口コミ: 秦野市のウサギの消化器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 秦野市のウサギの消化器系疾患 1件

神奈川県秦野市のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

みかん動物病院 (神奈川県秦野市)
時間とお金の無駄でした。 ウサギ 投稿者: もちや さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年05月
うちのうさぎさんのフンの量が減り、食欲も減ったようなので病院に連れて行きました。
血液検査をしたのですが、血液検査の判定基準はイヌとネコのデータしか無いと言われ、それを見せられうちのうさぎさんの数値がイヌやネコに比べ正常では無いようなので入院しましょう、となりました。

入院中にも血液検査を2度され、レントゲンをとられとてもお金がかかりました。

しかししばらくしても様態は良くならず、家にいたほうが落ち着くかもしれないと電話で言われ結局家に帰されました。

それなのに、明日薬を出すのでまた来て下さい、とかまた血液検査をしましょう、と理由をつけて通わせようとしてきました。

うさぎさんを毎日小さなカゴに入れて車に乗せて連れて行くのはかわいそうでした。

結局病院ではよくならないと判断し、予約をキャンセルしますと電話をすると、今日は新しいお薬を出す予定だったんですが、と言われ、うさぎさんのフンの数を教えてください。などと、まるで元気になっていないのに治療をやめるのか?と言うように問い詰められとても嫌な気分になりました。

結局、家でそっとしておいてやっていたらうちの子の様態は良くなりました。

小動物も扱うと言っている病院に、うさぎさんの血液検査のデータくらい無いものなのでしょうか。無くてもすぐに入手できる物では無いでしょうか。

もうこの病院には怖くて行けません。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る