口コミ: 茅ヶ崎市のイヌ 42件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 茅ヶ崎市のイヌ 42件(4ページ目)

神奈川県茅ヶ崎市のイヌを診察する動物病院口コミ 42件の一覧です。

太陽動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
信頼出来ます。 イヌ 投稿者: ren さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年01月
太陽先生は説明もとても上手で、腕もいいです。
犬の扱いもとても上手で診察がスムーズです。
そしてとても信頼出来る先生で料金も良心的です。

設備的に言えば大学病院などに有る様な機会はありませんので
病気によっては他の病院に行く必要がありますが
その場合も先生が紹介状を書いて下さるようで
そういった面でも信頼出来る先生です。

お勧めの病院を聞かれた時は迷わず太陽先生を紹介させて頂いてます。

私の紹介で行った知人達も皆、とても良い先生だと良い
信頼し通院を続けています。
知人には良い病院を紹介して下さりと、とても感謝されます。

困った時は電話でも対応して下さりとても助かっています。
無駄がなくスムーズで信頼出来る先生で頼りにしてます。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
  • 膣の炎症を抑える飲み薬
茅ヶ崎動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
いろいろみていただきました。 イヌ 投稿者: じろえ さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年11月
たくさん通ったのは歯石取りです。

小さなトイプードルでしたので全身麻酔をしないといけなくて、いつも泊りでした。どの先生でもいつもやさしくて丁寧に説明してくださいました。犬としてはやはり怖いようでいつもとても怖がっていましたが…

高齢になった頃、心臓に疾患が出てしまい、胴体が膨れてきてしまいました。くわしく説明をしていただきました。手術しても治るかわからないということで、家族で相談した結果は手術はしないでそのままうちでゆっくり過ごそうということになり、尊重していただきました。

しばらくして亡くなりましたが、先生方がきちんと説明してくださり、家族全員納得できたので皆覚悟ができました。感謝しています。

病院の前は何台か車が停められますが、病院の中は2人くらいしか待てません。あとの方は外で待つか車のなかで待つかしています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯垢・歯石 ペット保険
中山動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
イヌ 投稿者: WANDS さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月
16サイの老犬の右足先から血が出ていて診察に行きました。な、なんと爪が折れていました。びっくりすると先生はすかさずちゃんと処置するから安心して待ってて下さいとの事。ちょっと時間がかかった理由と折れた爪を見せてくれて説明もきちんとしてくれて、これからの方針も分かりやすく話してくれました。多頭飼いの我が家は困ったら迷わず先生の力を借りるようにしています。受付の人も看護婦さんも笑顔で決して不愉快にはなりません。感謝!感謝です。

診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 爪が折れた ペット保険
  • セフェム系
さくら動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
とても安心できる病院 イヌ 投稿者: ぴのぴの さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
子犬のワクチン接種と健康診断でお世話になりました。

受付の方の対応もにこやかで丁寧、先生も非常に優しく穏やかな物腰で診察してくださいました。
診察室、待合室ともに大変清潔で匂いもほぼ無く快適に過ごすことが出来ました。
ワクチンは月齢がもう少し経ってからの接種のほうが良いとのことでしたので
もう少ししたらまた伺います。

私はこの病院の近くで習い事をしており、その先生にこの界隈では
さくら動物病院が評判が良いと聞きました。
やはりご近所からの信頼が厚い病院は間違いないと思います。

唯一、気になったことは、ドアの開閉時にバタンと大きな音がするので
ただでさえナーバスになっている動物が更にびっくりするということ。
小さいな点ではありますがとても大切だと感じました。その他は完璧です。
湘南どうぶつ病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年02月
うちのシベリアンハスキーのアトピーの治療で去年から定期的に通院しています。
薬を処方していただくだけでなく、アトピーの原因の説明や原因、生活環境の改善やお肌のケア方法などとても色々と教えてくださり大変助かっています。

うちの子のアトピーも通院当初より大分症状も和らいでいるので、こちらで見ていただいてとても良かったと思います。
先生も優しく、私にもうちの子にもとても親切に対応していただいていますし、スタッフの方も笑顔で対応していただいているので非常に心象が良かったです。

日曜日も営業しているのでとても利便性もよく大変助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険