難しいとの事で、こちらの病院を紹介されました。

大学病院だけあって一般的な動物病院に比べると来院している飼い主さんも多く、1時間近くは待っていました。
診察室に通され先生にみていただくと全身麻酔を使用しての抜歯手術になり、ペットの負担も大きく時間もかかるため今日は手術後そのまま入院ということになりました。
翌日引き取りに行くと口の奥にあった巨大な歯石が綺麗になくなっていてとてもスッキリしていました。

口内炎以外にも食事の際に頻繁に餌を口からポロポロこぼしたりといった事が目立っていたのですが、術後はそのような事もなくなりました。
手術に関する説明などもとてもわかりやすく、こちらでみていただいて大変良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
善行どうぶつ病院 (神奈川県藤沢市)
話しやすい環境 イヌ 投稿者: ちろひろ さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年08月
夫婦で経営しているので、奥さんはトリマー兼、動物看護士、院長先生は獣医というベストコンビ。

院長先生は、見た目、こわそうだけど、話もちゃんと聞いてくれるし、あまり深刻そうにはしないので、むしろ安心させてくれるので、かようならこの病院がベスト!

機材は少ないかもしれないけど、細かくいろいろ教えてくれるので、いざという時の対処法を教えてくれる。
救急新設もやっているので、夜中でも安心してみてもらえる。
あたりまえだけど、時間外料金3000~とられます。

私のポメラニアンは、避妊手術と歯石除去、精密検査など行いました。
入院もしているので、設備的には安心できる病院だと思います。
トリミングもしているので、診察終わってからの爪切りなんかも、おねがいできます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: レントゲンや血液検査) 来院理由 元々通っていた
たろ動物病院 (神奈川県藤沢市)
看護師さんたちの対応がとても良いです イヌ 投稿者: つんく♀ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
いつもうちのわんこがお世話になっています。
先生の腕も確かですし、看護師さんたちも笑顔で対応してくださるので気持ちよく診察していただけます。
以前うちのわんこが診察待ちの際に排泄してしまったのですが、その際も必死で謝る私に対して看護師の方が笑顔でいえいえ大丈夫ですと言っていただき、掃除までしていただいたのでとても行き届いた接客対応だと感心しました。

先生曰くワクチンの副作用が出てしまう場合もあるので、予防接種の場合はできるだけ午前中にいらしてくださいとの事だそうです。
ちなみに病院前の専用駐車場は数台分しかなく、埋まっていることも多いので要注意です。