口コミ: 厚木市の動物の吐く 5件
神奈川県厚木市の動物を診察する吐くに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。
厚木ひまわり動物病院
来院時期: 2018年09月
投稿時期: 2018年11月
うちの子がいつもお世話になっています。
病院に連れていけない時には送迎サービスもありとても助かっています。嘔吐が続いた時に点滴と注射をして、薬を出してもらいました。
具合が悪くなることが今までなかったのでとても不安でしたが先生も看護師さんも話しやすく、気になったことは質問しやすかったです。
薬も初めてだったので看護師さんに飲ませ方を教えてもらって薬を飲み切ることができました。
検査が必要になったときも、検査についてと終わった後は結果を一緒に見ながら今後の治療についてわかりやすく説明してくれるので安心して治療をお願いできます。
先生も看護師さんも信頼できる良い病院だと思います。
また何かあればお願いしたいと思います。
先生も看護師さんも信頼できる良い病院だと思います。
また何かあればお願いしたいと思います。
診察領域 | - | 症状 | 吐く |
浅葉動物病院
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2016年05月
引っ越してきたばかりで周囲の地理にも疎かった頃、近くにある動物病院だし、HPの説明文も良さそうだし…と選んだ病院でした。
行ってみての印象も非常に良く、なによりスタッフの方々の対応に、とても安心できました。
誤飲をし、様子見からの手術となった際も、手術のメリットデメリットをきちんと話してくれました。
うちの子の場合、原因不明の嘔吐が続き、レントゲンにもはっきりとは写らなかったので病気か誤飲か判別が付かず「もし病気なら開腹手術は誤飲ではないと確認するだけ、でも誤飲なら早く開腹手術をした方が良い」と、血液検査の結果を待つか、それとも早く手術をするかの選択で、質問を繰り返す私とレントゲンを見ながら、一緒に悩んで下さいました。
術後一週間程入院していた為に見舞いに行った際も、忙しいだろうに入院中の様子も細かく教えてくれました。うちの子は腹天で寝ていたそうです…。
なにより、通常の診察の際もそうですが、猫に話しかけてくれる際の先生やスタッフの方々を見ていると、とても安心でき、信頼出来ると感じます。
病名 | 誤飲 | ペット保険 | - |
料金 | 150000円 (備考: 開腹手術と一週間の入院) | 来院理由 | 元々通っていた |
プリモ動物病院 厚木第1
投稿時期: 2015年10月
うちには、4匹の猫がいます。
そのうちの3匹は友人から、1匹は、保護した子です。
1匹は、離乳して、カリカリを食べ始めた頃に異変が…食べてもすぐに吐いてしまうことが続き、友人からプリモさんを紹介してもらい連れていきました。
細かい検査をしてもらい、食道に異常があることが分かりました。エサの作り方等、細かく先生が教えてくれました。
もう1匹も、ワクチンを打った後にぐったり…体が異常に熱く、急いでプリモさんに連れていきました。診察の結果はアレルギー…熱を下げてもらう注射をしてもらい、様子を見ているとどんどん元気になりました。次は、ワクチンを変えましょうねと言ってくれました。
保護した子も、すぐにプリモさんへ連れていきました。健康か診察をしてもらい、ちょっと衰弱気味…とにかく、暖めること。と、言われ、先生が湯タンポを入れてくれました。これは、電子レンジで繰り返し使えるから。返さなくていいよ。と、言ってくれました。
先生方のおかげで、今は全員元気です。
先生方はもちろん、スタッフの方々もホントに優しくて、とてもいい動物病院です。もし、大事な家族が具合が悪くなったら、プリモさんを絶対にお勧めします。
そのうちの3匹は友人から、1匹は、保護した子です。
先生方のおかげで、今は全員元気です。
プリモ動物病院 厚木第1
来院時期: 2014年09月
投稿時期: 2014年10月
子犬の時からずっと通っています。
初めて犬を飼って何もわからなかったので始めのうちは色々聞いてしまいました。
それでも詳しく丁寧に説明して下さって、いつも納得のいくまできちんと話しをしてくれます。
先生は曜日や時間帯によって交代制ですが、みんないい先生ですし、受付の方も看護師さんもみなさん優しくていい方たちばかりです。
安心して愛犬を任せられます。
技術的にも問題ないと思いますし、対応もしっかりしてるので不安になることはありません。
個々に丁寧に対応してるので少し待ち時間はかかりますが、それはお互い様だと思っています。
子犬専用のドクターがいたり、健康診断の季節がくるとパックで安く診てくれたり、夜の23時まであいてるので万が一の時も安心で、とても良心的な病院です。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。
安心して愛犬を任せられます。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
石井どうぶつ病院
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2018年06月
かかりつけ医院が休診日だったので、受診しました。
愛犬が嘔吐、食欲不振、下痢で、ぐったりしてしまい、慌てて受診。
前日から、何も食べてなかったので、
処方してくださった缶詰をモリモリ食べてくれた時は
本当に安心したのですが。。。
愛犬がアレルギーなのか、顔がぶつぶつと腫れあがってしまいました。
その後、先生が色々調べてくださったのですが、
缶詰の食事のアレルギー事例を調べてくださったようですが、
事例がない、とのことでした。
診断は胃腸炎でしたが、しばらく食欲不振、下痢がつづき、本当に心配でした。
先生と看護師さんはとても優しく接していただきましたが、
実際、顔がはれて、嘔吐しているのに、
アレルギー事例がない、と言われてましたも。。。
今回は残念な結果でしたが、
医院は清潔で、先生も優しいです。
前日から、何も食べてなかったので、
処方してくださった缶詰をモリモリ食べてくれた時は
本当に安心したのですが。。。
その後、先生が色々調べてくださったのですが、
缶詰の食事のアレルギー事例を調べてくださったようですが、
事例がない、とのことでした。
先生と看護師さんはとても優しく接していただきましたが、
実際、顔がはれて、嘔吐しているのに、
アレルギー事例がない、と言われてましたも。。。
今回は残念な結果でしたが、
医院は清潔で、先生も優しいです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
料金 | 7841円 | 来院理由 | 看板で知った |