口コミ: 藤沢市のポメラニアン 7件【カルーペット】

口コミ検索: 藤沢市のポメラニアン 7件

神奈川県藤沢市のポメラニアンを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

日本大学動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: つんく♀ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年01月
うちのわんこが口内炎を何回か発症し、今までは抗生剤などを処方していただいて騙し騙しやっていたのですが短期間に再発してしまったためなんとかできないかといつも行っている動物病院で相談したところ、歯石などが酷いがいかんせん奥歯なのでうちのような小さな病院では少し難しいとの事で、こちらの病院を紹介されました。

大学病院だけあって一般的な動物病院に比べると来院している飼い主さんも多く、1時間近くは待っていました。
診察室に通され先生にみていただくと全身麻酔を使用しての抜歯手術になり、ペットの負担も大きく時間もかかるため今日は手術後そのまま入院ということになりました。
翌日引き取りに行くと口の奥にあった巨大な歯石が綺麗になくなっていてとてもスッキリしていました。

口内炎以外にも食事の際に頻繁に餌を口からポロポロこぼしたりといった事が目立っていたのですが、術後はそのような事もなくなりました。
手術に関する説明などもとてもわかりやすく、こちらでみていただいて大変良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯垢・歯石 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
善行どうぶつ病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: ちろひろ さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年08月
夫婦で経営しているので、奥さんはトリマー兼、動物看護士、院長先生は獣医というベストコンビ。

院長先生は、見た目、こわそうだけど、話もちゃんと聞いてくれるし、あまり深刻そうにはしないので、むしろ安心させてくれるので、かようならこの病院がベスト!

機材は少ないかもしれないけど、細かくいろいろ教えてくれるので、いざという時の対処法を教えてくれる。
救急新設もやっているので、夜中でも安心してみてもらえる。
あたりまえだけど、時間外料金3000~とられます。

私のポメラニアンは、避妊手術と歯石除去、精密検査など行いました。
入院もしているので、設備的には安心できる病院だと思います。
トリミングもしているので、診察終わってからの爪切りなんかも、おねがいできます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: レントゲンや血液検査) 来院理由 元々通っていた
たろ動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: つんく♀ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
いつもうちのわんこがお世話になっています。
先生の腕も確かですし、看護師さんたちも笑顔で対応してくださるので気持ちよく診察していただけます。
以前うちのわんこが診察待ちの際に排泄してしまったのですが、その際も必死で謝る私に対して看護師の方が笑顔でいえいえ大丈夫ですと言っていただき、掃除までしていただいたのでとても行き届いた接客対応だと感心しました。

先生曰くワクチンの副作用が出てしまう場合もあるので、予防接種の場合はできるだけ午前中にいらしてくださいとの事だそうです。
ちなみに病院前の専用駐車場は数台分しかなく、埋まっていることも多いので要注意です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 予防接種
アテナ動物病院 テラスモール湘南 (神奈川県藤沢市)
投稿者: しょうぶ806 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
飼っている犬(ポメラニアン)が皮膚病のため毎月通っています。先生がいつも二人から三人はいますが、丁寧に診察してくださるため、待ち時間は非常に長く感じます。日曜の朝は混んでいるため、先生からも日曜の夕方をおすすめされますが、次の日仕事だとなかなか行けないのが現状です。受付の方はとても愛想の良い方もいますが、無愛想な方もいます。自宅で愛犬の様子がおかしい時に電話させていただくと非常に丁寧に対応してくださいますし、様子がひどい時は先生が電話に出てくれます。その後もわざわざ自宅に「その後どうですか?」と電話くださるほど丁寧にしてくださいます。非常に良い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 膿皮症 ペット保険 アニコム
善行どうぶつ病院 (神奈川県藤沢市)
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年06月
院長先生は強面の男の先生で、副院長先生は優しい奥さん。
奥さんはトリマーさんと犬の美容をしていてあまり診察室には入ってきません。
院長先生は顔が怖いけど、的確にアドバイスをくれます。
以前ここで愛犬の血液検査をしたときに甲状腺の数値が高く、引き起こされる病名や精密検査の話をされました。
ただまだ若いから大丈夫だろうと言っていて特に心配することもありませんでした。
飼い主が気になったことや、知りたいことをめんどくさがらずに色々聞いてくれて、どちらかというと通いやすいです。
時間外救急もしているので何かあった時に家の近くにあってとても便利です。
ドッグランで私の犬が噛まれたときに、日曜日で病院はやっていなかったんですが、救急でお願いし治療をしてくれました。
可愛い看板犬もいてお勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院