口コミ: 茅ヶ崎市新栄町のイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: 茅ヶ崎市新栄町のイヌ 5件

神奈川県茅ヶ崎市新栄町のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

料金の安さ イヌ 投稿者: まこ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年12月
投薬ではなく、毎日吸入のようなものをやりに通っていました。料金の安さからか待ち時間はありましたが毎日のことだったので料金が安いことはとても助かりました。また、病気の説明も分かりやすく説明してくれるのでとっても安心できました。専用の駐車場が少ないので病院近くのコインパーキングに止めていましたが病院代が安く済んでも待ち時間が長いと駐車場の料金も掛かる為に混雑の予想される土曜日などは車で行くと高いものになってしまうこともあります。また待っている間院内の待合室がそれ程広くない為に落ち着きのない子や吠えてしまう子だと居場所に困ることもありました。マイナスポイントもありますが、多くの症例を見ている先生の腕や料金などで十分カバー出来ることだと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ケンネルコフ ペット保険
地域で有名の動物病院 イヌ 投稿者: まゆげ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
小さな動物病院ですが、
地域で知らない方は居ない程、有名な動物病院です。

湘南愛護動物病院は、地元の動物病院よりも金額的にお安く、
年中無休で営業している病院です。
野良猫の去勢や、里親の場を設け親身な病院です。

病院内は広いとは言えないスペースですが、
以前聞いていた話だと、当初から今の様に部屋を改装し、多少は広げたみたいです。
左側に受付を設け、右側に待合室で何席か椅子がありました。
土曜という事もあり、満席で外で待つ人も沢山居ました。

私は愛犬の狂犬病で伺い、初診との事で内容を記入し、呼ばれるまで30分程待機。
予防注射などの診察などは、その所のビルの上階で受けられるとの事で、
エレベーターで9階へ。
初めての狂犬病、呼ばれるまで10分程で接種してもらいました。

その後下階へお会計に行き、終わりました。
費用は2000円程で済みました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
病名 狂犬病 ペット保険
料金 1980円 来院理由 知人・親族からの口コミ
湘南動物愛護病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
信頼出来る病院 イヌ 投稿者: Caloouser64341 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
近くには沢山動物病院がありますが、いつもこちらへ行きます。
待ち時間はそれなりに長いのですが、改装し綺麗になり、待ち合いも苦にそれほどならなくなりました。
受付の方なども動物好きがよくわかり、またお医者様も聞けば色々教えてくれます。
この病院では、里親募集もしていて、入口のガラス張りの中には、その時の里親募集の犬や猫がいます。
こういった、保護するべき動物の里親募集活動等をしている点も、動物病院として共感が持てることから、こちらの病院にお世話になることが多いです。
トリミングも併設しているので、いつも行くたびに次はこちらでトリミングもお世話になりたいと思いつつ、とても混んでいて、未だ予約が取れません。約3ヶ月待ち。
お値段も普通のところよりも安いようで、病院ついでにトリミング、というお客様も多いようです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 内分泌性皮膚炎 ペット保険
湘南動物愛護病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
耳だれ(?) イヌ 投稿者: めいりん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年10月
うちのワンコはダックスなので、当然垂れたお耳をしております。

頭を撫でたりする時に耳の辺りから、ものすごーく臭いニオイが
してくる事があるんですが、お耳をひっくり返すと茶色い耳ダレが…

本人も普通にしてたりするし、朝はなんともなかったのに!とか
昨日はキレイだったのに!みたいな事がよくあります。

こちらの病院は年中無休の上に、夜も八時まで診察してくれるので
耳だれや体調を崩した時はいつもお世話になっています。

どうしてかは分らないのですが、他の病院よりも診察代がお安いんですよね。
スタッフの方も皆いい方達で、ワンコは病院大好きです。

今は改装されてすごーくキレイになってしまいましたが、
昔は廊下を通ると、扉開けっ放しの手術室や廊下の隅っこの台で
猫ちゃんが避妊手術を受けていたりとなかなかカオスでした。

混んでるのは相変わらずですが、なにかあるといつも駆け込んでいます。

診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
経験値が少ない イヌ 投稿者: テラコッタ494 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
愛犬の診察で行きましたが、ワクチン接種、フィラリアなどで使うのはいいと思いますが、病気の診察はダメですね。(特に重い病気)

経験値がなさ過ぎて頼れません。
うちの場合はすべての治療法ではなく獣医師の好みの治療法を提案されました。

自分である程度、ネットなりで勉強してから行ったので質問もたくさんしましたが、これだから素人は困るんだよね的な態度でした。

自分なりに調べ、この方法が主流ですよね?ダメなのですか?と聞けば、好みの問題と言われ、大切な愛犬を納得できない病院で診て貰うのは間違ってると思い、治療方法によってはもってあと数日だった事もあり必死に信頼できる先生を探して転院しました。

愛犬はそもそもの病気は回復しつつあったのですが、元から潜んでいたと思われる恐らくリンパ腫(確定診断は出来なかったので恐らくになってしまいますが)によって亡くなりました。

このリンパ腫もこちらの病院では疑いどころか必要な検査すらしていませんでした。

たった1つの項目の血液検査をすれば疑いがあるのかないのか分かるのに。

ただ、こちらで分かっていたとしても愛犬は助からなかったでしょう。

結局助からないのなら同じと思うかもしれませんが、いいえ、違います。

誠心誠意を尽くしてくれたのならば例え亡くなったとしても何も思う事はありません。

むしろ感謝の気持ちでいっぱいになるはずです。

こちらの病院ではそんな気持ちにはなりませんでした。

転院先の先生もなぜこの項目の検査をしてないのか?と不思議がっていました。

愛犬は亡くなってしまいましたが、皮肉なものでこちらの病院の対応の悪さのお陰で転院先の素晴らしい獣医師に出会うことができました。

我が家には他にもワンとニャンがいますのでこれからは転院先の病院でお世話になろうと思っています。

また採血も人によりますが下手でうちの犬は何度も針を刺されました。

そして極め付けは重病で毎日通院しているというのにスタッフが把握していない。
カルテ読めよ!と言いたくなります。

今日はどうされましたか?と普通に聞かれてビックリ。
血液の値を見るんだと思うのですが。と伝えたところ、健康診断ですね!ですって。
信じられません!

どんなに忙しかろうとこの対応はあんまりです。
その内、医療ミスなど出るのでは?と心配なります。

有名な病院かもしれませんが事務的、動物のことを考えてるとは到底思えず、すぐに転院しました。

簡単な病気やワクチンなどでしたら良心的な金額ですのでいいと思いますが、病気でしたら絶対にオススメしません。