口コミ: 小田原市本町の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 小田原市本町の動物病院 4件

神奈川県小田原市本町の動物病院口コミ 4件の一覧です。

猫の予防接種&避妊手術 ネコ 投稿者: chobi さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月
完全な家飼いのため、避妊手術はせずに居ましたが、マーキングに困り手術をすることに。

電話で問い合わせたところ、予防接種をした後日、手術をすることになりました。

先生も看護師さんも、丁寧でわかりやすい説明をしてくださり、待ち時間もほとんど無く予約通りに診察を受けられました。
前日~当日~退院。
料金の案内まで。
お知らせの書類にキチンとまとめて下さいました。
当日も、手術前と終わった後に電話で様子をお知らせしますか?
など、飼い主の心配まで気遣ってくれます。
傷の治りも早く、お任せして良かったです。
料金 16,000~20,000円 (備考: 爪切り500円含む、) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
凄く良かった!! ウサギ 投稿者: ハッチマン さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
ウサギを初診で診てもらいました。
電話応対もとても良く、待ち時間もほとんどなく診てもらえました。
以前他の病院では暴れてしまい診察台から落ちて爪が取れて血だらけになってしまいましたがこちらの先生と看護師さんはウサギの扱いがとても上手く、安心しました!
若い雄ウサギでビビりなので心配でしたがタオルで包んでくれて、撫でたり話しかけたりとても優しくしてくれてウサギにもそれが伝わったんだと思います(^^)
とても丁寧で親切でやっとまた診てもらいたいと思える動物病院に出会えました!
動物の種類 ウサギ《純血》 (ライオンヘッド) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 約3000円 (備考: 初診料込) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ミユキ動物病院 (神奈川県小田原市)
いいです!! ウサギ 投稿者: きなこちゃん さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
私はウサギを飼っていて今回は2回目の通院だったのですが、心配で家族全員で行ってしまい「すみません大勢で」と言ったら、「全然大丈夫ですよ〜^ ^」と看護士さんの対応もとてもいい感じでした。
うちのウサギは診察台が苦手で暴れてしまうのですが、他の病院だと「抑えてくださいね」と言われるところを先生が地面に座ってタオルでくるんで落ち着かせてくださりますし、何より動物へのまなざしがとてもやさしい!
一つ一つに丁寧に説明をしてくれますし、こちらとしても安心です。
院内はとても綺麗だし、待ち時間も少なくてすぐに対応してくれます。 対応は先生、看護士さん、共に良いですね!
比較的お値段も他に比べて安くて、そこの点もありがたいですね。

やはり1番は動物のことを思ってくれることだと思うので、いい病院だなと私は思います!
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
電話対応が最悪 ネコ 投稿者: ブルーretto さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年06月
私がペットのトリミングを
初めてお願いしようと思い
何もかも分からない不安な状況で
電話をしたんですが、とても嫌な思いをしました。

私が電話をすると
電話に出た男性の方にいきなり

「まず時間外という事と、トリミングはサービスなのでできません」と

ぶっきらぼうに言われたのがすごく不快でした。

確かに時間外に電話をしたのは
私も悪いと思います。

ですが、言い方があると思います。
この病院にはもう電話もしたくないし、
行こうとはどうしても思いません。

トリミングの初めての問い合わせが
不親切な対応なので
他の施設もこうなんじゃないかと思うと
気軽に問い合わせが出来ません。

予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)