口コミ: 小田原市の動物のけが・その他 13件【カルーペット】

口コミ検索: 小田原市の動物のけが・その他 13件

神奈川県小田原市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

こころ犬猫病院 (神奈川県小田原市)
投稿者: こはまり さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
かかりつけは車で30分ほどのところにあるのですが、夜7時過ぎには留守番電話。緊急には全く対応してもらえません。
そんな時以前別の獣医さんから小田原だったらこころさんが良いですょ!聞いていたことを思い出し、夜9時過ぎだったのですが、電話したところ、これから連れてきて大丈夫ですょとのお返事。
その言葉だけでもどれほど救われたか。
お陰様で愛犬も大事に至らず助けていただけました。
犬は勿論のこと飼い主の不安な気持ちまでも救っていただきました。
イレギュラーなトラブルがあり、その後も大変お世話になっています(時間外もありで申し訳ないです)
かかりつけの医院があっても親切に丁寧に診療してくださることにもありがたいと心から思います。
先生が心から動物のことを考え対応してくださる姿勢にいつも感謝ばかりです。
予約の有無 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
こうづ動物病院 (神奈川県小田原市)
投稿者: toshio さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
早朝、東京在住の息子から預かっていた三匹のワンコの内、2才のチワワが、遊んでいた車庫の上から2.6メートル下のコンクリートに落下しました。原因は下で遊んでいた2匹のところに行こうとした様です。慌てて助けに行くと、口から血が出て後ろ足が硬直し、全身が震えていました。
普段お世話になったことのない、こうづ動物病院に気が動転するなか電話しました。時間外にも拘わらず、阿達先生が出迎えていただきました。私達の藁にもすがる悲痛な思いを受け止めて適切な処置をして下さり、今では元気になりました。
私も長年ワンコを何匹も我が子の様に可愛がってきましたので、多くの動物病院さんにお世話になってきました。しかし通りすがりの様な私達を親身に受け止めてくださった、こんな素晴らしい先生にお会いできたことを本当に嬉しく思ってます。
動物の種類 (チワワ) 来院目的 通院
あおのペットクリニック (神奈川県小田原市)
投稿者: とび463 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
我が家の猫たちが20年来お世話になっていますが、その間一度も不信感を持つようなことはありません。
治療はもちろん、費用、対応等、誠実で良心的だと思います。
我が家の猫たちは、みんな外の子たちを保護した子たちで、年齢も持病も様々、気性の荒い子のほうが多いくらいですが、いつも丁寧に診てくれます。
かかり始めのころは先生もお若く、にこやかで熱心な様子が目に見えて、それも好感が持てましたが、今は、先生も様々な経験をされてきたのでしょう、落ち着いた貫禄を感じる物腰で、我が家は先生をとても信頼しています。

なにより誠実に対応してもらえることが、信頼につながっていると思います。
こちらが聞いてほしい話をすればちゃんと聞いてくれますし、猫本人と家族に合ったできるかぎりの診療をしてくれます。
こちらでお世話になりながら看取った猫たちがいますが、不満も後悔もありません。

気性の荒い子、病院慣れしてない子でも、診てくれます。以前、ケガをした気性の荒い子を連れて行くときに、私が引っ掻かれてかなり傷を負いながら行ったときも、私の傷の消毒もしてくれました。ありがたいです。

動物診療、獣医学はわからないことが多くあると聞きます。また動物病院は対応に差があり、利用者の思いも様々で、先生は大変だと思います。
ですが、素人の私たちの話もきちんと聞いて、誠実に対応してもらえる病院は信頼できると思います。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
ほたる動物病院 (神奈川県小田原市)
投稿者: さく さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
犬を飼っているのでいろいろな病院に行きました。
しかしなかなかいいと思える所が無くて…。
この度野良猫を保護してこの機会にいつもと違う病院に行こうと思って、
家から近いほたる動物病院に行きました。
そこで猫が初めてで何もわからないと言うと、去勢手術のこと、ワクチンのこと、病気予防のこと、猫の性格や性質などいろいろ教えてくれました。
些細な質問にも親切に答えてくれて本当に頼りになる先生です。
先生だけでなく看護師の皆さんもとても親切で説明なども丁寧です。
去勢手術をした後、麻酔が覚めてから、目を覚ましましたよ、って連絡してくれました。
連絡を頂けてとても安心しました。
これからは犬もかかりつけにしたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 去勢手術 ペット保険
こうづ動物病院 (神奈川県小田原市)
投稿者: ヘリオ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月
犬のワクチン接種や皮膚病など細かい病気などでよくお世話になっています。
スタッフの方も笑顔で対応していただけるのでいい気分で診て頂けます。
昔は病院に行くと逃げ出そうとしていたうちの子でしたが、その際も無理矢理押さえつけたりせずに、落ち着くのを待ってからみていただけたので、とても好印象でした。

診察料の方も近隣だとかなりリーズナブルな部類だと思います。
ペットホテルも小型犬なら2500円で利用できるので、実家に顔を出さなくてはならないお盆などは非常に助かっています。
国道沿いなのでアクセスもよくて重宝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 予防接種