口コミ: 茅ヶ崎市の鳥 4件

神奈川県茅ヶ崎市

とりっち さん
2023年11月投稿

初来院

( 茅ヶ崎動物病院 、神奈川県茅ヶ崎市 )

こちらのサイトで調べて年末年始の預かりをお願いしたので、その前に健康診断と爪切りをしてもらいに初めて行きました。

10年飼ってたシモフリインコを、今までかかりつけだった鳥専門の病院で術後に亡くしてしまったばかりで、残されたもう1羽のおじいちゃんセキセイインコです。

予約の電話の段階でとても親切丁寧で、当日も受付の方から看護師の方まで皆さん感じが良くて、元々のかかりつけの病院で嫌な思いをした後だったので、心に染みました。

正直行く前は犬猫メインの病院で鳥はちゃんと診れるのかな?と思っていましたが、先生も鳥に関して詳しくて安心しておまかせ出来ます。
これからはこちらをかかりつけの病院にさせてもらおうと思います。

茅ヶ崎動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年11月

マルゴ さん
2017年07月投稿

セキセイインコ

( 太陽動物病院 、神奈川県茅ヶ崎市 )

2年程前に自宅の庭で保護されたセキセイインコです。飼い主さんを探しましたが見つからず、縁と思い保護しました。換羽の度に吐き散らすようになり、今年は数ヶ月続いており、とうとうゲージ下で目をつむり羽を膨らまし、茶色のフンをしました。口コミを見て太陽動物病院さんにお世話になりました。瀕死の状態でしたが元気に回復しています!先生の診立ても説明も処方も、そしてインコの生命力も少し残っていたおかげです。胃腸炎と思われますが、2週間で体重も5g以上増えて安定しています。口コミを投稿して下さった皆様に感謝します。そして私のように困った皆様にお勧めすべきと投稿しました!

2017年06月
下痢をしている
胃腸炎
抗生物質 胃腸炎

t さん
2015年12月投稿

インコ腹水

( 太陽動物病院 、神奈川県茅ヶ崎市 )

母の飼ってるメスのインコの腹部が膨らんで、かなり呼吸も荒い状態でした。近所の違う動物病院につれていきましたが、間違った薬をだされたようです。こちらの病院の先生も鳥専門ではないということでしたが、鳥が好きで治療経験もあるとのことで、診ていただきました。腹水を抜いていただきインコも大分楽になった様子で、安心しました。完全には治らないとのことでしたが、症状を抑えて楽にすることは出来るとのことで、少しでも元気に過ごしてくれればと思います。説明もなぜこのような症状なのか、わかり易かったです。母もお腹が減っ込んだインコを見て安心した様子で良かったです。腹膜炎ではないかとのこと、完全には治らないようですが、少しでも元気になって、寿命をのばすことはできるとのことです。

2015年12月

まほ さん
2015年07月投稿

感動しました。

( 太陽動物病院 、神奈川県茅ヶ崎市 )

飼っているセキセイインコの腹部が膨らんで、羽がボサボサになり、見ていられる状態じゃなかったので、こちらの動物病院に連れて行かせて頂きました。
病院につくと、すぐに診察室に招かれ、到着から1分くらいで診察が始まりました。
とても丁寧な話し方で分かりやすく、ケージから出すのも手慣れた様子で、2羽入っているケージから、その1羽だけを取り出し、優しく一つ一つ診てくれました。
「とても大事に育てられているんですね」と優しく声かけを下さったり「安心して下さい。大丈夫ですよ」と本当に献身的で優しく、この病院に来て本当によかったと心から安心することが出来ました。
検査も3分程度で終わり、腕も確かな先生だと思います。
私は動物病院に勤務していた経験がありますが、腕だけが良い先生は沢山います。ですが、腕も良く患者目線でこんなに優しい先生は、初めて見ました。
とてもオススメです。

2015年07月
腫瘍・がん
腹部がふくれる
脂肪腫
3500円 (備考: シリンジで腹部の中の分泌物を検査。)