口コミ: 茅ヶ崎市美住町のイヌ 5件【Calooペット】

口コミ: 茅ヶ崎市美住町のイヌ 5件

神奈川県茅ヶ崎市美住町のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

アンジェス動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
う〜ん イヌ 投稿者: さくら326 さん
2.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年08月
当初は、先生は優しく診察も丁寧で診療代も明記してあり安心していました。
だんだんと先生の態度が横柄になり、年間パスポートも導入されました。
年間パスポート自体は悪いものではありませんでしたが、正直普通に通院しても変わらない価格だと思います。
3年前に初代ワンが亡くなりましたが、先生が冷たく機械的な対応になっていたので、最後は他の病院にしました。
微妙 イヌ 投稿者: sasa07 さん
2.0
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
先生が少し感情的になりやすい気がします。
それが態度や口調に出るので、患者の立場としては嫌な気分になることがあります。
おそらく先生からすると意に沿わない意見なのでしょう。
先生の意見にハイハイと従っている時には全く見せない一面なので驚きました。
急に突き放したような、こちらからすると無責任とも思える台詞を口にされたので…
それ以来先生の治療方針が絶対な病院といった印象がつき
この先何か問題が起きた時、希望を言ったりお願いがしにくそうだなと感じています。
近いのでなんとなく惰性で通っていますが、この先もずっと通うかは正直分かりません。
対応が酷いです イヌ 投稿者: sami さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
予防接種、トリミング等お願いしていました。
トリミングやペットホテル等がお得に利用できるからということで、年間パスポートを強く勧められました。
狂犬病、血液検査、フィラリア予防、ワクチンのセットで少しお得になっている年間パスポートに入ったのですが、先日病院から電話がかかってきて、トリマーさんが1人体調不良で長期休みになるので、予約を受けられないとのこと。
今後トリミングを受けられるかも不明ということです。
他のトリマーさんで調整して、日にちの変更の提案ならまだ納得できますがキャンセルで自分で他を探してくださいというのは対応が酷いです。
先生の診察対応にも前から不満があったので、病院を変えたいと思い年間パスポートの残りワクチン代だけでも返金できないかお願いしてみましたが、一切できないとのこと。
病院側の都合でトリミングが突然キャンセル、なんの補償もなしで病院の対応最悪です。
なんとか日にち変更で調整お願いしてみましたが、折り返し電話すると電話を切られて2日たちましたが何の電話もありません。
来年は年間パスポートには入らず、病院を変えようと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
治療方針に疑問。 イヌ 投稿者: スピネル206 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
血液検査の結果が悪いからと薬を処方されていました。その後定期的に検査をしましたが数値は良くなる所か上がる一方でした。
薬の効果が何も出ないにも関わらず一向に治療方針を変えてはくれませんでした。それでも長年通っていたこの病院を信じて通っていましたが、今迄には感じた事のない症状が徐々に表れ始め更に心配になり、他の病院に駆け込んだ所重大な病気が発見されました。そしてそちらで処方されたお薬を頂いた所段々と元気になっていったのです。

一応お伝えしなくては思い他の病院に行った事を話した所、
あれだけ優しく接してくれていた先生の態度が一気に急変し目も合わせなくなりました。

その後病院を変えて二か月は頑張って治療をしていましたが、急遽容体が急変し愛犬は旅立っていきました。
身体は元気ですが数値が悪く出ていたのは去年の10月の事です。寿命と言われればそれまでかもしれません。ただこの時から先生がこの数値に疑問を感じもっと早く他の治療をしてくださっていればと無念ばかりです。
更に数値が悪くなるにも係わらず、半年以上も治療方法を変えなかったのは何故なのでしょうか?

もう何を言ってもあの子は戻りません。
ただもうこれ以上苦しむ子が増えない事を祈るばかりです。
動物の種類 イヌ 来院目的
アンジェス動物病院 (神奈川県茅ヶ崎市)
入院を勧められました。 イヌ 投稿者: ポッチン さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年03月
最初は、出来たばかりのキレイな病院で、最新の機器もありそうで、これは良い病院だと思いました。

ある日、異物を飲み込んだかもしれないと、診察に行きました。
吐くでもないので、念の為程度で行ったのですが、入院を勧められました。
今なら絶対に断るところですが、当時は飼い始めで、不安だらけだったので先生の言う通りにしてしまいました。

しかし、やはり納得がいかず、朝一番で電話しました。
なんの治療なのか点滴は何のためか、と問うと、一切の説明はなく「私が信用できないなら治療はできない」と言われました。

すぐに迎えに行くと、先生は出てこず、五万を請求されました。
ブルブル震える愛犬を抱え、涙をこらえながら、他の獣医さんに行きました。
ちなみに、他の病院では、入院や点滴の意味が分からないと言われました。