口コミ: 小田原市の動物の生殖器系疾患 3件

神奈川県小田原市

みずいろ さん
2015年12月投稿

安心な診察料金♪

( こころ犬猫病院 、神奈川県小田原市 )

ちょっと前にうちのネコちゃん(女の子、7歳位)がお世話になりました。

子宮蓄膿症という病気だったのですが、ネットで検索しても手術費用がまちまちでどのくらいなのかまるで予測がつかず。

そんな中で地元で場所も知ってる場所(以前はコンビニでした)がよさそうな雰囲気だったので、とりあえず電話してみることに。

電話にも関わらず、凄く丁寧に対応して頂き(病状、費用等)、そのまま予約をして連れて行きました。

病院も綺麗で、先生の対応も良く、安心して預けることができました。

こちらの都合で、休診日(木曜日)にしか引き取りに行くことができなかったのですが
快く対応して頂き、とても助かりました。

料金も最初に説明された通りでした。

驚いたのが抜糸の時の料金!あえて書きませんが、すごく安かったです。

命に係わる事なので金額がすべてとは思いませんが、こころさんは優しい費用設定なのではないかと。

普段は口コミ等は書かないのですが、こころ犬猫病院さんのような良心的な
病院にはずっと続けて貰いたいし、同じような飼い主さんの参考になればと。

うちには3匹のネコちゃんが居ますので、また何かあったらお世話になりたいと
思います。

こころ犬猫病院
2015年11月
子宮蓄膿症

☆あろは☆ さん
2012年11月投稿

いつもお世話になっています。

( おだわら動物病院 、神奈川県小田原市 )

我が家のワンコの異変に気づき、病院を受診。子宮蓄膿症ということで、手術をするつもりで、病院に預け、術前検査等を受けたら、腎不全とわかり、手術が不可に。この先のワンコへの治療法など、とてもわかりやすく説明していただき、何かわからなことや困ったことがあればとても優しく電話対応をしてくださります。
動物看護師のスタッフさんたちも とても感じがよく、時間があると私たちに声をかけてくれます。
先生に訪ね損ねたことや、聞きにくいこと等、看護師さんに話をすると、きちんと聞いてきてくれたり、わざわざ先生が顔を出して説明してくれたり、いたせりつくせりです。
近所の評判もよく、わたしの知り合いも沢山こちらの病院を掛かり付けにしています。
診療にかかる金額も、良心的だと思います。

おだわら動物病院
2012年08月
食欲がない
子宮蓄膿症
15000円 (備考: 入院するつもりで検査を沢山受けたため。)
抗生物質

purimomomane さん
2012年03月投稿

飼い猫の避妊手術

( 平澤動物病院 、神奈川県小田原市 )

8か月になるメス猫の避妊手術をお願いしました。

あらかじめ電話で予約をしました。電話での応対もとても感じが良く
値段など説明をいただき予約。

初めての来院でしたが、清潔な病院内、さわやかな受付の女性、親切な先生の説明、など、飼い猫ともども安心しました。
費用も納得できるものでしたし満足。

飼い猫と言っても、家族の一部。これからもお世話になると思いますが信頼できる、近くの病院がなによりです。

我が家の娘は、太り気味のようでダイエットの指示をいただきました。
食欲旺盛なので上手にコントロールしなければと反省しました。

これからも長いお付き合いになると思いますがアドバイスをいただきながら娘との楽しい暮らしをおくりたいと願います。

平澤動物病院
2012年03月
避妊手術
18000円 (備考: 税込み18900円)