口コミ: 茅ヶ崎市のイヌ 42件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 茅ヶ崎市のイヌ 42件(2ページ目)

神奈川県茅ヶ崎市のイヌを診察する動物病院口コミ 42件の一覧です。

亀山動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
検査をしたのに良心的な値段 イヌ 投稿者: ミマス972 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
混合予防接種でいきました。

診察室に呼ばれて、最初に体重はかってもらい、次に聴診器で心臓の音と肺の音をきいてもらいました。
その時に小さな心臓の雑音があることがわかりました。
先生からレントゲン検査と超音波検査をすると今の状態をより詳しくわかりますよ、どうしますか?と言っていただいたので検査をお願いする事にしました。
画像を見ながら説明をしていただきました。
心臓の大きさは問題ありませんでしたが、心臓の血液の逆流がありました。
今の状態と今後のお話を聞き、病気の進行を緩やかにする為にお薬を始めることにしました。
病気には早期発見、早期治療がいいそうですよ。

お熱もはかって、今の状態でも予防接種は大丈夫との事だったので、お注射もしてもらいました。

これからも、定期的に検査をして状態をみていただきたいと思います。はやくにわかってよかったです。

地域のホームドクターという感じです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 肺動脈弁閉鎖不全症 ペット保険
シーサイドアニマルクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
かかりつけ医 イヌ 投稿者: ポッチン さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
近隣の動物病院、ほとんど行きました。
で、やっと出会えた信頼できる先生方(御夫婦のようです)です。
元気なので、基本的には健康診断でお世話になっています。結石ができやすいのでこれとは別に検査をしています。他の病院では、投薬を勧められ、長い期間飲ませていました。しかし、こちらの先生は投薬する程ではない、と。
無理な治療や投薬はせず、説明は的確。納得して治療して頂けます。料金も高くありません。
老犬ですが、おかげさまで元気です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
太陽動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
皮膚のただれ イヌ 投稿者: 雨霰754 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
愛犬の喉におできのようなものが出来、ただれていました。
本人は元気そうでしたが、念のためこちらへ。
先生は正に獣医さんと言う出で立ちで、安心感がありました。
全身のチェックをしてくださり、信頼できると思いました。喉のただれは自分で搔きむしっていたことがわかり、対策としてシャンプーを控える事を言われました。わかりやすく、親切です。
頂きました抗生物質とかゆみ止めを飲んだらすぐに良くなりました。シャンプーも控えています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ただれ ペット保険
料金 3000円円 来院理由 近所にあった
茅ヶ崎動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
車で行けるのと、昔から開院されている病院のようだったので、最初は予防接種で行き始めました。
うちの犬はミニチュアダックスのオスで、年齢も10歳と高齢だったため、予防接種と同時に、血液検査での健康診断も勧めて頂きました。
結果が出るとすぐに電話で先生から連絡があり、内容を説明してもらいました。

その後、尻尾の付け根あたりに瘤のようなものができたので、診せに行くと、会陰ヘルニアという診断でした。
女性の先生に丁寧に中のウンチをとっていただき、取り方やお世話の仕方を詳しく教えていただきました。
一週間後も状況はどうかとお電話くださり、とても心強かったです。

その後もヘルニアは続いていて、予防接種の時に診察してもらうと、以前診ていただいた先生はお休みだったのか、今度は男性の先生でした。
会陰ヘルニアについての説明や手術の説明をとても詳細にしてくださいました。
その間、うちの犬が何度も診察室内でウンチをしてしまったのですが、嫌な顔一つせず、すぐに処理してくださってました。

もう歳も歳なので、手術するかどうかはまだ悩んでいますが、相談しやすく、フォローもしてくださるので、安心して通い続けようと思います。

施設としては、駐車場が多めにあるので気兼ねなく車で行けます。
待合室は少々狭いですが、病院の建物の外に屋根付きのベンチがあるので、
外で待ったり、車内で待つこともできます。
その際、スタッフの方が呼びに来てくださるのも助かります。
診察領域 症状 便がおかしい
病名 会陰ヘルニア ペット保険
おおくぼ動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
とても親身なドクター&スタッフ イヌ 投稿者: テラコッタ494 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
うちの愛犬は難病だったのですが、他院にて治療を受けていました。

先生に対する不信感が拭えず、どこか別のいい先生がいる病院はないか?と必死に探してこちらに行き着きました。

セカンドオピニオンである事、他院にて通院で治療中なこと、今までの経過など他の患者さんもいる中、長々と話を聞いて頂き、一通りの検査をしてもらって今までのどこの病院でもなかったくらいの細い丁寧な病気の説明をしてくださいました。

(愛犬は通院でどうにかなるレベルではなく即入院、集中治療が必要な状態でした。)

この病院に行き着いたのは院長先生の書いていたブログを読んだことがきっかけでした。

とても熱心に勉強されているのだなぁと思いました。

実際にお会いするまではどんな先生なのか分からないので、不安もありましたが説明も診察もとても丁寧です。

うちの愛犬は貧血、度重なる採血や輸血で血管も細く、他院では採血の際何度も失敗され、針を2度3度と刺されましたが、こちらの先生は一発でした。

ブログを読むと分かるのですが院長をやりながら何年間か大学病院で専門研修医としても勉強されていたようです。本当に勉強熱心なのだと思います。

診察力はあると思います。
きっと大学病院でたくさんの経験を積まれたのだと思います。

うちの愛犬は恐らく免疫疾患で(確定診断をする前に亡くなってしまったので恐らくになってしまいます)頭の形が少し尖っていたのですが、これを指摘したのはこの先生が初めてです。

今までどこの病院へ行っても指摘されたことさえありませんでした。もちろん、私もそんな病気があることさえ知りませんでした。(調べてみると愛犬に当てはまることだらけでしたのでこの病気も患っていたのだと思います)

5日ほど入院したのですが、その時にびっくりしたのはご飯が手作りご飯だったこと。ささみとキャベツとご飯の入ったおじやでした。

これも初めての経験でした。

今までどこの病院も処方食だったので。

家族で本当に感動したのを覚えています。

また、看護師の方もとても優しくて動物が好きな様子が伝わって来ます。

決して事務的ではなく、不安がっている愛犬を私が先生と長々とお話ししている間中ずーっと撫でていてくれました。

残念ながら愛犬は亡くなってしまったのですが、何も後悔することはありませんでした。

もちろんとても悲しいです。
会えるものならばもう一度会いたいです。

けれどここまで親身にして下さったので家族共々、感謝の気持ちでいっぱいなのです。

受付の方も退院後、電話をするたびにとても心配してる様子が受話器の向こうから伝わって来て、本当に素晴らしい病院だなぁと心底思いました。

そしてビックリしたのは亡くなった次の日、自宅に病院から素敵なお花が届いたのです。

普通ここまでしませんよ?

家族で感激のあまり冷たくなった愛犬に向かって、お花届いたよ。良かったね。と涙ながらに報告しました。

合う合わないはもちろん人それぞれだと思いますが、私たち家族にとっては本当に素晴らしい病院です。

言っておきますが私は回し者なんかではありませんよ!

一度、ブログを見てみるといいと思います。

院長先生の熱心さがよく分かると思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない