口コミ: 茅ヶ崎市の動物の整形外科系疾患 3件

神奈川県茅ヶ崎市

ころちゃん111 さん
2012年04月投稿

大学病院への紹介、見送りの花束

( シーサイドアニマルクリニック 、神奈川県茅ヶ崎市 )

予防接種の際の丁寧な対応から何かあった時はお世話になる積もりだったが、口腔内にシコリが出たため受診した。
初診で、「典型的な黒色メラノーマだと判断出来るが、完治は無いのでQOLの維持を最優先してはどうでしょうか」とアドバイスを受けた。
病理診断のために出身校の大学病院の紹介を受けたあと、黒色メラノーマだった場合は「肉腫の大きさからして、
おそらく予命半年くらいでしょうから、出来るだけ手術は避けて放射線治療が望ましい…」との事だったが、
大学病院での診断も同じ。で、大学病院で放射線治療を受けたが効果無く、悩んだ挙句に摘出手術を受けたが、二箇月後に天国に。
辛い別れだったが、何かとお世話になった院長にお礼と経緯を報告したところ霊前に花束が届き、
どんなにか心が穏やかになっただろう。「何もできなくて申し訳ありません」という言葉に、院長の人間性と哲学を感じます。
患畜の病気を治すのが獣医だとしても、心のこもった見送りとペットロス症候群のケアまで気配りしてくれる獣医は少ない。
これも、愛犬の導きと感謝しています。

シーサイドアニマルクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2011年08月
皮膚にしこりがある
黒色メラノーマ

WANDS さん
2022年09月投稿

( 中山動物病院 、神奈川県茅ヶ崎市 )

16サイの老犬の右足先から血が出ていて診察に行きました。な、なんと爪が折れていました。びっくりすると先生はすかさずちゃんと処置するから安心して待ってて下さいとの事。ちょっと時間がかかった理由と折れた爪を見せてくれて説明もきちんとしてくれて、これからの方針も分かりやすく話してくれました。多頭飼いの我が家は困ったら迷わず先生の力を借りるようにしています。受付の人も看護婦さんも笑顔で決して不愉快にはなりません。感謝!感謝です。

中山動物病院
2022年07月
爪が折れた
セフェム系

小春日和 さん
2017年04月投稿

良いですよ。

( 林動物病院 、神奈川県茅ヶ崎市 )

先生はさっぱりした感じの方で、手際よく仕事されている印象です。待つこともあまりありませんし、短時間で必要な治療をして下さいます。病状のことも分かりやすく説明してくれますし、今後の対応についても向こうから教えて貰えます。うちには犬が二匹いるのですが、その特徴も良く覚えて下さっています。駅からちょっとだけ距離があって、やや目立たない感じの建物ですが、散歩のついでに出かけるといった感じでかからせて貰っています。お勧めします。

林動物病院
2016年11月