口コミ: 藤沢市辻堂神台のイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: 藤沢市辻堂神台のイヌ 5件

神奈川県藤沢市辻堂神台のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

ペテモ動物病院 テラスモール湘南 (神奈川県藤沢市)
相談しやすいです。 イヌ 投稿者: ぴーす さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月
コーギーを飼っています。
以前お腹を壊して嘔吐・下痢が止まらなかったので診ていただきました。
色々な可能性や考えられる原因など、とても優しく丁寧に教えていただきました。不安でいっぱいだったので、良かったです。
出していただいた薬で直ぐに良くなり、安心しました。
その後も耳だれ等ちょくちょく診てもらっています。
何人か先生がいらっしゃいますが、皆さん優しい先生だと思います。
待合室や診察室もきれいで清潔です。
併設のホテルもたまに利用しています。
動物の種類 イヌ (コーギー) 来院目的 通院
病名 異物を飲み込む ペット保険 日本アニマル倶楽部
ペテモ動物病院 テラスモール湘南 (神奈川県藤沢市)
良い病院です イヌ 投稿者: しょうぶ806 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
飼っている犬(ポメラニアン)が皮膚病のため毎月通っています。先生がいつも二人から三人はいますが、丁寧に診察してくださるため、待ち時間は非常に長く感じます。日曜の朝は混んでいるため、先生からも日曜の夕方をおすすめされますが、次の日仕事だとなかなか行けないのが現状です。受付の方はとても愛想の良い方もいますが、無愛想な方もいます。自宅で愛犬の様子がおかしい時に電話させていただくと非常に丁寧に対応してくださいますし、様子がひどい時は先生が電話に出てくれます。その後もわざわざ自宅に「その後どうですか?」と電話くださるほど丁寧にしてくださいます。非常に良い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 膿皮症 ペット保険 アニコム
避妊手術 イヌ 投稿者: つばき さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
避妊手術をどこで受けるか迷いに迷い、ペットショップで無料の健康診断が付いたのでこちらの病院を受診しました。
先生は皆若いですが、ペットショップと提携しているだけあって、避妊手術の件数が多いので、こちらで手術をお願いすることになりました。
手術の内容や金額はこちらから聞かないと説明がなかったのが残念なポイントです。
開腹が2センチで、他の病院よりも小さい傷で済んだのが非常に良かったです。
退院時には元気になっていましたし、切除したものも見せていただけました。
ただし、金額は他の病院よりも高いと思います。
小さい傷で済むので、技術料と考えれば少し高くても良かったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他
強面だけど、、、いい先生(笑) イヌ 投稿者: らら さん
投稿時期: 2016年07月
4年ほどに前に湘南テラスモールにあるペットショップでわんちゃんを購入しペットショップと提携してるこちらの病院でお世話になるようになりました。院長先生は正直、強面です。そして人間にもたまに毒吐きます。(笑)が、うちの子の接し方をみると本当に動物が好きなんだな〜とゆうのが伝わります。動物思いだからこそ人間への注意も厳しくなるんだな〜と思いました。うちの子のは特に大きな病気もなく予防接種やフィラリアでお世話になっただけですが、とてもいい病院だなという印象です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
親切、丁寧♪ イヌ 投稿者: ブル さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月
家の近所ということもあり開院当時からお世話になっています。

先生も看護婦さんも若い方が多いので、はじめは少し心配でしたが、
実際まったく問題なく安心して利用させていただいています。

この時は予防接種で伺いましたが、高齢犬ということもあり
体調がすぐれず食欲不振になったり、血便が出たりと
心配なことだらけですが、ちょっとした質問にも
丁寧に回答いただき、不安なときはいつでも連絡くださいと言ってくださいますので、非常に心強いです。

爪切や、肛門しぼりだけで利用することもありますが
料金もリーズナブルで本当に助かっています。

そのため、人気があるのか、平日も込み合いますし、土日は診療スタート時間からすでに待っている方が多く、待ち時間が長いのが残念です。

予約システムがあればよいのに!と思うこともありますが・・・。

しかしながら、非常におすすめの病院です!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 7140円 (備考: 診察 840円 ワクチン6300円) 来院理由 元々通っていた
  • バンガードプラス