口コミ: 厚木市の動物の皮膚系疾患 8件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 厚木市の動物の皮膚系疾患 8件(2ページ目)

神奈川県厚木市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

吉岡動物病院 (神奈川県厚木市)
先生のキャラがすごい イヌ 投稿者: リノア さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
先代の犬からお世話になってる病院です。駐車場が広く、ドッグカフェも併設されててオシャレな動物病院です。指名制で、人気のある先生は何時間も待たされます。
ウチが担当してもらってる先生も人気があるみたいで、今回も1時間半待たされました。
先生は「◯◯〜(犬の名前)、私よ〜!」とテンション高く接してきて、診察に入ります。声も大きく、こちらが一歩引いてしまうくらいでした。
太り過ぎだったウチの犬が、先生の指導のおかげで痩せたので、腕は確かみたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険
浅葉動物病院 (神奈川県厚木市)
安心して通える病院 イヌ 投稿者: 凛寅 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年02月
浅葉さんに通うようになって数年。フィラリアやワクチンなどでお世話になってます。うちの犬2頭のうち1頭がワクチンに対してアレルギーを持っているので毎年先に予防の注射を打ってもらってからワクチンに取り掛かります。それから院内でしばらく様子をみて問題なければ帰れます。皮膚も弱く掻き壊してしまう為、治るまで定期的にお薬を頂いていますが、毎回しっかり看てくれます。

受付の方も丁寧で、ちゃんと対応してくれるので安心できます。
午前中だけですが、日曜日、祝日も開いているので週末にしか時間の取れない時なども大変助かっています。

以前散歩中に落ちていた柿を食べてしまい吐いてぐったりした時も日曜日の午後でしたが電話して行くとキチンと看ていただきました。緊急の場合も対応してくれるようです。
週末などは少し混雑していて待ち時間もありますが、変えようとは思いません。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
  • 消炎剤
  • 抗生剤
ロコペットクリニック (神奈川県厚木市)
うーん ネコ 投稿者: あこ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年08月
病院もきれいで猫と犬で別れて
いるので待ってる時に安心です。
保護した子の皮膚の病気で
診察を受けました。
物腰の柔らかい先生です。
肝臓に悪いと飲み薬ではなく
小さい軟膏を頂きましたが
塗らなければいけない範囲も大きく
軟膏が高く、なかなか治らず
広がって見た目も悲惨に。
友達が行っていた他の動物病院へ
行ってしまいました。
短期間なら心配なく早く効果が
出るのでと内服になり1週間くらいで
効果がでたので
治りびっくりでした!
慎重に考えて下さる先生でありがたい
ですがやっぱり治療の選択肢も
腕の1つだと思いますよ。
すみません。。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する