口コミ: 藤沢市石川のネコ 10件【Calooペット】

口コミ: 藤沢市石川のネコ 10件

神奈川県藤沢市石川のネコを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

マーブル動物医療センター (神奈川県藤沢市)
安心して診て頂けます ネコ 投稿者: yuma33 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
我が家の愛猫がお世話になり、大変感謝しております。
こちらで診察して頂く前は、近所の個人動物病院に通っていました。
何度も繰り返される嘔吐の原因がわからず、高齢だし出来る事は点滴ぐらいだと言われ、苦しむ姿をただ見ている事しか出来ないのかと途方に暮れていた時に、たまたまホームページをみつけ、最後の頼みの綱でセカンドオピニオンのつもりでこちらにお願いしました。
結果、甲状腺の病気と言う事が判明し、その他肝臓や腎臓など様々な要因が複雑に起こっていたという事が判り、すぐに薬と点滴での治療をして頂き、改善されました。
個人動物病院も決して悪かった訳ではありませんが、血液検査の結果がすぐに出なかったりと設備面ではやはり劣ってしまうと思います。
こちらでは検査結果はすぐにわかり治療方針を明確にしてくださいますし、薬も猫がなかなか受け付けないのを錠剤を粉にしたり、カプセルにしたりと方法を色々と提案してくれます。
なにより、皮下点滴を自宅で出来るなんて前の動物病院では話にさえ出てこなかったので驚きでした。おかげで通院の負担も減り、病院嫌いなニャンコにとっては大変助かりました。
病院は駐車場も広く、時間も基本的には受付19:30までと遅くまでなので助かります。
受付の方、看護師さんも忙しく大変な様子のときも親切で、丁寧に対応して下さいます。
待合室も広く綺麗でフリーで飲み物まで頂けます。先生方もたくさんいますので、待ち時間はあまりありません。(以前の個人動物病院では相当待った。。)
たくさんいらっしゃる先生でも、もし毎回同じ先生に見て頂きたければ、最初に看護師さんが今日はどんな具合か問診してくださるのでその時に希望を伝えると大丈夫です。
私は毎回同じ先生に診察して頂いていたので、患者さんが重なると多少は待ち時間がありますが、快適な空間なので苦ではありませんでした。
ガンの治療の時も、どうしたら本人にとってが最善なのか、我々家族の意向も汲んで治療してくださり、家族としても悔いはなく、我が家のニャンコは一生懸命生きる事が出来ました。
こちらに来なければあんなに長くは生きられなかったと思います。

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
たろ動物病院 (神奈川県藤沢市)
待ち時間がすくない! ネコ 投稿者: あおちゃこ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
いままではたろ動物病院の近くの、割と大きい病院にいっていたのですがとにかく待ち時間が長く愛猫のストレスになっていたためこちらに転院。
今のところ爪切りと肛門周りのカットでしか行ってないんですが、待ち時間がとても短い上に良心的な価格で助かります!
看護師さんの対応も良く、ストレスがありません。

爪切りの際は飼い主も一緒に診察室に入るのではなく、預けるフローになっています。
駐車場は眼の前に1,2台?と、隣りにあるペットショップアミーゴの屋上駐車場が使えるので車での通院も困らないのでおすすめです!
動物の種類 ネコ《純血》 (ソマリ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
料金 500円 (備考: 初診料別) 来院理由 近所にあった
親切でわかりやすい ネコ 投稿者: matto50 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
こちらの病院にはうちの猫が野良猫時代に、避妊手術をしていただいたときからお世話になっています。
今回は血尿が出たのでいくことにしたのですが、まず近所の動物病院にいきました。
尿路結石との診断でした。しかし症状がなかなか改善されないので、以前お世話になったこちらの病院にいきました。
私が診察カードを忘れたので名前と住所を伝えてカルテを探してもらったのですが、なかなか見つからずかなり待たされました。受付のかたの感じはすごく良かったのですが、時間がかかりすぎだと思いました。もちろん忘れた自分が悪いのですが。
診察の方は先生の説明もわかりやすく的確な処置をしていただいたおかげで猫の方はすぐに元気になりました。
後は駐車場が狭いのが気になるところですが、先生の腕は確かだと思いますのでお勧めです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
たろ動物病院 (神奈川県藤沢市)
猫の予防接種でお世話になりました ネコ 投稿者: ・v・ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年06月
猫の予防接種でお世話になりました。
ペットショップと提携している病院のようです。
院内は狭いのですが綺麗です。
予約制なのでそこまで待ち時間もなく、
駐車場も数台分あるので車で待つこともできます。
先生は男性でとても感じ良く、丁寧に診察して下さいます。

我が家は利用していませんが、トリミングなども行っているようです。

隣に大きいペットショップもあるので立地的にも便利です。
動物の種類 ネコ《純血》 (ブリティッシュショートヘア) 来院目的 予防接種
料金 - (備考: ペットショップでいただいた予防接種のチケットでまかないました) 来院理由
マーブル動物医療センター (神奈川県藤沢市)
担当医が退職してしまう ネコ 投稿者: あおちゃこ さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
先代猫のときからずっとおせわになっていたのですが、担当医がすぐに退職してしまい(3人変わっています)、毎回スタンスが違います。

問診の際に話しながら状態を確認してくれる先生もいれば、飼い主が伝えた箇所しか見てくれない先生もいました。

また、人気なだけあって待ち時間はとても長いです。

が、看護師さんは皆さんとても良い人ばかりですし、設備が整っているので血液検査をしても院内で結果を出してくれます。

「猫の時間」という制度があり、完全予約制にはなりますがその時間で予約がとれればほぼ待つことなく診てくれます!

費用は、設備が整っている影響もあって高めです。