口コミ: 小田原市の動物病院 64件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 小田原市の動物病院 64件(5ページ目)

神奈川県小田原市の動物病院口コミ 64件の一覧です。

OKどうぶつ病院 (神奈川県小田原市)
猫スタッフがお出迎え ネコ 投稿者: Caloouser69597 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月
猫スタッフ数名(数匹?)がいて癒されます。
院内はお天気良い日は陽射したっぷり、明るくナチュラルな雰囲気で落ち着けます。
先生も物静かですが、優しい方で経験豊かなベテラン獣医師です。
分からないことは丁寧に説明して下さり、安心しておまかせできます。
毛玉が出来た時には綺麗にカットして下さいました。猫をトリミングしてくれる所は中々無いので非常に助かりました。
院内ペットホテルあり、預かりもしていていざという時にはお願いしてます。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
あおのペットクリニック (神奈川県小田原市)
20年来お世話になっています ネコ 投稿者: とび463 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
我が家の猫たちが20年来お世話になっていますが、その間一度も不信感を持つようなことはありません。
治療はもちろん、費用、対応等、誠実で良心的だと思います。
我が家の猫たちは、みんな外の子たちを保護した子たちで、年齢も持病も様々、気性の荒い子のほうが多いくらいですが、いつも丁寧に診てくれます。
かかり始めのころは先生もお若く、にこやかで熱心な様子が目に見えて、それも好感が持てましたが、今は、先生も様々な経験をされてきたのでしょう、落ち着いた貫禄を感じる物腰で、我が家は先生をとても信頼しています。

なにより誠実に対応してもらえることが、信頼につながっていると思います。
こちらが聞いてほしい話をすればちゃんと聞いてくれますし、猫本人と家族に合ったできるかぎりの診療をしてくれます。
こちらでお世話になりながら看取った猫たちがいますが、不満も後悔もありません。

気性の荒い子、病院慣れしてない子でも、診てくれます。以前、ケガをした気性の荒い子を連れて行くときに、私が引っ掻かれてかなり傷を負いながら行ったときも、私の傷の消毒もしてくれました。ありがたいです。

動物診療、獣医学はわからないことが多くあると聞きます。また動物病院は対応に差があり、利用者の思いも様々で、先生は大変だと思います。
ですが、素人の私たちの話もきちんと聞いて、誠実に対応してもらえる病院は信頼できると思います。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
ミユキ動物病院 (神奈川県小田原市)
凄く良かった!! ウサギ 投稿者: ハッチマン さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
ウサギを初診で診てもらいました。
電話応対もとても良く、待ち時間もほとんどなく診てもらえました。
以前他の病院では暴れてしまい診察台から落ちて爪が取れて血だらけになってしまいましたがこちらの先生と看護師さんはウサギの扱いがとても上手く、安心しました!
若い雄ウサギでビビりなので心配でしたがタオルで包んでくれて、撫でたり話しかけたりとても優しくしてくれてウサギにもそれが伝わったんだと思います(^^)
とても丁寧で親切でやっとまた診てもらいたいと思える動物病院に出会えました!
動物の種類 ウサギ《純血》 (ライオンヘッド) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 約3000円 (備考: 初診料込) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
平澤動物病院 (神奈川県小田原市)
心臓の検査 イヌ 投稿者: ピーチ304 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
ここ2週間ほど飼っているワンちゃんの咳が目立つようになってきたので知人も通っていて近所にあるここの病院へ行くことにしました。

病院内はきれいに掃除されていてスタッフの方の対応も丁寧でした。

診察時に心臓の音を聴いた先生から雑音が聞こえることを説明されたため、より詳細な検査を行うため心臓のエコー検査を行ってもらいました。

検査後、心臓の模型やエコーの画像をみせてもらいながら、心臓の病気について、咳をする原因について、わかりやすく説明してくれました。

処方されたお薬を飲んでしばらくすると咳もおさまり元気になりました。

今後も定期的に通って心臓の状態をチェックしていきます。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
こころ犬猫病院 (神奈川県小田原市)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
予防接種とトリミングでお世話になっています♪

優しい先生をはじめ、スタッフの方々がいつも明るく迎えてくださるので、安心してお願いしています。

普段、1人でのお留守番が苦手なのですが、安藤先生のところは大丈夫らしく、自ら病院に入って行きます。
過去の投薬等も覚えてくださっているので、安心して全てお任せしています。

トリミング後に頂ける可愛い写真やコメントも毎回楽しみにしています。

土日も診て頂けるので、とても助かっています。

これからも宜しくお願いします。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 予防接種