口コミ: 逗子市桜山の動物病院 6件【Calooペット】

口コミ: 逗子市桜山の動物病院 6件

神奈川県逗子市桜山の動物病院口コミ 6件の一覧です。

モナ動物病院 (神奈川県逗子市)
ワンコの心身を診てくれます。 イヌ 投稿者: てん さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2017年01月
我が家のワンコ(プードル)が生後6ヶ月頃から、『やんちゃ』をこえる問題行動が出始め、悩んでいました。そんな時に、モナ動物病院の関根先生と出会いました。
先生は、親身になって話を聞いてくださり、犬のトレーナーを紹介してくださいました。何度かトレーニングを受け、ワンコに問題があるのでなく、私自身の犬への関わり方に問題があることに気付きました。その後は、順調にワンコとの関係も構築できています。
モナ動物病院と出会わなければ、今のワンコとの楽しい毎日は、ありませんでした。先生には、ワンコの心、身体の両面でお世話になっています。
躾に困っている私にトレーナーを紹介してくださる先生のお姿に、獣医としてのプロ意識を感じます。ワンコは、大切な家族の一員だからこそ、犬育ても一人で悩まず、相談することが大切だと感じます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
料金 来院理由 看板で知った
モナ動物病院 (神奈川県逗子市)
優しく頼もしい獣医さんです イヌ 投稿者: 夕凪ひかり さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
うちの子が赤ちゃんの時からお世話になっています。
小さい時から病気がちで、胃腸の病気から皮膚の疾患、アレルギーやら膀胱炎とさまざまな事で先生に見ていただきました。
急な嘔吐や血便で、私が半分パニックになって病院に駆け込んだ時も、先生が冷静にかつ的確な診察をして下さったので、本当に心強かったです。
最近は病気もせず丈夫になって、今日は毎月1回の爪切りと耳掃除に行ってきました。
トリマーさんもいつもきれいに丸く爪切りしてくれて丁寧さを感じます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 なし ペット保険
料金 1500円 (備考: 爪切りとの合計額) 来院理由 元々通っていた
  • なし
安田動物病院 (神奈川県逗子市)
愛犬も喜んで行きます。 イヌ 投稿者: mayu さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
実家の愛犬は、こちらの病院に喜んで行きます。この病院に行く時は、ふだんのお散歩コースと違うので、そちらに歩き出すだけで、もうわかるらしく、しっぽがブンブンしています。

実は、愛犬の目当ては、診察の後にもらえるごほうびのおやつ。診察終了後、お部屋を出る時にいただけるので、それを覚えていて、一度とても混んでいた時に、忘れられてしまったことがあり、「ちょうだいちょうだい。」と私が要求されて困ったほどでした(笑)。

そんなことからもわかるように、先生はとても動物の気持ちを考えて、親身になってくださいます。

今の愛犬はこちらにお世話になって2代目なのですが、2匹とも、避妊手術はしていなかったため、子宮膿瘍になり、手術をしていただきました。高齢犬は麻酔で心臓に負担がかかり、命を落とすこともあるといいますが、しっかり生還し、元気にしています。

また、アレルギーがあり、肌が弱いので、特別な療法食や、シャンプーをこちらで購入しているのですが、病院に行けない時などは、送ってくださいますので、助かっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 食物アレルギー ペット保険
料金 4000円 (備考: 塗り薬、シャンプー、爪切り代として) 来院理由 元々通っていた
田嶋動物病院 (神奈川県逗子市)
年寄イヌに優しい イヌ 投稿者: masaore39 さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年01月
15歳越えの雑種犬を飼っていました。
当時、外で飼っていたのですが飼い犬の体調不良に気付くのが遅く、病院に連れて行くのが遅れてしまったのですが、先生方は優しく説明してくれて、汚れていたのにもかかわらず、快く受け入れてくださいました。

始めはひどい下痢からによる腰砕けで、年もあって立てなくなってしまったのですが、鍼治療と内服の漢方薬で何とか補助で歩けるようになり、その後寝たきりになって床ずれができたときは、傷をレーザー治療を根気よくしてくださいました。ボケによる夜泣きにたいしても気軽に質問に答えてくださって、大変助かりました。

病院に行かなくても電話でこちらの質問に気軽に答えてくださって、家族も何とか飼い犬の最後を看取れたと思っています。飼い犬だけでなく飼い主にも親身になってくれる病院だと思います。
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 老衰 ペット保険
田嶋動物病院 (神奈川県逗子市)
とても信頼できる先生方です。 イヌ 投稿者: とんきち さん
投稿時期: 2016年07月
何年か前に、こちらの大先生がNHKのドキュメンタリー番組に出ていたのを思い出し行ってみました。
医院には大先生とお嬢さんの若先生がおり、大先生はテレビでも実施しておりましたが、東洋医学にも長けており鍼灸や漢方も治療に取り入れているようです。
若先生は大学までアメリカにいたらしく英語が話せるので、ベースからの患者さんも多いようです。よく駐車場にYナンバーが停まってます。
動物に対し日本人より意識の高いアメリカ人に信頼されるだけあって、若先生にはとても親身になっていただき的確に治療を進めていただきました。
食欲も無く前の病院では、ただの反抗期的な状態とヒステリーで構って欲しいだけで、よくある事ですよとの診断で、一向に良くならず病院を変えようとの判断が功を奏したようです。これまでの経緯を話し先生は一発でアジソン病ですね!との診断を下さいました。
レビューにもあるように、機器類は最新とは言えないようですが、何より臨床経験豊富な信頼できる先生方に的確な診断を下していただければ問題無いかなと思いました。対応出来ないようであれば、高度医療センターなどに送ると行っており、きちんと病診連携も取れてるようです。料金も前は駅近くの所へかかっていましたが、そちらより安いような気がします。
診察領域 症状 食欲がない
病名 アジソン病 ペット保険