口コミ: 三浦市のプードル 2件【Calooペット】

口コミ: 三浦市のプードル 2件

神奈川県三浦市のプードルを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

みさきクローバー動物病院 (神奈川県三浦市)
安心しました。 イヌ 投稿者: mark さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
一週間位前にお散歩中に右後ろ脚を痛めたようで、時々ケンケンで歩いたりしていました。
異常に気付いてすぐに診ていただいたのですが、少し様子を観てみましょう。とのことでしたので様子を観ていたのですがあまり変わりがなかったため、再診に行きました。念のためにレントゲンを撮ってくださいました。
診察の結果、骨には異常がなかったのですが、靭帯を痛めているようでした。

動物専門の整形外科があるそうで手術となると100万円かかるそうで驚きました。
しかし、普通に生活していく分には飲み薬(人間で例えるとコンドロイチン・グルコサミン)である程度はふせげるとの事で、しばらくは散歩の時間も5分位、玄関までのダッシュもダメ、ソファーからの飛び降り、階段の昇り降りの禁止等など、まさにこの子生活ぶりをすべて知っているかのようでした。
やんちゃな子なのでどこまで守れるか気になりますが、しばらくはグッと我慢して、今までのように大好きなお散歩が出来るように願っています。

手術は現在検討中ですが、出来れば自然治癒力を願っています。
院長先生から詳しくわかりやすい説明をしていただけたので、安心しました。
昨年は大きな病気もケガもしなかったため成犬になったことだし大丈夫かな?と思い動物保険も切れていたので今回は8000円近くかかりましたが、やはり保険に入っていた方が安心して充分な診療を受けれると思い、加入手続きの申請をしました。

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 靭帯損傷 ペット保険
  • リプロフレックス
みさきクローバー動物病院 (神奈川県三浦市)
すぐに良くなりました イヌ 投稿者: mark さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年12月
数日前から食べると下痢をしていたので、トリミングとついでに診察して頂きました。

まだ成犬になっていなかったので何かとお腹を壊しやすいようですが、うちの子はうんちに細菌がたくさんいたようで、顕微鏡で撮ったものを画像で見せていただいたところ生きてる細菌が確かにたくさん見えました。

それにしても、種類が多すぎると言うことで、よく考えてみると「うちの子はお外で遊んでいるときにダンゴロ虫さんを見つけるとパクッと口の中に入れてコロコロ丸めてペッと出すのがお気に入りで…。」と話したところ「それは、絶対だめよ。土壌食べるのと同じことだから」と言われました。

確かに土の中にいる生き物ですから細菌だらけのはずで、それを聞いていたのか自分でも、こりたのかその日以来ダンゴロ虫さんと遊ぶのをやめてくれました。

飲み薬は嫌いで飲ませるのにすごく大変なため注射にしていただきました。
注射だからなのか効き目が良く次の日には立派なうんちをしてくれました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
病名 消化不良 ペット保険 アニコム