口コミ: 藤沢市城南のイヌ 17件【Calooペット】

口コミ: 藤沢市城南のイヌ 17件

神奈川県藤沢市城南のイヌを診察する動物病院口コミ 17件の一覧です。

アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
素晴らしい病院です イヌ 投稿者: さくら326 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年08月
初めての犬で他の病院に通院していましたが、治療方針と先生の横柄さが嫌になりこちらの病院にかかりました。
14歳半という高齢で長くはない状態でしたが、院長先生は優しく受け入れて下さいました。
最期の時は、入院中に旅立つ可能性もあると言われ連れて帰るか悩みましたが、院長先生に自宅にいて容態が急変した場合も対応しますと言われ連れて帰りました。
自宅に着いて30分程で急変し亡くなりましたが、最期を自宅で迎えられて良かったです。院長先生の急変した際も対応しますとの言葉に安心して連れて帰ったので感謝しています。
動物だけでなく、飼い主の気持ちにも寄り添って下さる素晴らしい病院です。
院長先生 イヌ 投稿者: yo 1209-14 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
愛犬の尿検査の数値が良くなく、他の病院で定期的に検査をしていました。
かかりつけ医の休診日に、血尿か?となり、検索して評価のよかったこちらにかかりました。

色々とこの状態になるまでの経緯をお伝えして。
今も継続中ですが、院長先生は話も聞いてくださり、相談にのってくださりました。
色々TRYしつつ、ここまできたのもありますが、今後も改善できそうなことがあれば私がTRYしたいので、検査結果を見ながら対策していきたいと思います。
オーナーの気持ちもご理解下さり一緒に考えて下さると思ったので継続通院しています。

そして、下の子が体調に不安を感じる点があり、数日前に他の病院にかかりましたが、ついでにとこちらに一緒に連れて行きましたが、安心できる診察をして頂き、連れてきて良かった!と思いました。
駐車場はとなりなのでコロナ対策もあり車待機が出来るのは助かります。

ただ、自分の車が大きいので、駐車場の1台の幅が狭めなので位置によっては困りました(-。-;
他の患者さんに寄せていただきご協力頂きました^^;
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
アリイ動物病院 (神奈川県藤沢市)
本当に信頼出来る病院と巡り合えました イヌ 投稿者: スヌーピー さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
愛犬が突然歩けなくなり、すぐに見てくれるとのことでアリイ動物病院さんに駆け込みました。
診断はヘルニアのグレード5ではないかとの事でした。
本来ならばすぐに手術を勧められるような状態にも関わらず、院長先生は親身に話しを聞いてくれて、愛犬自身が抱えている持病の事もあり手術を望まない私たち家族の意見を尊重して『内科治療でやってみましょう!!』と心強くおっしゃってくれました。

今はまだ歩けるような状態ではないですが最悪の状態にはならず、家族のあとを頑張って追いかけたり自分自身の力でいろいろ出来ることが増えた気がします。
院長先生の早い判断のおかげで、私たち家族と愛犬は救われました。

診察に伺った際、もう1人の先生の上野先生も愛犬に優しく声をかけてくださったり、愛犬が汚れているにも関わらず優しく撫でたり抱っこしてくれた看護師さんがいたりとスタッフの方もみなさん素敵な方々でした。

これからもお世話になっていきたいと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
とても優しい先生 イヌ 投稿者: シャンプーママ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
チワワ14歳のセカンドオピニオンを探していて
家からは少し遠いのですが
こちらの病院に伺いました。
院長先生が本当優しい!丁寧に診察してくださり、おっとりとお話しする感じが好印象でした。いつも病院にかかる時は、シニア犬なのもあり不安がいっぱいで、助けて下さい!!といった気持ちで行くことがほとんどです。
こちらの先生とお話ししてると、そんな不安がどこかへ行ってしまい、安心してまた日々を過ごるようになりました。
他の獣医師の先生、看護師さん、受付のお姉さん皆さん笑顔で優しくていつも癒されてます

まだまだ愛犬と一緒に楽しんで行きたいので、これからもよろしくお願いします

(こちらの病院だと怖くて震えないんです)

診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年01月
私の不注意で、愛犬に火傷をさせてしまい、動物病院には行かずに、自分で応急処置したところ、1週間後に散歩の途中で、道端に座りこむようになり、急いで近所の動物病院に行きました。その先生は、慌ててしまい、とりあえず、応急処置をしてくれましたが、あまりにも、火傷がひどいらしく、下半身をバリカンで、毛を剃られて、将来的に皮膚移植する必要があるなど、毎日、身体を消毒する必要があるなど、完治するまで、約2年掛かると言われ青ざめ涙が出ました。「治療費も3万くらい毎回掛かると思ってください」と言われました。その夜は、先生に言われた一言に傷付き、心配で眠れなくて、愛犬にも伝わって、その夜は、家の中をうろうろしてました。次の日、朝一で、アリイ動物病院の院長先生に診察してもらい本当に良かったです。
診察では皮膚の状態と関節可動域、全身状態を診てくださり、軽度の火傷だと診断されました。「2ヶ月もすれば、毛も元通りに治るから安心してね」と私と犬に声をかけてくださいました。親身に説明してくださり、受診して良かったと思います。
何よりも、飼い主さんへの心遣いに救われました。今では、すっかり毛もちゃんと生えてます。

豊富な知識と高い技術力で、ほとんど通院しなくて、完治しました。本当に感謝しています。
今まで、色んな動物病院に受診してもらった中で、一番、若い院長先生ですが、信頼と実績のある動物病院だと思ってます。これからもよろしくお願い致します。
アットホームな動物病院なので、院長先生と看護師さんに、すっかり甘え過ぎて、いつも、動物病院で、お腹出してリラックスしてます。

(左下半身 受診1ヶ月後の状態 既に傷口は完治)

(左下半身 二ヶ月後 毛も全体的に生えてます)

(3ヶ月後 キレイに毛が生えました。今はどっちが火傷したか分かりません)

病名 火傷 ペット保険