口コミ: 藤沢市亀井野の動物病院 13件【Calooペット】

口コミ: 藤沢市亀井野の動物病院 13件

神奈川県藤沢市亀井野の動物病院口コミ 13件の一覧です。

むつあい動物病院 (神奈川県藤沢市)
来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年03月
以前、14歳のミックスの子でお世話になりました。
クッシング症候群を患い、自宅近くの病院で見ていただいてましたが、
急変した際にその病院がお休み、急に初めてこちらの病院へご連絡し伺うも、大変丁寧に見て下さり、入院から帰宅、またその後体調が戻り、結局ず亡くなるまでずっと、一年以上お世話になりました。

とにかくとってもにこやかで優しい先生方と、スタッフの皆様に精神的にも支えられました。

本当に、毎回の丁寧で優しいご対応に感謝しきれません。
おすすめです。
ささいなことでもご相談しやすい、話しやすい先生です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 クッシング症候群 ペット保険
むつあい動物病院 (神奈川県藤沢市)
感謝 イヌ 投稿者: ジャスミン さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
2年前に天国に旅立ったミニチュアダックス愛犬ですが、突然の病気で紹介された大学病院で副腎腫瘍が血管から心臓まで達していて、手術のリスクなど考えて断念。
余命一ヶ月もないと言われ、かかりつけのこちらの病院で復水抜きながら、漢方薬などの治療で懸命に診て頂いたおかげで嘘のように元気になり、それから一年ですが天国に逝きました。
手術をすればもう少し生きられたかもしれませんが、諦めずに治療してくださったむつあい動物病院の院長、その他のスタッフの皆様には感謝でいっぱいです。
信頼できる病院を選ぶのは色々だと思います。
今は柴犬を飼い始め、病院は変わらずこちらにお願いしてます。
先代犬、現在犬共に病院に行くのが大好きです。

(亡くなる二ヶ月前は、こんなに元気な最高なお顔💕)

(天国からの贈り物で、空君と名付けた現在犬です❣️)

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
飼い猫が急に痛そうに鳴きだし、夜間診療をしている近場の病院を検索したところ、こちらのページがヒット。
夜間でしたので病院から電話が先生の携帯に転送されるのか、ご自宅に戻られていたのに直ぐに病院に戻って診察をして下さいました。
血栓が出来てしまって両足に血が通っていない、ということでその場での処置及び大事をとって二晩入院させて貰いました。
説明がとても丁寧でこちらの質問にも真摯に答えて下さり、また「入院中もいつでも会いに来てください」と飼い主の気持ちにも寄り添ってくださり、初めての入院でしたが安心してお預けできました。

また、心配でしたので幾つか検査をして頂いたのですが検査結果の説明及び予防と対策もとても丁寧にして下さり、最後に「検査をさせて頂けたのでいろいろ解って良かったです」とのお言葉から、誠実で動物をとても大切に扱ってくださるお気持ちが伝わり大変有難かったです。病院も清潔で設備が整っており、安心して大事な家族をお任せできます。
もう一匹猫を飼っていますが、今度からは二匹ともこちらの病院に通わせていただきます。有難うございました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
ふじさわ街道動物病院 (神奈川県藤沢市)
信頼できる病院 イヌ 投稿者: たく さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
老犬が神経痛→リンパ腫とお世話になりました。老犬のため看取りをお願いしたところやれる事は全てやって頂きました。
治療も無理強いせず、飼い主の意向を尊重してくださったので安心して通えました。
自宅に犬を一人で置けなかった時には、預かってくださる提案をしていただきました。
相談をすれば いろいろ融通をきかせてくださる病院の様です。
また、最期は先生が自宅までお花を手向けにきてくださいました。
信頼できる先生です。
安心できる病院 イヌ 投稿者: ruti さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年01月
駐車場が広くて車が停めやすいです。
先生もスタッフも気さくで相談がしやすい。
愛犬が尿が出なくなって受診しました。
治療内容も詳しく説明してくださり、質問にも快く応じてくれます。
手術も簡単な手術なら病院でやってもらえる感じなので、
飼主としては安心して通院できました。
手術後の傷もとてもきれいに閉じてくれて、
その後今までと変わりなく愛犬はとても元気になりました。
トリミングも行っているにので、
トリミングだけで診察なしでやってくれる所も嬉しいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない