口コミ: 茅ヶ崎市の動物のけが・その他 19件【Calooペット】

口コミ: 茅ヶ崎市の動物のけが・その他 19件

神奈川県茅ヶ崎市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

湘南どうぶつ病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
仔犬の予防接種 イヌ 投稿者: ジンジャー さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
4ヶ月のトイプードルの予防接種に伺いました。
先生、看護師さんにやさしくしてもらい
親切丁寧に診察してもらいました。
便を持ってくるように言われたので、持って行ったら、無料で便検査をしていただきました。
歯も診てもらい歯ブラシ指導と、餌の相談も丁寧にしてもらいました。
看護師さんから、餌の量の計算もしていただきました。
試供品も頂きありがとうございました。
看護師さんもニコニコして、とてもいい感じです
今後もよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 予防注射 ペット保険
どうぶつ病院 Amateru (神奈川県茅ヶ崎市)
信頼できる先生です ウサギ 投稿者: Moka911 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
ミニウサギの避妊手術をして頂きました。ずっと悩んでいましたが、うさぎの子宮系の病気の発病率なども、納得出来る様に話してくださり発情が始まって来たために少しでも元気に、余生をなるべく苦痛なく生活してもらいたいと思い決断し、お願いしました。術後薬を1度も飲んでくれず、心配しましたが、順調に元気になってくれました。いつも飼い主の話しにもきちんと聞いて、答えてくださりモカにも優しく声かけをしてくれ、信頼できる先生だと思います。
日曜日もやっているのも助かります。

(術後家に帰って来た時です。)

(術後part2)

(術後1週間)

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
料金 約45000円 来院理由 元々通っていた
中山動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
助けて頂きました イヌ 投稿者: ガチャ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
去年、高崎から足の悪い里犬を家族として迎えました。まもなく肛門に腫瘍が見つかり手術をしなくてはいけなくなり検査したら肋骨が折れている事がわかり、(骨折の為麻酔がかけれない)途方にくれていたら、ある方の紹介で中山動物病院にたどり着きました。見た目は厳しそうな先生でしたが、話してみると、穏やかで、知識の多さにびっくりしました。色々提案して下さり、納得して治療できたのでとても良かったです。迷っている方は一度相談して見たら如何ですか?
料金 42000円 (備考: 特別な処置の為) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
湘南動物愛護病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
TNR動物保護活動に協力的 ネコ 投稿者: FOX さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
野良猫のTNRに理解があり大変良心的な価格で予約なし当日持込でも年中無休手術をしてくださるので、他市からですがかなり以前から利用させていただいています。

茅ヶ崎駅傍で駐車スペースは2台、すぐ傍にタイムズなどもあります。
院内は清潔でいつも多数の患蓄と飼い主さんがいます。

野良猫持込は普通のペットと対応が違いますが
予約なし当日の18時すぎ持ち込みでも受け付けていただけます。

病院自体は20時までなので遅い時間の場合は電話問い合わせした方が無難です。

万一の手術中の事故などの誓約書に署名してから
術後使用する抗生物質の種類(飲み薬か注射か)耳カットなど指定してから
連れて来た野良猫をお渡しするだけです。

普通のペットの診察の合間に手術してくださるので
終わりの時間が不明なことが多いですが、
麻酔が覚めてから電話連絡をくださるのでそれから迎えに行っています。

他市から片道40分程度かけて連れて来ている旨お伝えすると
患蓄さんが少ない時等は早めの処置を配慮してくださったりもします。

今まで20匹以上こちらで手術していただきましたが
事故は一度もありませんでした。

野良猫に限って不妊手術は
オス \5000-
メス \8000-
これに抗生物質(体重によって金額が変わります、税金必要)がかかりますが注射の抗生剤で\2000-\2500程度、
オスメスどちらでも1匹1万以下で手術していただけます。

手術に使うのは数ヶ月で溶けるテグスで、リリースする場合は抜糸の必要はありません。

何度もお世話になって感じるのは、愛想はないですが動物への愛情の深いスタッフさんが多い、という事です。
とても信頼できる獣医院です。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
料金 7000円 (備考: 野良猫不妊手術オス5000円メス8000円プラス抗生物質) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
湘南キャットクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
猫のためのクリニック ネコ 投稿者: nya さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
突然の去勢手術に応じてくださいました。
前日の夜にお外の猫を保護したため、翌日そのまま去勢手術へ連れていける病院を探していました。

どこの病院も、予約がないと無理、診察しないと無理とのことで、捕まえたばかりの猫を受け入れてくれるクリニックはありませんでした。

猫の状態も丁寧に診てくださって、とてもありがたかった。

開院したばかりの新しいクリニックです。
しかも、猫専門の。
ワンコの声と匂いがありません。
待っている間も猫が落ち着いて過ごせる、静かなクリニックでした。