口コミ: 藤沢市用田のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 藤沢市用田のネコ 3件

神奈川県藤沢市用田のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

ネコさん膀胱炎 ネコ 投稿者: イポメア・ニル317 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
二週間前にも膀胱炎でお世話になりました。
3日ほどで快復しましたが再発したのかまたも昨日から膀胱炎の症状。
今朝一番乗りで駆け込みました。
処置や検査の結果危険な状態とのことで緊急開腹手術…泣
…あ、ウチのネコの状態語るとこではないですね…
先生も看護師さんもいつもとても親切です。
以前ハスキーがゲーゲー吐いてなんのこっちゃー!
と駆け込んだ時に人間の病院でいう総合病院的なところへ紹介状?→や、そんなのはなかったっけな。すみませんここ慌ててたのでうろ覚え。
とにかく紹介して頂きました。

今回のように緊急な状況は初めてでしたがすぐに対応していただき感謝です。泣

駆け込んで下さい。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
最高のドクターとスタッフ ネコ 投稿者: くまにく さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年08月
実はこちらの病院にお世話になる前に違う病院に通っていました。
そこの病院はお世辞にも医療施設が整っておらず清潔とも言いがたい場所でした。
しかし昔からお世話になっていた病院と言うこともありペットを飼う事に通っていました。
ただそちらの病院のドクターは他にも仕事があるらしく何時行っても観て貰える保証がなくペットの具合が悪くても先生がいないので観られないと言われ様子を見ることしか出来ない事が多々ありました。
そんな時こちらのようだアニマルケアーセンターへ飛び込みで観てもらおうと決断しました。
正直最初はあまり不安の方が大きかったのですが次第にそれは余計な不安だとわかりました。
私が飼っていた猫は猫エイズと診断されました。
名前は聞いたことあったけど知識不足で何もわからない私達にとても丁寧に教えて下さいました。
少しでも体調が悪くなればすぐに駆けつけ今では最も信頼の置ける獣医さんです。
残念ながらお世話になっていた愛猫は他界してしまいましたが挨拶に行ったとき、自分の事のように悲しんで下さったり後でお花も下さいました。
また病院に連れて行く事が困難な程弱っていたときは往診にも駆けつけてくださりました。
今は違う猫(他界した親猫)もお世話になっています。

ペットと言えど大事な家族の一員。
その家族の命を任せるのにはやはり信頼のおける獣医さんが一番だと実感しております。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫エイズ ペット保険
名医だと思います ネコ 投稿者: lynx さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
名医の定義は、人によって違うかもしれませんが、少なくとも私達には名医です。

飼い猫が数日前より明らかにグッタリし、呼吸も弱くなりました。
最寄りの病院で診てもらったところ、胸に水が溜まっており、肺がかなり圧迫されているとの診断でした。
そこでは、外科的治療は行わず、利尿剤と抗生剤、ステロイドで対処となりましたが、数日経過しても全く回復の兆しがないため、色々探してこちらにお世話になることになりました。

電話連絡し、症状を説明したところ、何と先生自らが酸素持参で迎えに来て下さいました。
(実際、猫は呼吸困難の状態で、酸素吸入無しで動かすのは、とても危険だったと思います。)

病院到着後、すぐに胸水抜去の処置を行っていただき、200mlほど抜くことができました。
ただ、それでもまだまだ中に水は残っているし、原因の特定は困難とのことで、日本動物高度医療センターを紹介いただき、診ていただくことになりました。
結局、特発性乳び胸との診断で、経過観察中ですが、最初の胸水抜去で猫はかなり
楽になったようでしたし、私達家族も少なからず安心できました。
もちろん、完治したわけではありませんから、まだまだ心配ではあります。

こちらの先生は、いつ相談してもとても親身に熱心に説明してくれますし、自分のできる範囲で最大限の施術をしようとされます。
また、他にその方面に明るい病院を知っていると、惜しみなく教えてくれます。
スタッフの方も、いつもにこやかに接してくれますし、とても気持ちの良い病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 乳び胸 ペット保険