口コミ: 厚木市のネコ 39件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 厚木市のネコ 39件(5ページ目)

神奈川県厚木市のネコを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

浅葉動物病院 (神奈川県厚木市)
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: けーちん さん
投稿時期: 2015年10月
猫が尿石症でおせわになっています。
病院で処方食を頼んでいますが注文の対応がとても早く、うっかり頼み忘れても次の日には処方食を取りに行けるのでとても助かります。

また以前うちの猫が夜中交通事故にでもあったような様子で外から帰ってきた時がありました。次の日の朝まで待っていられずに浅葉動物病院さんに駆け込んで夜中にもかかわらず嫌な顔せずに診ていただいたことにはとても感謝しています。

病院内は明るく清潔で解放感があり、スタッフの方も親切丁寧で安心して何でも相談しやすいです。先生方の説明まとてもよく解りやすくしてくださいます。治療で迷いがある時でもその子に一番良い方法を考えてくださいます。代々続いている病院なので信頼感は絶大です。
石井どうぶつ病院 (神奈川県厚木市)
猫のワクチンに行ってきました。 ネコ 投稿者: アルビジア911 さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
大変良い動物病院です。

獣医師さんも動物好きなのがよくわかります。

今回で二度目なのですが丁寧に診察してもらい。
また行きたくなる病院です。
(病気になってもらっちゃ困りますが…(笑))

前回は道で拾った子猫ちゃんを(生後1ヶ月)
見てもらい。
片目が目やにで開かなかったので心配になり
初めて行きました。

まず目にキズがないか?見てもらい
目の病気も診察してもらいました。

結局は猫風邪で目薬をもらい

1週間様子を見て下さい。と

そうしたら2日ぐらいで目やにも取れ

クリクリした目になりました(^-^)

今回は子猫が2匹増え
ワクチンにお伺いしました。

1匹はワクチン1回目が終わっているので

2回目と初めてのワクチンの子猫を連れて…

ワクチン1回目の子がまだ3週間たってないからと
ちゃんと子猫の気持ちになって頂き
まだ早いから次2匹の子のワクチン2回目の時で
大丈夫ですよと言われ

あっ!この先生はお金の事ばっか考えてないなと安心しました。

2匹はワクチン1回目をしてもらい
他に悪いところないか
ちゃんと診察してくれました。

また行きたくなる病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 目やにや涙がでる
料金 11000円 (備考: 猫3匹) 来院理由 元々通っていた
プリモ動物病院 厚木第1 (神奈川県厚木市)
緊急対応していただきました。 ネコ 投稿者: ミーポポ さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
子猫を拾い、自宅で保護していましたが突然お水もエサも食べなくなりほとんど動くこともなくなりました。
19時を過ぎてからだったので夜間診療をしている動物病院を探しこちらの病院は夜間診察料金が23時までの診察だったのでかからないという事を電話の問い合わせでスタッフさんが教えてくれました。

待ち合い室は広く、敏感なワンちゃんネコちゃん用にすりガラスの待ち合い個室があったり駐車場も広めでした。

待ち時間は長かったですが、先生の迅速な判断と処置でなんとか命を取り留める事が出来ました。
検査設備も充実していたのだと思います。
1週間入院しました。その間、電話で問い合わせると、様子を教えてくれたり面会もできて安心してお任せする事が出来ました。深夜にもかかわらず丁寧に対応してくださった事がとても嬉しかったし、助けていただきありがとうございました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿毒症 ペット保険
料金 20000円 (備考: 入院費は別です) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
清田動物病院 (神奈川県厚木市)
動物の気持ちになった対応 ネコ 投稿者: かおりん さん
来院時期: 2002年06月 投稿時期: 2012年06月
人間と違って、どこか調子が悪くても、訴えられない動物。今回も食欲がなく、いつもなら好物のパッケージを
開ける音やにおいで、一目散に近寄ってきて、ニャーニャー鳴くはずなのですが、全然見向きもせず、
うずくまっているだけで、異変に感じました。
水分もあまり飲んでいなかったので、脱水症状も懸念され、病院につれていきました。
清田動物病院は待ち時間も少なく、すぐに診察で熱がありウイルスによる悪さと分かり、注射を打ってもらいました。
注射を打つ時に、首元に差すので、ネコも鈍い声を出すので可愛そうですが、先生もごめんごめん、
痛かったね、などと言ってくれます。

飼い主だけに声をかけるのではなく、あくまで患者は動物なので、ちゃんと動物に言ってくれる感じが、親近感がわき、安心します。

注射などは痛くて可愛そうですが、言葉を話せず、辛い事を訴えられない動物にとっては、少しでも
飼い主がいつもと違う異変があれば、気軽い相談できる位の方が通いやすくていいと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 ウィルスによる発熱 ペット保険
厚木ひまわり動物病院 (神奈川県厚木市)
設備が整っている動物病院 ネコ 投稿者: akka さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年06月
愛猫を通院させていました。
嘔吐や発熱が気になり、受診したのがキッカケですが、症状を話していくうちにレントゲンを撮る事になりました。
その結果、生まれつき骨が少ない事、片目が見えていない事が分かり、又、お腹に水がたまっている事も発覚しました。
私達家族は風邪だろうと思っていたので、初めはショックが強かったのですが、早く知る事が出来て本当に良かったです。
獣医の方は何人かいる様で、いつも同じ方ではありませんでした。
それぞれ、おっしゃる事に多少のバラつきはあったものの、どの方もとても懸命に治療に励んでくださいました。
待合室は広くないので、混み合った際には外で待つ事もありました。
2階にはトリミングのサロンも併設されている様です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 発熱がある