口コミ: 茅ヶ崎市新栄町の動物のけが・その他 8件
神奈川県茅ヶ崎市新栄町の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。
来院時期: 2017年12月
投稿時期: 2018年01月
野良猫のTNRに理解があり大変良心的な価格で予約なし当日持込でも年中無休手術をしてくださるので、他市からですがかなり以前から利用させていただいています。
茅ヶ崎駅傍で駐車スペースは2台、すぐ傍にタイムズなどもあります。
野良猫持込は普通のペットと対応が違いますが
予約なし当日の18時すぎ持ち込みでも受け付けていただけます。
病院自体は20時までなので遅い時間の場合は電話問い合わせした方が無難です。
万一の手術中の事故などの誓約書に署名してから
術後使用する抗生物質の種類(飲み薬か注射か)耳カットなど指定してから
連れて来た野良猫をお渡しするだけです。
普通のペットの診察の合間に手術してくださるので
終わりの時間が不明なことが多いですが、
麻酔が覚めてから電話連絡をくださるのでそれから迎えに行っています。
他市から片道40分程度かけて連れて来ている旨お伝えすると
患蓄さんが少ない時等は早めの処置を配慮してくださったりもします。
今まで20匹以上こちらで手術していただきましたが
事故は一度もありませんでした。
野良猫に限って不妊手術は
オス \5000-
メス \8000-
これに抗生物質(体重によって金額が変わります、税金必要)がかかりますが注射の抗生剤で\2000-\2500程度、
オスメスどちらでも1匹1万以下で手術していただけます。
手術に使うのは数ヶ月で溶けるテグスで、リリースする場合は抜糸の必要はありません。
何度もお世話になって感じるのは、愛想はないですが動物への愛情の深いスタッフさんが多い、という事です。
とても信頼できる獣医院です。
野良猫持込は普通のペットと対応が違いますが
万一の手術中の事故などの誓約書に署名してから
連れて来た野良猫をお渡しするだけです。
普通のペットの診察の合間に手術してくださるので
終わりの時間が不明なことが多いですが、
他市から片道40分程度かけて連れて来ている旨お伝えすると
今まで20匹以上こちらで手術していただきましたが
事故は一度もありませんでした。
野良猫に限って不妊手術は
オス \5000-
メス \8000-
オスメスどちらでも1匹1万以下で手術していただけます。
とても信頼できる獣医院です。
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | 3分未満 |
料金 | 7000円 (備考: 野良猫不妊手術オス5000円メス8000円プラス抗生物質) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
投稿時期: 2015年02月
いつも混んでるイメージの湘南動物愛護病院ですが
うちにいるネコちゃんたちはここの病院にみんなお世話になりました^ ^
手術や入院といった設備が整っていて、怪我で入院したときは不安も取り除いて
くれるように治してくれました^ ^
小さなネコちゃんからおっきなワンちゃんまで入院でき、
うちのネコちゃんの下に入院していたワンちゃんはおっきくて可愛かったので毎日お見舞い行くたびにワンちゃんも早く元気になってねっなんて言ってました^ ^
里親募集のコーナーがあり、ネコちゃんがそこで遊んでました!あたしはペットショップで動物を買うのは少し抵抗があるのでまたそこにいるネコちゃんたちを見に行こうかなって思ってます^ ^
ほんとに動物たちに優しい病院なので友達のワンちゃんもそちらでお世話になったみたいです^ ^
またうちのネコちゃんたちになにかあったときはお世話になりたいなと思います^ ^
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2014年06月
小さな動物病院ですが、
地域で知らない方は居ない程、有名な動物病院です。
湘南愛護動物病院は、地元の動物病院よりも金額的にお安く、
年中無休で営業している病院です。
野良猫の去勢や、里親の場を設け親身な病院です。
病院内は広いとは言えないスペースですが、
以前聞いていた話だと、当初から今の様に部屋を改装し、多少は広げたみたいです。
左側に受付を設け、右側に待合室で何席か椅子がありました。
土曜という事もあり、満席で外で待つ人も沢山居ました。
私は愛犬の狂犬病で伺い、初診との事で内容を記入し、呼ばれるまで30分程待機。
予防注射などの診察などは、その所のビルの上階で受けられるとの事で、
エレベーターで9階へ。
初めての狂犬病、呼ばれるまで10分程で接種してもらいました。
その後下階へお会計に行き、終わりました。
費用は2000円程で済みました。
地域で知らない方は居ない程、有名な動物病院です。
湘南愛護動物病院は、地元の動物病院よりも金額的にお安く、
年中無休で営業している病院です。
野良猫の去勢や、里親の場を設け親身な病院です。
病院内は広いとは言えないスペースですが、
左側に受付を設け、右側に待合室で何席か椅子がありました。
土曜という事もあり、満席で外で待つ人も沢山居ました。
エレベーターで9階へ。
その後下階へお会計に行き、終わりました。
費用は2000円程で済みました。
病名 | 狂犬病 | ペット保険 | - |
料金 | 1980円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
来院時期: 2019年
投稿時期: 2020年12月
突然伺うのではなくまずは電話で症状や連れていきたい動物を相談するといい
というのはそれを得意とする先生のいる曜日時間を教えてくれるので
小動物のときには特に 犬猫ならばいつでも平気だと思うが特殊な症状なときには確認したほうが良いかも
値段は良心的で、愛護の活動にも献身的。愛護団体の方も利用されている病院。野良ちゃんの去勢なども行ってくれる。
ただものすごく混んでいて座るところがないくらいなのと受付は冷たいかな
電話だとそうは感じなかったのに簡単に対応されている気がするのと多分受付だけの人がいないような印象 だからそばにいる人が忙しい中手を止めて対応していたのか
とにかくいつ行っても受付はどうなのかなとは思う
またほそい道にある為車で来た場合はコインパーキングに止めるか誰かに乗ってもらって離れたところにいてもらうしかないと思う。
とにかくいつ行っても受付はどうなのかなとは思う
動物の種類 | フクロモモンガ (フクロモモンガ) | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
来院時期: 2013年06月
投稿時期: 2013年08月
まず値段がとても良心的です。多分他の動物病院には行けないと思います。
比例してやはり患者数も多くて、空いている事はあまりありません。(時間帯によると思いますが)
受付の方も先生もトリマーさんも皆感じが良いです。
野良猫達を保護して、里親にいくまで面倒みてくれてる場所もあります。
今飼っている猫も2匹とも元捨て猫だったのですが、そのうち1匹はこの病院からもらってきた子でした。その時に面倒見ていただいていた担当さんは、今もきにかけてくれて、その子がいくと優しい言葉をかけてきてくれます。
診察も丁寧で、念のために検査を・・など言ってくれるので、治療が終わって、安心して帰ることができます。
院内も改装してだいぶ綺麗になっていました。
受付の方も先生もトリマーさんも皆感じが良いです。
院内も改装してだいぶ綺麗になっていました。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目が赤い |
料金 | 1000円 (備考: うる覚えですが。) | 来院理由 | 元々通っていた |
院内は清潔でいつも多数の患蓄と飼い主さんがいます。
野良猫持込は普...