口コミ: 小田原市のイヌ 26件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 小田原市のイヌ 26件(5ページ目)

神奈川県小田原市のイヌを診察する動物病院口コミ 26件の一覧です。

ぷるーと動物病院 (神奈川県小田原市)
朗らかで話しやすい先生です イヌ 投稿者: Julianne_moss さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
実家の犬がお世話になっています。
今のところ大きな病気は無いので、定期的に肛門線絞りと、健康診断、フィラリアのお薬をいただいています。
強引な治療なし、上からの指導や、飼い主のポリシーを呈する事はありません。お薬も最低限で、サプリなどを売り付けてくることもありません。特に女性の先生がいつも明るくて優しいです。院内には保護犬、保護猫が何匹もいて、なつっこい子は寄ってきますので、動物好きな方にはたまらないと思います。猫ちゃんが可愛いです。
ぷるーと動物病院 (神奈川県小田原市)
夜までやっていて助かる イヌ 投稿者: しーつむり さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月
外観も新しく目立つので気になっていました。実際に伺ったところ、中もおしゃれな感じで清潔でした。明るい空間で受付の方も笑顔ではきはきと対応してくれて良かったです。
先生は若い方で犬が好きなんだなーと感じられるくらい、犬とスキンシップをとってくれます。対応もきちんとしてくださいます。気さくで喋りやすく行きやすい雰囲気です。
クレジットカードも使えて夜の七時までの受付なので仕事の後でも行けるので助かっています。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
Talk動物病院 (神奈川県小田原市)
待合室が別々 イヌ 投稿者: しーつむり さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
犬、猫によって待合室が別々なのでそれぞれ干渉せずに大人しく待っていられました。
初めての人には丁寧な健康診断?全体の様子を見るところから始めてくれるので初めから信頼できそうだなーと感じました。
土日祝日の診察をやってくれているので、予防接種の時などとても助かります。
完全予約制にはなりますが、預かりもしてくれるので、我が家では何かある時はペットホテルに預けるのではなく、こちらにお願いしています。
若い先生ですが、しっかりされていて不安なく診察できて助かっています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
おだわら動物病院 (神奈川県小田原市)
急な診察でも安心して受けれました。 イヌ 投稿者: ひでくりぼ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年10月
友人宅へ我が家のワンコを連れて遊びに行った時に、車から勢い良く地面に降りてしまい歩き方がおかしく、腰を抜かしたような歩き方をしてしまい友人の犬が良くお世話になっている動物病院へ行きました。予約はしてなかったので、診察してもらえるか心配でしたが受付の方がとても心配してもらえスタッフの方が優しく、診察も30分も待たない位で受けられたので良かったです。待っている時も、犬の元気がなかったので心配しましたが、診察して貰った先生は親身になって色々と検査をしてもらえ、骨には異常もなく打撲と言われ、ホッとしました。急な診察でも、丁寧に動物の事を思いやって診察してくれた先生で、動物に対しての配慮や愛情が感じられました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険
こころ犬猫病院 (神奈川県小田原市)
薬代などが良心的 イヌ 投稿者: まめ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
神奈川に引っ越してきて色々な動物病院を巡りました。

その中で家族と話し合い、今はこころさんにお世話になっています。

病院内は清潔です。
受付の方は、まあ普通といった所でしょうか。

先生は動物には優しいです。
動物好きなんだなーと伝わってきます。

ただ、もう少し詳しい説明や料金面でのお話があってもいいかなとは思います。

フィラリアの薬などは良心的な価格設定だと思います。
診察代も高くはないと感じています。

また、休日や夜間でも電話で連絡すると、対応してくださるので
とても助かっています。
緊急な時に診てもらえるのが、本当のかかりつけ病院だと私は思っているので。

他の病院でよくあるサプリなども勧めてこないですし、予防接種も安いと思います。

診断も的確だと思います。
病名 フィラリアのチェック ペット保険
料金 12000円 (備考: フィラリアとノミダニの薬を数か月分処方のため高額) 来院理由 元々通っていた
  • イベルメック
  • ブラベクト