口コミ: 逗子市の動物の消化器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 逗子市の動物の消化器系疾患 4件

神奈川県逗子市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ひだか動物クリニック (神奈川県逗子市)
うちの文鳥のかかりつけ フィンチ 投稿者: 鉄紺495 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月
最初はお迎えしたばかりの文鳥の健康診断でお伺いしました。
その後、先生のおかげで生まれつきの疾患が見つかり今も定期的に診察してもらってます。
消化に問題がある子で痩せ気味でしたが、今では体重も増えて元気いっぱい!
他の病院にも行きましたが、先生の性格や文鳥に対する接し方が私には合うので遠いけど通ってます。
自分の子のように真剣に向き合ってくれて、レントゲンの結果が良いと毎回一緒に喜んでくれる本当に良い先生です。
ずっとお世話になろうと決めてます。
本当にオススメです。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状
あなたのまちの獣医さん (神奈川県逗子市)
最も信頼できる動物病院! イヌ 投稿者: あきちゃん さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
何も食べなくなり下痢と血便が10日以上続き体重が3キロ減ってしまった犬を診療していただきました。念入りな触診と脱水の状態などを的確に診断して下さって2日間の通院治療で治りました!

血液検査数値を飼い主に分かりやすく説明して下さって、服用する薬の種類、回復期へ向けてのえさの量の調整もしっかり教えてくださいました。

診療室も待合室もいつも清潔で一回の診療ごとに先生は完璧な消毒を行っています。そして空気がいつもきれいで雰囲気が明るく安心して病気の子を連れていけます。

先生は声が優しく柔らかな話し方をなさるので神経質な子も大人しく治療を受けられます。

庶民の味方の良心的な金額で的確で丁寧な診療をしてくださる先生に大変感謝しています。

病名 潰瘍性大腸炎 ペット保険
ひだか動物クリニック (神奈川県逗子市)
きれいで安心できる病院です イヌ 投稿者: めいそら さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月
いつも行っている病院が混んでいて、早く診てもらいたくて比較的すいていたこちらの病院に行きました。
ちょっと下痢をしていたので診てもらいましたが、丁寧に身体の状態を診てくれて、幸い異常はなく暑さによる夏バテみたいなものでした。それでも夏の過ごし方などもアドバイスしてくださり、とても親切だなと感じました。
新しいこともあり、院内はきれいで清潔感があり、受付の方も優しく対応してくださるので、ワンコはかなり臆病なのですが、あまり警戒することなく診察に入ることが出来ました。
ハイランドの中にあるので、ハイランド住宅街に住んでいる方は近いし安心して診てもらえる先生だと思います。
駐車場が無いですが、すぐ近くの西友ストアの駐車場に停めて行けるのでお買い物ついでなら、車でも便利だと思います。
病名 夏バテ ペット保険
  • 抗生剤
トムズどうぶつ病院逗子 (神奈川県逗子市)
温かい雰囲気 ネコ 投稿者: friuts &vege さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
 猫が原因不明の下血のため通院しました。
仔猫から成猫へのフード移行期でもあったため、最初はフードを療養食に変えました。そして、整腸剤投与。
2週間ほどでまた下血があったため、血液検査、検便を行いました。
その結果、腸炎であることがわかりました。
原因を精査するには 猫の場合麻酔を使用しなければならず、そのリスクもあります。そのほかにも ストレスがあったと思われるために、精査は断念。

1週間~2週間に1度程度の下血ですがおさまらず、食欲もあまりなく、時にぐったり横たわっています。
医師との相談でステロイドの投与に踏み切りました。
秋から投与が始まり、翌年5月には出血も収まり、ステロイド、整腸剤ともに
完全に止めることができました。
ステロイドは、糖尿病や免疫低下の副作用があります。整腸剤は薬代が高く、月7000~8000円の医療費、ペットフードも療養食のドライ、薬を混ぜるための缶詰(ペースト)には3000~5000円かかりました。現在も療養食は続けています。
お陰さまで、大変元気になりました。

先生、看護師さんはとても親切で温かい雰囲気です。
夜間困って電話をした時など 診療時間がいにもかかわらず、電話下さいました。
誠実で親切な対応に 今後も受診をしたいと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 腸炎 ペット保険