口コミ: 厚木市のイヌ 64件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 厚木市のイヌ 64件(9ページ目)

神奈川県厚木市のイヌを診察する動物病院口コミ 64件の一覧です。

とも動物病院 (神奈川県厚木市)
フィラリア予防のお薬処方 イヌ 投稿者: 美伊 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
 駐車場は狭いですが
 フレンドリーで
 色々豆知識も教えてくれますし
 こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
 いつも体重も量ってくれます。
 看護士さん(?)も感じの良い方です。
 フィラリア予防のお薬はいつも 蚊が発生する前
4月くらいに貰いに行って 蚊が発生しなくなる12月分くらいまで処方してくれます。
狂犬病の注射も上手で 犬は嫌がりますが
すんなり注射してくれます。
駐車場が狭いのが 運転が上手ではない私には難点ですが
お薦めの動物病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 とも動物病院 ペット保険 アイペット
料金 9817円 (備考: 狂犬病予防接種:3000円 フィラリア予防薬:6090円) 来院理由 近所にあった
  • 狂犬病予防接種
  • フィラリア予防
先生のキャラがすごい イヌ 投稿者: リノア さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
先代の犬からお世話になってる病院です。駐車場が広く、ドッグカフェも併設されててオシャレな動物病院です。指名制で、人気のある先生は何時間も待たされます。
ウチが担当してもらってる先生も人気があるみたいで、今回も1時間半待たされました。
先生は「◯◯〜(犬の名前)、私よ〜!」とテンション高く接してきて、診察に入ります。声も大きく、こちらが一歩引いてしまうくらいでした。
太り過ぎだったウチの犬が、先生の指導のおかげで痩せたので、腕は確かみたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険
吉岡動物病院 (神奈川県厚木市)
信頼は出来ると思いますが イヌ 投稿者: pokopan大好き さん
投稿時期: 2016年04月
先生は診察・説明等は信頼出来ると思っております。でも待ち時間は正直半端ないです。それだけ患者数が多いという事です。いつも混んでいます。待合室に入りきれなくて、駐車場で待つ方、外や、ドッグランで時間を潰す方、ドックカフェで愛犬等と待つ方、それぞれですが、全てに放送や、画面上にて順番が把握出来る様にして下さってます。気の短い方や、時間が限られている方には、難しいかも!駐車場スペースも広く、混んでいても、それで困った経験は、1度もありません。受け付けは、気付いてくれても、作業優先⁉来てくれるまで待たなくてはならなかった事が何度かあります。受け付け専門で常時立って居ないからです。大型犬を連れている方は、待合室が縦長なので、皆さん気を遣って受け付け後は外で待っていらっしゃいます。季節によっては飼い主さんも、大変だと思いますね。エアコンが無い場所で待つのですから。それだけは頭に置いて来院されると良いと思います。他の病院から、こちらの病院へ来た方が多い位、良い先生方ばかりのようです。私も、その1人です。私は医院長先生が担当者ですが、待ち時間に他の方と色々と話しをしていますが、不満は待ち時間の事のみですよ。それでも皆、診て貰いに行くのです。そんな病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 来院理由 看板で知った
浅葉動物病院 (神奈川県厚木市)
とても親切 イヌ 投稿者: Radit さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
100年続いているということもあるのでしょうか、とても親切でしたし慣れていました。説明も飼い主にわかりやすくしてくれて、私が行った時病名などはでない怪我をしたので急いで行ったところ迅速に対応していただきました。このように、動物はいつ怪我をするかわからないので、このような動物病院はとても助かります。またこの動物病院は家が近く行きやすいのでこれからも利用していきたいと思います。臆病な犬でしたが、やさしいスタッフさん達のおかげで、暴れることもなく平和に終わりました。
何年も続いているということもあり、その土地に馴染んでいて、地域密着型というような言葉がふさわしい動物病院だと思います。お近くの方は是非利用してみてはいかがでしょうか。親切なこころがあり、説明もわかりやすいので個人的にはオススメです。
吉岡動物病院 (神奈川県厚木市)
人気 イヌ 投稿者: はるっち さん
投稿時期: 2015年12月
友人の犬の検診に付き添いで動物病院に初めて行きました。
数年前に新しくなり外観はカフェのような感じです。
駐車場が広くなり車の方でも安心して行けます。
院内は清潔で予想より匂いはありませんでした。
よく分からない私にも分かりやすい丁寧な話し方でした。
小さい子どもを相手にしているように優しく接する先生とスタッフ
でした。
人気があるため予約をしていないとかなり待ちます。
急ぐときは必ず予約を入れて行かないと大変待つそうです。
待つときはドッグランがあるので遊ばせて待てます。
カフェがあるので飼い主も待ちくたびれることなく待つことが出来ます。
緊急なときは大丈夫なのかと不安はありますが緊急以外は安心して任せられると思います。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状