口コミ: 茅ヶ崎市のイヌ 42件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 茅ヶ崎市のイヌ 42件(3ページ目)

神奈川県茅ヶ崎市のイヌを診察する動物病院口コミ 42件の一覧です。

湘南動物愛護病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
料金の安さ イヌ 投稿者: まこ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年12月
投薬ではなく、毎日吸入のようなものをやりに通っていました。料金の安さからか待ち時間はありましたが毎日のことだったので料金が安いことはとても助かりました。また、病気の説明も分かりやすく説明してくれるのでとっても安心できました。専用の駐車場が少ないので病院近くのコインパーキングに止めていましたが病院代が安く済んでも待ち時間が長いと駐車場の料金も掛かる為に混雑の予想される土曜日などは車で行くと高いものになってしまうこともあります。また待っている間院内の待合室がそれ程広くない為に落ち着きのない子や吠えてしまう子だと居場所に困ることもありました。マイナスポイントもありますが、多くの症例を見ている先生の腕や料金などで十分カバー出来ることだと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ケンネルコフ ペット保険
茅ヶ崎動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
親切・丁寧でとても良い イヌ 投稿者: コロポックル079 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
我が家には猫と犬が居ますが 昔からこちらでお世話になっております  先生方も受付の方々も皆さん親切で丁寧で 嫌な思いをしたことはありません こちらの意見を尊重して下さり わからないこともキチンと説明して下さいます  他の病院よりも料金が高いのではと言われる事もありますが他の病院へ行ったことがなくわからなかったのですがこの間たまにはと他へ行ってみた所 さほど変わりはありませんでした  やはり信頼でき納得して治療を受けたいのでこれからもこちらでお願いしたいと思っています  他の病院へ行ってみてやはりこちらの病院は良い病院だと確信出来たので良かったと思っております  受付の方々も皆さん優しく病院自体がアットホームな良い病院だと思います
林動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
最善で親切な対応 イヌ 投稿者: pumpkin さん
投稿時期: 2015年03月
親切で、いつも犬にとって最善の道を考えてくれる先生。動物に対しても大変優しい表情で接している姿が印象的です。
説明も丁寧で分かりやすく、質問があれば真摯に答えてくれましたし、「こうした方が良いですよ」といつも的確なアドバイスをいただきました。
愛犬が入院した時も、夜に犬の一日の様子を電話で細やかに教えてくださったので、安心して預けることができました。次の日に面会に伺ったときも、丁寧に症状や様子を教えてくださりました。
また、退院後ケージを貸してくださったことも大変助かりました。
重病の時は、休診日前日や休診日にもかかわらず、心配して電話をかけていただいたので、安心して最期を自宅で迎えることができ、先生には大変感謝しております。

動物の種類 イヌ 来院目的
湘南動物愛護病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
地域で有名の動物病院 イヌ 投稿者: まゆげ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
小さな動物病院ですが、
地域で知らない方は居ない程、有名な動物病院です。

湘南愛護動物病院は、地元の動物病院よりも金額的にお安く、
年中無休で営業している病院です。
野良猫の去勢や、里親の場を設け親身な病院です。

病院内は広いとは言えないスペースですが、
以前聞いていた話だと、当初から今の様に部屋を改装し、多少は広げたみたいです。
左側に受付を設け、右側に待合室で何席か椅子がありました。
土曜という事もあり、満席で外で待つ人も沢山居ました。

私は愛犬の狂犬病で伺い、初診との事で内容を記入し、呼ばれるまで30分程待機。
予防注射などの診察などは、その所のビルの上階で受けられるとの事で、
エレベーターで9階へ。
初めての狂犬病、呼ばれるまで10分程で接種してもらいました。

その後下階へお会計に行き、終わりました。
費用は2000円程で済みました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 狂犬病 ペット保険
料金 1980円 来院理由 知人・親族からの口コミ
シーサイドアニマルクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
大学病院への紹介、見送りの花束 イヌ 投稿者: ころちゃん111 さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年04月
予防接種の際の丁寧な対応から何かあった時はお世話になる積もりだったが、口腔内にシコリが出たため受診した。
初診で、「典型的な黒色メラノーマだと判断出来るが、完治は無いのでQOLの維持を最優先してはどうでしょうか」とアドバイスを受けた。
病理診断のために出身校の大学病院の紹介を受けたあと、黒色メラノーマだった場合は「肉腫の大きさからして、
おそらく予命半年くらいでしょうから、出来るだけ手術は避けて放射線治療が望ましい…」との事だったが、
大学病院での診断も同じ。で、大学病院で放射線治療を受けたが効果無く、悩んだ挙句に摘出手術を受けたが、二箇月後に天国に。
辛い別れだったが、何かとお世話になった院長にお礼と経緯を報告したところ霊前に花束が届き、
どんなにか心が穏やかになっただろう。「何もできなくて申し訳ありません」という言葉に、院長の人間性と哲学を感じます。
患畜の病気を治すのが獣医だとしても、心のこもった見送りとペットロス症候群のケアまで気配りしてくれる獣医は少ない。
これも、愛犬の導きと感謝しています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 黒色メラノーマ ペット保険