口コミ: 厚木市のネコ 39件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 厚木市のネコ 39件(6ページ目)

神奈川県厚木市のネコを診察する動物病院口コミ 39件の一覧です。

信頼できる先生 ネコ 投稿者: ポンプ780 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
飼い猫のおしっこが出なくなってしまい、こちらにかかりました。
引っ越してきてから、動物病院に厚木市でかかったことがなかったので、何件か電話をしたのですが、こちらの病院が一番症状を詳しく聞いてくださいました。
病院に着いてからも先生もとても丁寧に診察してくれ、家で気をつけることなども分かりやすく説明してくれました。
うちの猫はかなり怖がりなのですが、先生も看護師さんも接し方が上手なので、あまり怖がらずに診察されてました。
皆さん本当に動物が好き、という雰囲気が伝わってきて口のきけないペットを見てもらう家族としては、とても安心感がありました。

病院自体は割と古い感じでしたが、清掃もよくされています。

気になってることも、快く相談にのってくれるのでまた動物病院にお世話になる時はこちらにお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
浅葉動物病院 (神奈川県厚木市)
かれこれ10年目になります ネコ 投稿者: えびーま さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
もともと野良だった猫で、保護(?)して以来去勢手術、ケンカ傷の治療、現在は糖尿病でお世話になっています。
院長先生はじめ獣医の先生方、とても丁寧に説明してくださいます。
質問もしやすいです。
血液検査やレントゲンなど、検査するときは必ずこちらに聞いてからするので
「勝手に診察が進んでた!」というのはないです。
治療費がどのくらいかかるかなども診察の時に聞くと大体の金額を教えて
もらえます。

うちの子はインスリンの注射を打たないといけないので、泊まりがけで旅行の時などはペットホテルもお願いしています。
他のスタッフさんも優しく接してくれるみたいで、毎回病院に連れて行く時も嫌がらないです。

猫好きの優しい先生がいます。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 太った
病名 糖尿病 ペット保険
料金 5000円 (備考: 宿泊、注射代込み) 来院理由 元々通っていた
  • インスリン注射
浅葉動物病院 (神奈川県厚木市)
トータルで的確な対応でした ネコ 投稿者: noel さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年08月
キャットショーに出しているヒマラヤンの猫にてお世話になりました。

急に食欲がなくなりやせ細りましたが、こちらで腎盂腎炎の診断をしていただきました。

食事がほとんど食べれず診察後に点滴をたくさんしましたが、点滴中も浅葉先生(院長先生の奥様)が怯えているうちの猫をヨシヨシと頭を撫でながら対応してい下さり、とても心強かったです。

結局、状態がよくなくて入院にもなりましたが、その時のスタッフの対応も全て的確でした。

本厚木駅前にあった看板を見て、尋ねて利用しましたが、またお世話になりたい動物病院です。

設備が綺麗で、アットホームな雰囲気も気に入っています。
お値段もそれほどかかっていません。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎盂腎炎 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
対応が良い病院 ネコ 投稿者: ice さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
4年ほど前から定期的に利用しています。主に予防接種ですが、
その他去勢・避妊手術、体調が悪い時、健康診断に利用させてもらいました。

特に体調が悪い時は、飼い主としてとても不安なので
聞いたことにきちんと回答いただけて安心しました。
女の方が多いのも、お話しやすく良かったです。
体調が悪くなった時に、電話で質問などもさせてもらったのですが
とても丁寧にお答えいただきとても対応が良かったです。

お値段も何件も動物病院にいったことがあるわけではないので基準がわからないのですが、けして高すぎる値段ではなく普通なのではないかと思います。
相談などもしやすいですし、今後も変わらず利用させていただきたいと思っています。
富岡動物病院 (神奈川県厚木市)
安心してお任せできる病院です ネコ 投稿者: anmitu さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月
愛猫をいつもみてもらっている動物病院です。
愛猫が何度も吐いてしまった時には、診療にも時間をかけて色々と説明をしてくださいました。
薬をうまく飲ませる方法やこんなものはあまり食べさせないほうがいいなど、わかりやすく教えていただきました。
その後は薬のおかげもあってで無事治りました。

元々知人の紹介で行くようになったのですが、
先生をはじめスタッフの方は非常に親切で、優しい方ばかりです。
小さい病院なのですが、そこまで混んでいるということはないので待ち時間も許容範囲です。
毎回の診療の際の説明もわかりやすく教えて頂き、
どんな質問にも快く応じてくれるので、安心して愛猫をお任せすることができます。