口コミ: 秦野市の動物の消化器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 秦野市の動物の消化器系疾患 4件

神奈川県秦野市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

アクアどうぶつ病院 (神奈川県秦野市)
投稿者: ひまわり0125 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
我が家待望の子猫
でもペットショップへお迎えに行った
翌日から謎の下痢と嘔吐
食欲も全く無くグッタリ
一刻も早く病院へと思いましたが
はじめてのペットで
動物病院もよく知りませんでした。
が、たまたま通りかかって綺麗な病院があるなとアクアさんが記憶に残っていたのでお電話して診ていただいたのが始まりです。
最初の1ヶ月から2ヶ月は本当に大変でした。
でも先生の熱心で的確な診察とご指導により徐々に良くなり本当に感謝してもしきれないほどです。
初めて猫を飼ってこんな状態でと飼主の私達の事まで気遣って頂いて。
アクアさんへ行って本当に良かったです。受付の方も親切です。
病名 ペット保険 アイペット
アクアどうぶつ病院 (神奈川県秦野市)
投稿者: ジャパニーズ アイリス171 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
事務的な対応ではなく、丁寧に診察してくださる良い病院です。

我が家は4頭の多頭飼いでワクチンやフィラリア予防も高額になりがちですが多頭割引で安くしてくださり助かります。

下痢で診察していただいた時は持参した糞の状態を顕微鏡で見せてくれて詳しく説明をしてくださいました。
薬も日にちによって量を加減し、動物の身体のことを親身に考えてくださいます。

新しい病院なので待合室も診察室もとてもきれいでトリミング設備もあります。

ずっとこちらにお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 予防接種
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 5,000円 来院理由 近所にあった
丹沢の森どうぶつ病院 (神奈川県秦野市)
投稿者: はっちゃん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
初診でしたが迅速かつ丁寧で看護婦さんも優しく笑顔。うちの子が昨日から具合悪かったので診てもらいました。いままで近くの所だったけれど、変えようかなと思うくらい割と料金も安かったし雰囲気も良かった。日曜やっているし。。わんちゃんの平熱って高いけれど
39、6℃くらいありました。下痢ばかりして体重も2キロから少し減って1.95くらいに。。少ししか減ってないけれど何といっても下痢or出血があったので、ちょっと焦りました。お薬も貰って安心。
病名 急性の腸炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由
みかん動物病院 (神奈川県秦野市)
投稿者: もちや さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年05月
うちのうさぎさんのフンの量が減り、食欲も減ったようなので病院に連れて行きました。
血液検査をしたのですが、血液検査の判定基準はイヌとネコのデータしか無いと言われ、それを見せられうちのうさぎさんの数値がイヌやネコに比べ正常では無いようなので入院しましょう、となりました。

入院中にも血液検査を2度され、レントゲンをとられとてもお金がかかりました。

しかししばらくしても様態は良くならず、家にいたほうが落ち着くかもしれないと電話で言われ結局家に帰されました。

それなのに、明日薬を出すのでまた来て下さい、とかまた血液検査をしましょう、と理由をつけて通わせようとしてきました。

うさぎさんを毎日小さなカゴに入れて車に乗せて連れて行くのはかわいそうでした。

結局病院ではよくならないと判断し、予約をキャンセルしますと電話をすると、今日は新しいお薬を出す予定だったんですが、と言われ、うさぎさんのフンの数を教えてください。などと、まるで元気になっていないのに治療をやめるのか?と言うように問い詰められとても嫌な気分になりました。

結局、家でそっとしておいてやっていたらうちの子の様態は良くなりました。

小動物も扱うと言っている病院に、うさぎさんの血液検査のデータくらい無いものなのでしょうか。無くてもすぐに入手できる物では無いでしょうか。

もうこの病院には怖くて行けません。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る