口コミ: 藤沢市大庭のイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: 藤沢市大庭のイヌ 5件

神奈川県藤沢市大庭のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

アサノ犬猫診察室 (神奈川県藤沢市)
我が家の主治医です イヌ 投稿者: ともとも さん
投稿時期: 2016年09月
我が家の犬の主治医です。

普段は予防接種でお世話になっています。わんちゃんは、診察室へ向かうだけで「注射はイヤだ」と歩かなくなるので、毎回普段着で家まで来てくれています。
この夏は、皮膚病で悩みましたが、犬のいる環境やシャンプーのアドバイスをしてくだされ、今ではすっかり良くなりました。

アサノ先生は本当に動物思いの方で、動物の気持ちをまず第一に考え、その子にあった診断、対応をしてくださいます。

気軽に往診もしてくれるので、本当に助かっています。

追伸 我が家のタブレットの電源が入らなくなってしまいました。購入した量販店では、修理代に購入した時と同等の代金と数週間もの修理時間を言われ、修理するのもばかばかしくなり、そのまま帰ってきました。新しいものを購入するにも、今まで撮りためていた写真のデーターは復活したいと思い悩んでいたところ、アサノ先生の診察室の「パソコン修理します」の看板を思い出しました。アサノ先生は、パソコン専門でタブレットは修理したことないと一度は断られましたが、ご自分でいろいろ調べてくれて、ダメ元でとタブレットの修理を引き受けてくださいました。
見事!我が家のタブレットは、復活!!今はさくさく動いています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
ライフ動物病院 (神奈川県藤沢市)
動物を一番に考えてくれます イヌ 投稿者: 武蔵くん さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
昔から、インコ、兔、ハムスター、今は愛犬がお世話になっています。
丁寧で、質問もしやすく、先生も看護師さんも優しいです。

15年以上、御信頼をしている病院です(^-^)
日曜も午前は診察して頂けます。
(まれにですが、先生に会議?学会?がある為に、たまに月にお休みがあります(^-^)御電話をしてから行った方が良いかと思われます(^-^))

先生は、動物を一番に考えてくれているので、愛犬には優しい無理ない治療法を提案してくれて、安心してお任せしております。
(私の通院していての見解です。御参考までに…(^-^))
駐車場はありますが、確か1台だと思います。夜は、19時までで、日曜と祝日は午後診療はありません。
先生、看護師さん、いつもありがとうございます!

アットホームな動物病院 イヌ 投稿者: まあり さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年07月
徒歩圏内なので、ちょっとした事や、ワクチン関係は、こちらにお願いしています。獣医師さん1人、看護師さん1人。とてもアットホームな先生方です。地域密着といった感じです。それほど混んでる訳でもなく、待ち時間はいつもだいたい、2~3分で呼ばれます。診察も症状などによりますが、早くて5分くらい。しっかり説明もしてくださいますので、そういった時は10分~20分と話し合ってくださいます。看護師さんは、診察後におやつをくれるので、病院嫌いなうちの愛犬も帰る頃には機嫌良くなります(笑)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年01月
うちのわんこが一時期やたらと私の足や壁などに体を擦り付けるようなことを繰り返し、どうも様子がおかしいので調べたところ、皮膚に炎症のようなものができていたため受診しました。
細菌による皮膚炎とのことで抗生剤などを出していただきました。
お薬を使用して一週間ほどで炎症も収まり体を擦り付ける動作も見られなくなりました。

受付けを済ませたらすぐ診察室に通していただき、待ち時間も無かったのでスムーズにみていただけてよかったです。
ちなみに駐車場が1台分しかないため、私の来院時には丁度別のお客さんがきていて埋まっていたので、予約しての来院の際は別の駐車場を利用することも考えてある程度時間に余裕をもって来たほうが良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
アサノ犬猫診察室 (神奈川県藤沢市)
地域密着型の動物病院のよう イヌ 投稿者: まあり さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年07月
小さな動物病院ですが、こちらの先生はとても動物が好きなのが伝わります。お話好きなのか、診察中も動物や飼い主に、ずっと話をふってくれます(笑)あんなに喋っているのに、手際は良いので、ビックリします( ^ ^)受付は3人座ったらいっぱいになるくらいの狭さ。診察室も狭いですが、診察するのに支障はないです。受付には色々なチラシがあり、見ていて飽きません。動物病院とは全く関係の無いジャンルのチラシもあり、ビックリしますが、「地域で協力し合う心」がとても伝わります。とても良い先生です。時間外でも「すぐ診ますよ」と対応してくださりました。往診もしているようです。※つい最近、すぐ隣の新聞屋さんが全焼する火事がありましたが、大丈夫だったのでしょうか。。動物病院の建物は少し黒ずんでしまってましたが、看板は出てたので営業はしているようです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 中耳炎 ペット保険