口コミ: 茅ヶ崎市のイヌのけが・その他 10件(2ページ目)【Calooペット】

神奈川県茅ヶ崎市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

おおくぼ動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月
我が家のシベリアンハスキーが少し目を話した隙にテーブルの上のご飯を食べてしまい、その際にチキンの持ち手のアルミ箔や、プラスチック製のつまようじなども飲み込んでしまいました。
慌ててこちらに電話して経緯を話したところ連れてきて下さいと言われたので、慌てて車で連れて行きました。

事前に電話していたこともあり、受け付けをすますと数分ほどですぐ見ていただきました。
嘔吐を誘発させるお薬をつかっていただき、ゲロを吐かせるとやはりアルミ箔などが混じっており、全部吐き出すまで何度か嘔吐を繰り返させました。
その後検査したところ無事異物も見当たらなくなり無事に帰宅しましたが、仮に何かあった際はすぐ電話してくださいとのことでした。

その後特に不調などもなく、嘔吐させていただいたおかげで大事にならずに済み大変感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) 来院目的 通院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 胃内異物 ペット保険
湘南動物愛護病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
耳だれ(?) イヌ 投稿者: めいりん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月
うちのワンコはダックスなので、当然垂れたお耳をしております。

頭を撫でたりする時に耳の辺りから、ものすごーく臭いニオイが
してくる事があるんですが、お耳をひっくり返すと茶色い耳ダレが…

本人も普通にしてたりするし、朝はなんともなかったのに!とか
昨日はキレイだったのに!みたいな事がよくあります。

こちらの病院は年中無休の上に、夜も八時まで診察してくれるので
耳だれや体調を崩した時はいつもお世話になっています。

どうしてかは分らないのですが、他の病院よりも診察代がお安いんですよね。
スタッフの方も皆いい方達で、ワンコは病院大好きです。

今は改装されてすごーくキレイになってしまいましたが、
昔は廊下を通ると、扉開けっ放しの手術室や廊下の隅っこの台で
猫ちゃんが避妊手術を受けていたりとなかなかカオスでした。

混んでるのは相変わらずですが、なにかあるといつも駆け込んでいます。

診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
さくら動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
夜間診療で安心 イヌ 投稿者: Caloouser64341 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年06月
ミニチュアダックスの愛犬。夜、急に脚ががくがく、いつものようにぴょんぴょんはねなくなりました。
腰が痛いのか?まさか、ヘルニアか?と心配になりました。
茅ヶ崎市内で、夜間の救急をやってくれている動物病院を探し、こちらの病院に連絡しました。
夜の10時過ぎだったと思います。
初めて飼った犬なので、朝までそのまま様子を見るのが怖くて、とりあえず獣医さんへ、という一心でした。
動物病院は閉店していましたが、すぐに行かれる、と告げると、開ける準備をしますから大丈夫ですよ、と対応してくださいました。
先生が近くに住んでいるのかな?と思うような対応でした。
結果的には、レントゲンなどを撮っても、何も異常はなく、特別なことはなかったので、原因不明ではありましたが、日中、バーベキューをしていて、ネギが少しついた肉を食べたのでは?という、主人との結論。
とにかく、歩けなくなったらどうしよう?の不安を、病院で見てもらうことで安心できたので、その安心料として、深夜料金は少し高かったです。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 なし ペット保険
シーサイドアニマルクリニック (神奈川県茅ヶ崎市)
残念でした。 イヌ 投稿者: kazu さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
コアワクチンの検査キットを受診できる病院と製薬メーカーサイトにて拝見したので検査をお願いしたところ、毎年ワクチンを打つべきとの獣医師さんより、こちらの病院のワクチンに対する考えを強い言葉でまくし立てられてしまいました。ビックリ。

抗体検査が出来ないなら出来る病院を探すのですが最初からケンカごしで怖かったです。

こちらの病院、院長先生で受診したときは院長先生は温和な若い先生で日大にも研修されているようで10日程前にも散歩仲間からこの病院ってどうなのか聞かれたときは良いんでは!と答えてしまいましたが近所の方なので早急に訂正しようと思います。

最近の名医といわれる獣医師さんは私も受診させて頂いていますが(こちらの院長の学校時代の先生や先輩にあたる先生達です)患者側の選択も尊重しつつ、最良の治療を提案して下さいます。

医療ですから、色々な考え方があるかと思いますが、普通に冷静穏やかに話している患者に、まくし立てたり、怒鳴ったりはしないべきに思います。

残念な御対応でした。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
アンジェス動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
入院を勧められました。 イヌ 投稿者: ポッチン さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年03月
最初は、出来たばかりのキレイな病院で、最新の機器もありそうで、これは良い病院だと思いました。

ある日、異物を飲み込んだかもしれないと、診察に行きました。
吐くでもないので、念の為程度で行ったのですが、入院を勧められました。
今なら絶対に断るところですが、当時は飼い始めで、不安だらけだったので先生の言う通りにしてしまいました。

しかし、やはり納得がいかず、朝一番で電話しました。
なんの治療なのか点滴は何のためか、と問うと、一切の説明はなく「私が信用できないなら治療はできない」と言われました。

すぐに迎えに行くと、先生は出てこず、五万を請求されました。
ブルブル震える愛犬を抱え、涙をこらえながら、他の獣医さんに行きました。
ちなみに、他の病院では、入院や点滴の意味が分からないと言われました。