口コミ: 藤沢市大鋸のイヌ 3件【Calooペット】

口コミ: 藤沢市大鋸のイヌ 3件

神奈川県藤沢市大鋸のイヌを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

信頼できる病院 イヌ 投稿者: コンパス653 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
外耳炎と去勢手術でお世話になりました。
外耳炎は、他の病院で診てもらっていたのですが何度通っても良くならなかったため、犬仲間からの評判を聞き転院してきました。まず、外耳炎に関して丁寧な説明があり、治療方法についてもいくつかの方法から飼い主が選択できるようにして下さいました。
去勢手術は、麻酔や術後のことなど心配していたのですが、これも丁寧な説明があり、安心してお任せすることができました。手術当日の16時に愛犬を迎えに行くと元気に出てきて、傷口があまりに小さくきれいだったことにビックリしました。糸が外に出ない縫い方だそうで抜糸もいらず、術後はエリザベスカラーも術後服も着ないで済み、ストレスなく過ごすことができました。
先生は穏やかで優しく、看護師さんも可愛らしくて感じの良い方でうちの愛犬も大好きです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
ふくとみ動物病院 (神奈川県藤沢市)
とても丁寧で親身な診察 イヌ 投稿者: きらりゅー さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
院長先生が以前お勤めだった病院から独立されて、病院を新設されたので転院して来ました。
長らくお世話になっている先生です。

とても穏やかな先生で親切丁寧な診察と説明で、納得するまでお話して頂けます。
治療も金銭面などを含めた相談をしながら飼い主やペットに寄り添った診療をされています。
過剰な治療なども一切ありません。
とても信頼出来る先生です。

今年13歳と10歳の小型犬が2匹いますが、お陰様で年齢からくる心疾患や甲状腺の病気を患っているとは思えないくらいに元気いっぱいです。
これからもお世話になります。

保険もアイペット、アニコム対応で窓口清算が出来て通いやすいです。クレジットカードも対応。
駐車場が少し停めづらい所にあるので、提携パーキングの方が便利かと思います。

(HELLOWEEN)

(BIRTHDAY)

(BIRTHDAY)

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓弁膜症(STAGE Ⅳ)、甲状腺機能低下症 ペット保険 アイペット
ふくとみ動物病院 (神奈川県藤沢市)
とても優しい先生でした。 イヌ 投稿者: piyokichi さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
藤沢駅から徒歩ですと15、6分の場所にございます。駅を出て大通りにでたら、あとはひたすら直線の道なので迷うことなく辿り着けました。途中でトンネルがあるのでトンネルをくぐると、すぐに見つかります。外観は写真通り、動物の絵がとても可愛らしいです。
受付の方も先生もとても感じが良かったです。
今回は飼っているワンちゃんが最近食欲が無くて、心配で診てもらいました。診断の結果、特に異常はありませんでしたが、夏バテの可能性が高いとのこと。最近酷暑続きのため、長時間の散歩はワンちゃんにとって、良くなかったようです。
丁寧に説明してくださり、安心しました。
またお世話になりたいと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない