口コミ: 小田原市のイヌのけが・その他 6件【カルーペット】

口コミ検索: 小田原市のイヌのけが・その他 6件

神奈川県小田原市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

こうづ動物病院 (神奈川県小田原市)
投稿者: ヘリオ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月
犬のワクチン接種や皮膚病など細かい病気などでよくお世話になっています。
スタッフの方も笑顔で対応していただけるのでいい気分で診て頂けます。
昔は病院に行くと逃げ出そうとしていたうちの子でしたが、その際も無理矢理押さえつけたりせずに、落ち着くのを待ってからみていただけたので、とても好印象でした。

診察料の方も近隣だとかなりリーズナブルな部類だと思います。
ペットホテルも小型犬なら2500円で利用できるので、実家に顔を出さなくてはならないお盆などは非常に助かっています。
国道沿いなのでアクセスもよくて重宝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 予防接種
足立どうぶつ病院 (神奈川県小田原市)
投稿者: ヘリオ さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年02月
夏場に家族がエアコンを消して外出してしまったため、うちの犬が熱中症になってしまいぐったりと倒れて過呼吸をしていたためこちらのお世話になりました。
先生にみていただいたところぐったりはしているものの、意識はあるので点滴をして水分と栄養を補給しますとのことでした。

1時間半ほど点滴の方をしていただくと無事、うちの子の意識もしっかり取り戻しました。
小型犬は特に暑さに敏感なので基本的にエアコンはつけっぱなしにすることと、水を多めに用意しておくことを心がけてくださいとのことでした

点滴だけでなく、助言もいただけて大変ありがたかったです。
院内もお洒落で良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 熱中症 ペット保険
おだわら動物病院 (神奈川県小田原市)
投稿者: ぐっちのすけ さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年05月
子犬の健康診断と予防接種で来院しました。若い先生ですが穏やかなとても話しやすい先生でした。
子犬にも話しかけたりとスキンシップをとってくれて先生が思う子犬の性格を言ってくれました。
この子は我慢強い子のようなので飼い主さんがちゃんと見ててあげないと具合が悪いとか、どこか痛いとかが
わかりにくい子のようです。おとなしくて優しい、いい子ですねと言ってくれました。褒め上手と言えば
それまでですが愛犬を褒められて気分を害する人はいないと思うのです。残念なことに引越しをしてしまい
遠くなってしまったので今は近所の病院に変えてしまいましたが、機会があればまた来院したり友人、
知人に紹介したいです。国道一号線沿いで交通量が多く駐車場に左折で入るのには問題ありませんが
右折で入るにはタイミングが悪いと四苦八苦します。クレジットカードが使えるともっと便利でいいのですがそこが少し残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 健康診断 ペット保険
  • 8種類混合
おだわら動物病院 (神奈川県小田原市)
投稿者: ひでくりぼ さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年10月
友人宅へ我が家のワンコを連れて遊びに行った時に、車から勢い良く地面に降りてしまい歩き方がおかしく、腰を抜かしたような歩き方をしてしまい友人の犬が良くお世話になっている動物病院へ行きました。予約はしてなかったので、診察してもらえるか心配でしたが受付の方がとても心配してもらえスタッフの方が優しく、診察も30分も待たない位で受けられたので良かったです。待っている時も、犬の元気がなかったので心配しましたが、診察して貰った先生は親身になって色々と検査をしてもらえ、骨には異常もなく打撲と言われ、ホッとしました。急な診察でも、丁寧に動物の事を思いやって診察してくれた先生で、動物に対しての配慮や愛情が感じられました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険
こころ犬猫病院 (神奈川県小田原市)
投稿者: まめ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
神奈川に引っ越してきて色々な動物病院を巡りました。

その中で家族と話し合い、今はこころさんにお世話になっています。

病院内は清潔です。
受付の方は、まあ普通といった所でしょうか。

先生は動物には優しいです。
動物好きなんだなーと伝わってきます。

ただ、もう少し詳しい説明や料金面でのお話があってもいいかなとは思います。

フィラリアの薬などは良心的な価格設定だと思います。
診察代も高くはないと感じています。

また、休日や夜間でも電話で連絡すると、対応してくださるので
とても助かっています。
緊急な時に診てもらえるのが、本当のかかりつけ病院だと私は思っているので。

他の病院でよくあるサプリなども勧めてこないですし、予防接種も安いと思います。

診断も的確だと思います。
病名 フィラリアのチェック ペット保険
料金 12000円 (備考: フィラリアとノミダニの薬を数か月分処方のため高額) 来院理由 元々通っていた
  • イベルメック
  • ブラベクト