口コミ: 藤沢市辻堂太平台のイヌ 15件【Calooペット】

口コミ: 藤沢市辻堂太平台のイヌ 15件

神奈川県藤沢市辻堂太平台のイヌを診察する動物病院口コミ 15件の一覧です。

辻堂犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
お陰様で元気に走り回ってます イヌ 投稿者: キャッツアイ498 さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
大変信頼しているかかりつけの病院から腫瘍専門の先生がいるので診察に行くようにと紹介されて初めて受診しました。

何というか、いつも行ってる病院とは雰囲気が違って緊張しましたが、この病院ならきっとだいじょうぶだろう、という安心感が感じられる病院でした。
担当の先生はとても丁寧に診察してくださり入院中も経過を連絡頂きました。
自覚症状を言えない動物の容態を正しく知るためにはデーターや触診、目の表情、、本当に難しいと思います。
目の前のすべきこと、してあげられる全て、飼い主側の治療への理解。
信頼してこそ治療はうまく行くと思います。
これでまたひとつ信頼できる病院が増えて心強いです。
治って当たり前ではないと思います。
今回、肛門嚢腺腫瘍の手術で悪性の結果でしたが手術をして頂き今はホッとしてます。
これから再発を防ぐためにまたお世話になるかも知れないですが治療で一番頑張ってるのは先生でもなく飼い主でもなく、愛犬だということを常に頭にいれて寄り添ってあげたいです。
入院治療後、我が家の愛犬はとても元気にしています。
待ち時間については早いように思いました。
大変スムーズです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 水を大量に飲む
病名 肛門嚢腺癌 ペット保険 ペッツベスト
料金 来院理由 他病院からの紹介
辻堂犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
腫瘍発覚から抜糸まで1ヶ月で完治 イヌ 投稿者: きしもん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
高熱が出たため掛かり付けの病院に連れていくと、大きな腫瘍があるとのことで、こちらの病院を紹介頂きました。6センチ大の腫瘍と聞いてパニクっている中、丁寧に検査を繰り返し二週間でオペ。子宮かもしれないと言う先生の見立て通り、片方の卵巣が軟式のテニスボール大に晴れ上がっていました。オペの状況を説明いただいたり、術後の見舞いの際にも丁寧に説明頂き、安心して預けることが出来ました。お陰さまで、丁度1ヶ月で抜糸。手術の後も綺麗で、お陰さまで手術前より元気に走り回っています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 卵巣腫瘍 ペット保険 日本アニマル倶楽部
料金 来院理由 他病院からの紹介
辻堂犬猫病院 (神奈川県藤沢市)
丁寧な説明と動物への愛情 イヌ 投稿者: ルークとルシアン さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
五歳のバーニーズマウンテンドッグです。昨年、5月に「リンパ腫」でなくなりました。最初に受診した時点で既に最終ステージの末期でした。「少しでも長く生かしてあげたい。苦しまずに逝かせてやりたい。」という方針に納得して治療していただきました。これは、事前にこの病院のガン治療の高いレベルと実績を調べて信頼していた事もあります。
2週間の余命でしたが、何とか2か月生きてくれました。もともと、天真爛漫な子でしたが、直前まで苦しまずに楽しく生きてくれました。治療に当たっては、事細かな病状の説明、臨機応変の治療薬の投与の方針の説明、また、すべての先生や看護師さんの動物に対する愛情と誠意ある治療、飼い主への思いやりを肌で感じ、日に日に信頼を厚くしました。心から感謝しています。
評判が高い病院で、中には遠方から泊まり掛けで通院する方もいらっしゃいました、そのため、どうしても待時間は長くなりますが致し方ないと思い、評価の減点にはしませんでした。なお、新病院になってから、予約方式などが工夫され、待時間も改善されています。
今、新しいパートナーのバーニーズも引き続きお世話になっています。先代犬への贖罪もあり、パピーの時代から定期的に検診していただいています。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズマウンテンドッグ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 リンパ腫 ペット保険 アニコム
  • 抗がん剤
信頼出来る病院です イヌ 投稿者: シクラメン724 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年07月
跛行が有り 他の病院で診て貰った所
先天性の両肘関節形成不全との診断で 直ぐに手術をと言われたので
セカンドオピニオンとして辻堂犬猫病院で診てもらいました
担当の先生はとても優しく 外見なのか 中から出てくるものなのか とても安心感が有ります
姉の家の子がパテラで手術をして貰い予後も良かったので東京からこちらに伺いました
診察の結果 まだ1歳前なので 1歳を過ぎてからという事で それまでに
体重を落とし 引き運動をさせ 様子を見て1歳を過ぎて再度伺いました
念のために大学病院でCT検査をしました
結果1歳で中度と良くなかったのですが
可動域 体重 筋肉量も良いとの事で様子を見ましょうという事で 定期的に通っています
今4歳ですが 全く問題無く暮らしています
身体の大きな子は 予後が良く無い子が多いらしいので
手術をしなくて良かったです
先生の判断に感謝しています
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 肘関節形成不全 ペット保険 楽天ペット保険
料金 約10000円 (備考: 保険適応) 来院理由 知人・親族からの口コミ
信頼できる病院です イヌ 投稿者: momono14 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年08月
2歳のワンコを診ていただきました。

定期的な検診でも優良児、元気な子でしたが具合を悪くして朝一でかかりつけ医で受診、様子見の診断。夕方にも変わらず別の病院に駆け込みリンパ腫の診断。精検の結果が出て抗がん剤治療を開始しましたが、一向に改善せず、藁にもすがる思いでこちらを受診。先生や看護師さんの対応が的確で、優しい。信頼してお任せできます。専門科があり、いつも混んでいますが、人気の病院はどこも同じです。1ケ月の治療でしたが納得できる内容でした。主治医先生の「移動に耐えられる限界」との判断で自宅へ連れ帰った10時間後に亡くなりました。車で30分かかりますが、今は老猫でお世話になっております。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険 アニコム