口コミ: 小田原市の動物の腎・泌尿器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 小田原市の動物の腎・泌尿器系疾患 2件

神奈川県小田原市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

Talk動物病院 (神奈川県小田原市)
助かりました。 ネコ 投稿者: みーやん さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
お盆休み中にオシッコが出なくなり かかりつけのお医者さんがお休みだったので 診察時間ギリギリに電話したにもかかわらず 快く受け入れて頂きました。
すぐに診察して頂き 尿路結石との事で処置していただき 再度オシッコが出なくならないように注意する事などを詳しく教えて頂き1週間後に採尿して来院のお約束をして帰宅いたしました。

家に連れて帰って3日ほどは特に何もなかったのですが4日の朝からご飯を全然食べなくなりました。
抗生物質をご飯に混ぜていたので それを嫌がって食べないのかと思っていたのですが だんだん呼吸が荒くなり 再度病院へ連れて行きました。

血液検査 レントゲン 超音波の検査で 心筋症である事がわかりました。
幸い しっかりとした設備があった為 すぐに酸素室へ入院させる事が出来ました。
家に帰って 心筋症で検索してみると良い事は書かれておらず もう家に連れて帰れないかもと覚悟もしておりました。

先生 看護師さんの適切な処置のおかげで
2日ほどで退院出来ました。
本当 感謝です。

この病気は治る事がないとの事なので 長いお付き合いになると思います。
これからも よろしくお願いします。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 心筋症 ペット保険 アニコム
OKどうぶつ病院 (神奈川県小田原市)
毎日開いているので安心 ネコ 投稿者: 海風 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月
腎疾患の猫がお世話になっています
慢性の病気のため、長くお付き合いできる病院を探して、
自宅からは少し遠いのですが友人の勧めもありこちらに通い始めました

当日の治療や検査のみではなく、今後起きるであろう症状や対処法、
新しい治療法や薬についても説明や提案をしていただけるので
納得して治療や検査を受けられます

電話で予約すれば待ち時間なしですぐに診察していただけますし、
休診日がなく、夜間も対応していただけるので安心感があります

先生は穏やかで口数の多い方ではないのでやや口下手?な印象ですが
尋ねればきちんと答えてくださいますので
とっつきにくいということもありません
営業トークの上手なにぎやかすぎる先生よりはずっと良いですので
今後ともお世話になるつもりです

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 10,000円 (備考: 月1回、診察・薬代込) 来院理由 知人・親族からの口コミ