口コミ: 小田原市のイヌの循環器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 小田原市のイヌの循環器系疾患 4件

神奈川県小田原市のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

こうづ動物病院 (神奈川県小田原市)
愛犬の心臓病を訪ねて イヌ 投稿者: ママさん さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
かかりつけの病院で愛犬の心臓病検査結果が良くないとのことで大きい病院での精密検査を勧められましたが通う距離や待ち時間の愛犬への体力やストレス、費用も莫大な為に決断出来なくて知り合いの方数人もこちらにかかりつけを変えてよかったと意見をもらったり自分なりに調べて思いきって訪ねる事に。電話対応がまずとても丁寧親切でした。かかりつけを変える前提でないと失礼かなと思い伝えた所、これからの判断材料に少しでもなれば良ければお越しくださいと言っていただきとても有り難かったです。院内は広く、清潔間あり、一人一人の診察がおそらく丁寧なのか時間をかけてくれています。設備も沢山あり、とにかくこちらの意見や不安な気持ちや相談を全て嫌な顔1つせずに聞いて下さいました。リアルタイムのエコーも色々な角度から見てくれたり、今まで気づかなかった事もご指摘頂き本当に助かりました。一生懸命調べてくれ、時間がかかるとわかっても他の患者さんの合間にもう一度見てくれたりと至れり尽くせりでした。皮膚のお薬を試してみてと料金はとらなかったのも驚きました。院長の柔軟ある広い気持ちでの考え方にも、今までのガチガチだった自分の考え方をも考えさせられる気持ちになれたのも感謝します。こういう考え方もありなんだなとこれからもお世話になりたいなと思います。手術に入られる寸前迄対応していただいた一生懸命さにもとても有り難かったです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓病 ペット保険
平澤動物病院 (神奈川県小田原市)
心臓の検査 イヌ 投稿者: ピーチ304 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
ここ2週間ほど飼っているワンちゃんの咳が目立つようになってきたので知人も通っていて近所にあるここの病院へ行くことにしました。

病院内はきれいに掃除されていてスタッフの方の対応も丁寧でした。

診察時に心臓の音を聴いた先生から雑音が聞こえることを説明されたため、より詳細な検査を行うため心臓のエコー検査を行ってもらいました。

検査後、心臓の模型やエコーの画像をみせてもらいながら、心臓の病気について、咳をする原因について、わかりやすく説明してくれました。

処方されたお薬を飲んでしばらくすると咳もおさまり元気になりました。

今後も定期的に通って心臓の状態をチェックしていきます。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
ほたる動物病院 (神奈川県小田原市)
命を救ってくれました。 イヌ 投稿者: ミッチ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
友人が手術がとても上手で良い病院だと言っていたので、今度行ってみようと思っていたものの、具合悪くなってからの初めての受診でした。肺水腫で気道が圧迫されていたようで、急激に呼吸困難になり、死ぬ寸前で駆け込みました。半分諦めていましたが、先生はすぐに血液検査、血圧、エコーを撮ってくれ、症状からいって肺水腫に間違いないとの素早い判断で酸素室に入り、一晩預かってくれ、助けてくれました。命の恩人です。
酸素室がある病院は聞いた事がなく、私も行くまで知らなかったですが、ものの20分〜30分で呼吸が落ち着き、一晩利尿剤で水を抜いてくれ、嘘のように翌日退院出来ました。大学病院並みの対応でした。
その上、入院費が他院に比べとても良心的でした!
感謝感謝です(*^_^*)

(超可愛いタロちゃんです!)

(リラックス)

(ライオンカット(*^_^*))

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 18000円 (備考: 検査と入院、酸素) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あおのペットクリニック (神奈川県小田原市)
犬に好かれる先生です イヌ 投稿者: srkhgc さん
投稿時期: 2016年02月
静かで穏やかな優しい先生です。おしゃべりな先生ではありませんが、話しやすく、なんでも相談できます。

送迎もしてくれるので、柴犬のシャンプーのときにはいつもお願いしていました。心臓病の持病もありましたが、たまに発作を起こしながらも比較的よい状態で長生きできたのはこちらの先生のおかげです。以前かかっていた病院のときは、おとなしいうちの犬が足をふんばって入るのを嫌がっていましたが、あおの先生のときは送迎のくるまがくると自分からシッポをふって出て行っていました。

のんびりした雰囲気の日当たりの良い待合で犬も安心するのかリラックスしていました。駐車場も広いです。待ち時間も気になりませんでした。スタッフの方も明るく気持ちの良い対応でした。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状