口コミ: 逗子市の動物病院 20件【カルーペット】

口コミ検索: 逗子市の動物病院 20件

神奈川県逗子市の動物病院口コミ 20件の一覧です。

トムズどうぶつ病院 (神奈川県逗子市)
投稿者: やどりぎ さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2018年09月
飼っていたペットの足に紐が絡まり、それが食い込んで、大変な事になりパニックで急いで動物病院を探して駆け込みました。確か行く30分前位に電話したと思います。
受け付けの方も優しく、獣医の方も手馴れた手つきと素早い対応で処置をしてくれました。
犬等ではなく小動物だったのですが扱いに凄く慣れていて驚きました。

混乱状態だった私にも優しく声をかけて下さり本当に感謝しています。
液体の薬の飲ませ方等も丁寧に教えてくれました。
料金のトータルは覚えていませんが良心的だったと思います。

動物病院を探している方がいたら是非お勧めしたいです。

動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
診察領域 けが・その他 症状 皮膚が腫れる
モナ動物病院 (神奈川県逗子市)
投稿者: てん さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2017年01月
我が家のワンコ(プードル)が生後6ヶ月頃から、『やんちゃ』をこえる問題行動が出始め、悩んでいました。そんな時に、モナ動物病院の関根先生と出会いました。
先生は、親身になって話を聞いてくださり、犬のトレーナーを紹介してくださいました。何度かトレーニングを受け、ワンコに問題があるのでなく、私自身の犬への関わり方に問題があることに気付きました。その後は、順調にワンコとの関係も構築できています。
モナ動物病院と出会わなければ、今のワンコとの楽しい毎日は、ありませんでした。先生には、ワンコの心、身体の両面でお世話になっています。
躾に困っている私にトレーナーを紹介してくださる先生のお姿に、獣医としてのプロ意識を感じます。ワンコは、大切な家族の一員だからこそ、犬育ても一人で悩まず、相談することが大切だと感じます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
料金 来院理由 看板で知った
ひだか動物クリニック (神奈川県逗子市)
投稿者: すみれちゃん さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2017年01月
うちのインコがお世話になってます。
とても優しく、鳥さんのことを話すと目がキラキラする素敵な先生です。
診察や検査内容だけでなく、鳥さんのお世話や環境生活や餌、発情など詳しく丁寧に指導していただけます。
笑顔が素敵な先生ですが、間違ったお世話をしていると時にははっきり指摘してくださいます。
また治療に関しても安易に投薬や手術を勧めず、副作用や、本能、治療後の生活を踏まえた上で、治療を提案してくださるので信頼できます。

小鳥は予約制ですが、午前中のみの診察です。当日の朝に電話して空いていれば予約できます。

動物の種類 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状
トムズどうぶつ病院 (神奈川県逗子市)
投稿者: しょうぶ806 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
皮膚が弱いうちの犬なのですが、引っ越してから環境が変わったせいか更に悪化してしまい、散々探してやっと見つけた良い病院です。

皮膚について非常に詳しい先生で、診察も的確で、看護師さんたちも犬を大事に扱ってくれます。一回で信頼できる病院だと思いました。

お預かりやペットホテルはまだ利用したことはありませんが、旅行や家を留守にするときにお願いしようと思ってます。犬を飼っているご近所さんにも評判がよく更に安心しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
モナ動物病院 (神奈川県逗子市)
投稿者: 夕凪ひかり さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
うちの子が赤ちゃんの時からお世話になっています。
小さい時から病気がちで、胃腸の病気から皮膚の疾患、アレルギーやら膀胱炎とさまざまな事で先生に見ていただきました。
急な嘔吐や血便で、私が半分パニックになって病院に駆け込んだ時も、先生が冷静にかつ的確な診察をして下さったので、本当に心強かったです。
最近は病気もせず丈夫になって、今日は毎月1回の爪切りと耳掃除に行ってきました。
トリマーさんもいつもきれいに丸く爪切りしてくれて丁寧さを感じます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 その他
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 なし ペット保険
料金 1500円 (備考: 爪切りとの合計額) 来院理由 元々通っていた
  • なし