口コミ: 藤沢市本藤沢のイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: 藤沢市本藤沢のイヌ 5件

神奈川県藤沢市本藤沢のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

良い病院 イヌ 投稿者: ぽんた さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
知人に勧められ受診しました。
きっかけは、チワワの爪切りで深爪で出血が止まらず、慌てて受診。
以前勧められた病院だったのですが、自宅から遠かったので行く機会が無く、近所の病院に通院していましたが、あいにくその日休診のため、こちらに受診。
待ち時間は、受け付け問診票記入後、約10分で診て頂けました。
先生はとても優しく、黒い爪だから分かりにくいですよね。
とさり気なく爪切り失敗して凹んでいる私もフォローして下さりました。
いつもの病院だったら怒られてしまうけど。
病院前に駐車場も有るので、天気が悪くても大丈夫そうです。
駐車場は少し狭く(車二台くらい?)交差点付近なので、少し出し入れしにくいですが。

又、ホテルも有るようです。

料金 1500円 (備考: 初心代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
りょうま動物病院 (神奈川県藤沢市)
まかせて安心 イヌ 投稿者: まうたそ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
もう10年はお世話になっています。うちの愛犬も安心なのかおとなしくされるがままになっています。とても良心的で、質問にも的確に答えてくださいます。引っ越ししてもここに通いたいくらいです。待合室も清潔で、待ち時間もそんなにはないです。爪のカットと肛門絞りを無料でしてくださって、上手にできない私にしてはありがたい限りです。来院されているお客様も品がよくトラブルもありません。たまに爬虫類の診察待ちと一緒になったときだけぎょっとしました(笑)でもとてもおとなしく飼い主さんになついていました。いろんな意味で面白いです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年10月
体調がおかしく血尿も続いていた為受診しました。
ネットでの情報収集だけだったため不安もあったが、通いやすい立地の所が優先であったので初受診をしました。

まず、素人でもわかりやすくしっかりと説明してくださり、選択肢も飼い主にメリットとデメリットを説明の上掲示してくださいます。
手術となるとお金もかかり不安だったが、その辺の言いにくい事も相談できそうな雰囲気がありました。

結果手術も無事に終わりうちの犬は元気になりました。
その後のアフターケアにも気を遣って下さり、メールなどでの相談にも対応してくださいます。老犬なのでとても手がかかるのですが、飼い主の事を考えて本当に良く対応してくださいます。

信頼できる病院が近くに合って本当に良かったです!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
ロン動物クリニック (神奈川県藤沢市)
アットホームな病院 イヌ 投稿者: ココ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年11月
6年程前から通っています。
大きくはありませんが、とてもアットホームな病院です!
土日に行く事が多く混んでいる時もありますが、待ち時間はほとんど少ないことが多いです。

獣医さんは院長先生と女性の方の二人で
物腰の柔らかい先生方の為、相談や不安なことも口にし易いです。

以前違う病院に通っていた時は
病院の堅い雰囲気に緊張してか入るのを嫌がっていた我が家のワンコも
ロン動物クリニックには自ら入ろうとすらします。

スタッフの方は長年働いている方が多く信頼しています。
お気に入りだった看護士さんは産休のまま退職されたようで?とても残念ですが、
最期までお世話になりたいなと思う病院です!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
お医者様はイイ人 イヌ 投稿者: まあり さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
・先生→おっとりしていて小声です。丁寧な診察をしていただきました、優しい方です。・受付→している方は、無愛想です。・電話→1度も出てもらえませんでした。・メール→1度も返信がないです。・その他→こちらの病院のお子様が診察中に、診察室に入ってきます。先生の声が聞こえなかった時があり、困りました。愛犬の病気で診察している最中に【ガラッ!】っと扉を開けてパタパタ走っていました。子供が苦手な私からしたら、とても不快な気持ちになりました。わんこもビックリしてしまうので、仕事とプライベートはしっかり分けた方がいいと思います。数回お世話になっただけで、今は他の大病院に変えてしまったので、もう行く機会はありません。。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い