口コミ: 藤沢市辻堂新町のイヌのぐったりして元気がない 1件【Calooペット】

神奈川県藤沢市辻堂新町のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

湘南なぎさ動物病院 (神奈川県藤沢市)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
犬を初めて飼うようになり、紹介されたのが「湘南なぎさ動物病院」でした。

今まで動物病院に行ったことなど一度もなく、正直とても不安でした。
私としては、大切な家族の一員であるペットを預けることになるので、
とにかく信頼出来て、大切なペットを生涯診てもらえるような動物病院に
行きたいと考えていました。

その気持ちをむねに病院を訪れました。結論から言うと自分の思っていた以上に素晴らしい動物病院に出会うことが出来ました。

最初は、検診だったので特に悪いところもなく、診察だけの予定だったのですが、初めて犬を飼うこともあり、色々とお伺いしたいこともあったので事前に聞きたいことを紙に記載してもちこみました。

診察後、先生に相談したいことを伝えると快く受けてくれました。
質問1つ1つに対して、こちらの知りたいこと以上に色々と親切にそして、
丁寧に答えていただきました。本当に助かりました。

先生の豊富な知識にも素人な私でも驚かされましたが、何よりら飼い主に対する説明が本当に明確でわかりやすいものでした。この先生になら何でも聞ける!
そう思えまました。

また、実際に飼っている犬が餌以外のものを飲み込んでしまい、急きょお伺しみてもらうことがありました。なかなか吐き出すことが出来ず、かなり苦労しましたが、先生、スタッフの皆さん全員で対応していただきました。
その対応内容も素晴らしかったです。動物の状態を見ながら決して無理をせず、
1つ1つ対応してもらい、手際もよく、先生の技術も素人の私が見ていても
すごいものでした。最終的には無事に連れて帰ることが出とても安心しました。

湘南なぎさ動物病院の先生は、ペットのことを常に第一に考え、飼い主と真摯に向き合って一緒に治療手段を考え、ベストな治療をいつもしてくれます。
診ていただくようになり3年近くになりますが、全く変わってません。
本当に先生に巡り合えた私と犬は、幸運でした。これからもずっとお世話になりたいと考えています。

また、スタッフの皆さんもいつも素敵な笑顔で迎えてくれて、犬にも優しく接してくれ、各対応もしっかりとしているので安心しています。
子供がスタッフさんに憧れて、一緒に仕事をしてみたいというくらいです。

もし、動物病院を探している方、迷っている方がいらっしゃったら是非、湘南なぎさ動物病院に行ってみてください。大切なペットを本当の先生が診てくれます!