口コミ: 藤沢市鵠沼海岸のネコ 4件【Calooペット】

口コミ: 藤沢市鵠沼海岸のネコ 4件

神奈川県藤沢市鵠沼海岸のネコを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

高石動物病院 (神奈川県藤沢市)
何でも相談できる ネコ 投稿者: ぺっとねこ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
餌のことからどんな相談でもとても丁寧に答えて説明をして下さり本当に信頼出来ます。診察をして下さる先生は1人ですが、奥様も獣医師で一緒にいらっしゃいます。
安心できる病院です。いつも様子を聞いて下さりアドバイスをくださり、電話相談でいいんですよ といってくださいます。
無料で申し訳ないくらいです。
レントゲンも大きく全身が映るので色々なところがしっかり確認できて不安が残ったり、何度も何度も写すことはありません。データのクラウドサービスを仕様していて定期検診の結果が分かりやすくしっかりとデータで比較出来ます。

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
高石動物病院 (神奈川県藤沢市)
とても親切 ネコ 投稿者: ぺっとねこ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
ご夫婦で獣医さん。
きちんと細かく分かりやすく説明し、色々と教えて下さって動物にもナチュラルに接して下さりとても信頼できる先生です。ご主人は獣医さんとしての事を惜しげもなく教えてくれるのでとても勉強になります。家族以外の前には出ない気の小さい猫なのに先生のところではキョロキョロしています。先生だと安心なのか落ち着いて診察を受けています。
獣医さんが2人いるので安心しておまかせ出来ます。

設備も充実していて清潔感のある病院です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
病名 脱肛 ペット保険 日本アニマル倶楽部
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
猫11歳 おばあさん猫。このところ息づかい荒いと感じてはいるものの、元気・食欲があり、ウンチもいいし、一か月に一回ぐらい毛玉を吐く程度。
でも気になりはじめ、何件かの動物病院へ。レントゲンをすぐとる先生や、血液検査・レントゲン、針を胸に刺すという先生。
結果や治療方法はバラバラ。
分からない分からない、友人に相談したら、この先生と勧められました。
取りあえず、電話。「お話しだけ、ききますからデータを持って来てくださいね」と、午前中の診察のあと、時間をつくってくれました。猫は連れて行かず、相談だけでした。(無料)
検査の方法 レントゲンのとる意味や血液検査の意味、最悪「 穿刺 」と言って、胸に針を刺して、内容物を検査する確定診断までの段取り。一時間強。かなりアウトラインがわかりました。
次の日から、血液やレントゲンを、ほぼこの病気と言われて、治療開始。
( 穿刺は勧められましたが、それだけはと断りました。)
結局治らない、手術しても取り切れない病気でした。
ただ、今は薬で安定しています。私も安心しています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 胸腺腫 ペット保険
アリス動物病院 (神奈川県藤沢市)
猫でお世話になりました ネコ 投稿者: 水691 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
藤沢市に引っ越してきて動物病院を探していたところ、近くに猫専門病院があると知り行ってみました。
とりあえず最初なので、検便とノミの薬と去勢の相談だけしました。
猫専門の先生と病院があるのかと思いましたがそうではなく、通常の動物病院の隣に猫専用の待ち合いと診察室があり、隣の病院で手があいた先生が看護師さんと来てくれました。いつも混んでいる病院なのでけっこう待ちました。でも待ち合いは静かなのでうちのにゃんこたちも落ち着いてました。
女性の先生はとても優しく、わかりやすく説明してくださったので良かったです。
料金 来院理由 看板で知った