口コミ: 小田原市蓮正寺の動物病院 4件【Calooペット】

口コミ: 小田原市蓮正寺の動物病院 4件

神奈川県小田原市蓮正寺の動物病院口コミ 4件の一覧です。

ほたる動物病院 (神奈川県小田原市)
安心してお願いできる病院です ネコ 投稿者: さく さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
犬を飼っているのでいろいろな病院に行きました。
しかしなかなかいいと思える所が無くて…。
この度野良猫を保護してこの機会にいつもと違う病院に行こうと思って、
家から近いほたる動物病院に行きました。
そこで猫が初めてで何もわからないと言うと、去勢手術のこと、ワクチンのこと、病気予防のこと、猫の性格や性質などいろいろ教えてくれました。
些細な質問にも親切に答えてくれて本当に頼りになる先生です。
先生だけでなく看護師の皆さんもとても親切で説明なども丁寧です。
去勢手術をした後、麻酔が覚めてから、目を覚ましましたよ、って連絡してくれました。
連絡を頂けてとても安心しました。
これからは犬もかかりつけにしたいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
病名 去勢手術 ペット保険
ほたる動物病院 (神奈川県小田原市)
命を救ってくれました。 イヌ 投稿者: ミッチ さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
友人が手術がとても上手で良い病院だと言っていたので、今度行ってみようと思っていたものの、具合悪くなってからの初めての受診でした。肺水腫で気道が圧迫されていたようで、急激に呼吸困難になり、死ぬ寸前で駆け込みました。半分諦めていましたが、先生はすぐに血液検査、血圧、エコーを撮ってくれ、症状からいって肺水腫に間違いないとの素早い判断で酸素室に入り、一晩預かってくれ、助けてくれました。命の恩人です。
酸素室がある病院は聞いた事がなく、私も行くまで知らなかったですが、ものの20分〜30分で呼吸が落ち着き、一晩利尿剤で水を抜いてくれ、嘘のように翌日退院出来ました。大学病院並みの対応でした。
その上、入院費が他院に比べとても良心的でした!
感謝感謝です(*^_^*)

(超可愛いタロちゃんです!)

(リラックス)

(ライオンカット(*^_^*))

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 18000円 (備考: 検査と入院、酸素) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ほたる動物病院 (神奈川県小田原市)
とても丁寧な診療です。 ウサギ 投稿者: お砂糖 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
我が家はうさぎの診療をしてもらいました。
ほたる動物病院の先生はうさぎにとても詳しくきちんと検査をして適切な処置をしてくれました。
細い血管なのに採血や点滴をしてくれたり、麻酔をして奥歯まで削ってくれたり、他の病院ではしてもらえなかったことをたくさんしていただきました!

脳炎になってしまい起き上がることもできずもがいていた姿を見たときはもう絶望的な気持ちになりましたが、先生は出来る限りのことをしますと言ってくれださり、今では部屋の中をピョンピョン歩いてます♪
我が家のうさぎは先生に何度も命を救われました。
飼い主と一緒に一生懸命になって助けてくれる先生です。

本当にうさぎにこんなに丁寧な処置をしていただいたのは初めてでした。

スタッフの皆さんもとても優しくて安心して預けることがてきます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
アリーナのすぐ近くにあります。とても綺麗で斬新な建物でした。
玄関が都会的なデザインで変わっています。そこに大きくほたる動物病院という看板がかかっていて、わかりやすいです。
全体的にはアパートのような感じの建物で、一番横に玄関があります。駐車場が何台か目の前に置ける作りです。
すぐ入れるのが助かります。中はとても明るく、モデルルームのような造りのロビーで、
木の床が縦長に広々しているのが印象的でした。とても綺麗に磨かれていて清潔です。
ここの病院の方はみな元気が良く、綺麗な方が多いです。受け答えもしっかりとしていて、元気をもらえます。
また、先生が若い方でフレンドリーです。診察室も明るく、綺麗に掃除されていますし、
結構多くの機械があるんだなと感じました。夜の19時30分までという診療時間も助かります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的