口コミ: 茅ヶ崎市の動物の皮膚系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 茅ヶ崎市の動物の皮膚系疾患 8件

神奈川県茅ヶ崎市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

湘南キャットクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
投稿者: ぐるぐる さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
四肢の脱毛で初めて受診しました。

よく話を聞いてくださる優しい先生です。

診察は本当に『丁寧』のひと言に尽きます。
普段の生活環境や性格などじっくりと時間をかけて問診。

その上でいくつかの治療方法の中からメリット、デメリットを含め飼い主さんと話し合いながら治療方針を決めてくださるので納得して治療することができました。過度な投薬や検査も無理に勧めないので、費用も良心的な金額です。

また以前から老猫への毎年のワクチン接種についても疑問に感じていたので相談出来て良かったです。

受診から数日後に経過を気にして電話をくださったり細やかな配慮にも驚きました。

病気の時はもちろんのこと、普段の健康管理から気軽に相談できるかかりつけのクリニックです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
太陽動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
投稿者: 雨霰754 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
愛犬の喉におできのようなものが出来、ただれていました。
本人は元気そうでしたが、念のためこちらへ。
先生は正に獣医さんと言う出で立ちで、安心感がありました。
全身のチェックをしてくださり、信頼できると思いました。喉のただれは自分で搔きむしっていたことがわかり、対策としてシャンプーを控える事を言われました。わかりやすく、親切です。
頂きました抗生物質とかゆみ止めを飲んだらすぐに良くなりました。シャンプーも控えています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ただれ ペット保険
料金 3000円円 来院理由 近所にあった
  • 抗生物質
みずき動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
投稿者: hono さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年01月
うちの猫の左肩の皮膚の一部分に毛の抜けた部分があり、そこが痒いようで何度もなめてしまうので、血が出てみるからに痛そうでした。
猫を病院に連れて行ったのが何年かぶりなので、鳴いて大変でしたが先生はとても優しく迎えてくれたので、うちの猫もだんだん緊張がほどけてきたようでした。

先生は傷の組織を少しとって、丁寧に調べてくれました。
猫にも優しく声を掛けてくれて、おとなしく診察してもらうことが出来ました。
軟膏を塗るという方法もあるようですが、治るまで舐めないように首の周りにガードをつけていただき、抗生剤を飲んで様子を見ることにしました。
以前通っていた病院だとお会計が高くてびっくりしましたが、みずき動物病院ではお会計がとても安くて驚きました。

その後順調に傷も回復して、すっかり元気になりました。
友達にもお勧めしたら、「いい病院だったよ。」と喜んでくれて嬉しかったです。
色々な人にお勧めしたい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 白癬 ペット保険
  • 抗生剤
湘南どうぶつ病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
投稿者: Kuraudo さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
うちのシベリアンハスキーのアトピーの治療で去年から定期的に通院しています。
薬を処方していただくだけでなく、アトピーの原因の説明や原因、生活環境の改善やお肌のケア方法などとても色々と教えてくださり大変助かっています。

うちの子のアトピーも通院当初より大分症状も和らいでいるので、こちらで見ていただいてとても良かったと思います。
先生も優しく、私にもうちの子にもとても親切に対応していただいていますし、スタッフの方も笑顔で対応していただいているので非常に心象が良かったです。

日曜日も営業しているのでとても利便性もよく大変助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
ララペットクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
投稿者: 星野 星子 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

(おかげさまで、元気です。セーレム)

15歳になる我が家の愛猫の三種混合の予防注射に行ってきました。
毎回とても可愛いハガキでご案内をもらっています。
注射も上手で痛がらずに終わりました。

生後まもない頃から、いつでも、なんでも相談に乗ってくれる心強い存在です。
先生の口調も大変穏やかで、子供にもわかりやすく、お世話の仕方をきかせてくれるので、家族の一員として動物とスムーズに係ることができています。
年に一度くらいしか病院に行かないのですが、我が家の猫のこと、家族のこと
よく覚えていてくれるのも嬉しいです。

今回は、健康状態、おでこに繰り返しできるカサブタのこと、腰痛、歯周病のケアなど、
老猫の暮らし方、付き合い方について親身に指導してくれました。
肥満なので食事のサンプルもいただきました。
診察の翌日にはいつも電話をくれて、気にかけてくれるのでありがたいです。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 虫刺され ペット保険
料金 8230円 (備考: 予防注射、薬) 来院理由 元々通っていた
  • ブロードライン