口コミ: 逗子市の動物の皮膚系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 逗子市の動物の皮膚系疾患 4件

神奈川県逗子市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

トムズどうぶつ病院 (神奈川県逗子市)
投稿者: しょうぶ806 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
皮膚が弱いうちの犬なのですが、引っ越してから環境が変わったせいか更に悪化してしまい、散々探してやっと見つけた良い病院です。

皮膚について非常に詳しい先生で、診察も的確で、看護師さんたちも犬を大事に扱ってくれます。一回で信頼できる病院だと思いました。

お預かりやペットホテルはまだ利用したことはありませんが、旅行や家を留守にするときにお願いしようと思ってます。犬を飼っているご近所さんにも評判がよく更に安心しています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
トムズどうぶつ病院 (神奈川県逗子市)
投稿者: ゆのゆの さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
我家のワンコが小さな頃から、十年以上通っています。
先生、スタッフの方、長くお勤めの方が多く、
対応も丁寧で、いつかかっても安心します。
専門分野が様々な先生が交代制でいらっしゃるので、
HPを見て、通院日を決めることもあります。
近隣の飼い主さんから評判も良く、土日はものすごく混んで
待ち時間も長いです。
なので、緊急以外は平日午前中に行くようにしています。
年末年始以外は、休診日もなく、ありがたいです。
ペットホテルも併設しており、旅行に行く際は
安心してお願いできます。
病院とペットホテルの連携も、非常に良いと感じます。
他の動物病院にかかっていないので、診療費を比べる事は
できないけれど、驚くほど高いと思ったことはありません。
これからも、変わらずそこにあって欲しい動物病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿脂症 ペット保険
料金 3500円 (備考: 皮膚用薬用シャンプー代2500円) 来院理由 元々通っていた
安田動物病院 (神奈川県逗子市)
投稿者: mayu さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
実家の愛犬は、こちらの病院に喜んで行きます。この病院に行く時は、ふだんのお散歩コースと違うので、そちらに歩き出すだけで、もうわかるらしく、しっぽがブンブンしています。

実は、愛犬の目当ては、診察の後にもらえるごほうびのおやつ。診察終了後、お部屋を出る時にいただけるので、それを覚えていて、一度とても混んでいた時に、忘れられてしまったことがあり、「ちょうだいちょうだい。」と私が要求されて困ったほどでした(笑)。

そんなことからもわかるように、先生はとても動物の気持ちを考えて、親身になってくださいます。

今の愛犬はこちらにお世話になって2代目なのですが、2匹とも、避妊手術はしていなかったため、子宮膿瘍になり、手術をしていただきました。高齢犬は麻酔で心臓に負担がかかり、命を落とすこともあるといいますが、しっかり生還し、元気にしています。

また、アレルギーがあり、肌が弱いので、特別な療法食や、シャンプーをこちらで購入しているのですが、病院に行けない時などは、送ってくださいますので、助かっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 4000円 (備考: 塗り薬、シャンプー、爪切り代として) 来院理由 元々通っていた
投稿者: ソヨン さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年01月
普段から元気な猫でしたが初めて病院に連れて行きました。
今まで動物病院の敷居が高かったのは、診療費がどれほどかかるのか想像がつかず、かなりお高いイメージがあったからです。特に我が家のペットには保険などをつけようと考えたことすらもなかったんです。
ネットで調べてこちらの病院を選んだのは、日曜祝日関係なく診療してくださることが一番大きかったです。また、びっくりするほど診療費が高いということはないこともわかりました。
病院の雰囲気はとても明るく、先生が温かみのある優しい方で、説明も丁寧にしてくださったのでとても感謝しています。
皮膚の病気で診察しましたが、それ以外にも悪いところがあることがわかり、通院を続けることになりましたが、診察時間が夜8時まで、休日も診察してくださるのがありがたいです。
触診と投薬中心の治療でしたので、どのような医療設備があるのかはわかりませんが、こちらなら安心してお任せできそうだと思います。
それから駐車場も心配することなく行けることが助かっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する