口コミ: 厚木市のネコ 35件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 厚木市のネコ 35件(7ページ目)

神奈川県厚木市のネコを診察する動物病院口コミ 35件の一覧です。

ロコペットクリニック (神奈川県厚木市)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年11月
ペットの猫が昔からお世話になっています。
比較的新しいのと、清掃が行き届いているのかクリニック内はとてもキレイです。動物病院はときおり臭いがきついことがあるので、それが全くない時点ですごく好感が持てました。
また、先生は本当に動物を可愛がっているようで親身になって相談を聞いてくれます。病院を怖がる猫ちゃんですが、無理やりではなく落ち着かせながら診療してくれるのでこちらも安心できます。
猫同士の喧嘩の怪我や、爪切りなどで通院しています。
年齢や体質に合わせたペットフードのサンプルを配布していることもあったので、他のものを検討する際にも助かりました。
診察領域 けが・その他 症状 太った
料金 来院理由 看板で知った
吉岡動物病院 (神奈川県厚木市)
病院側のスタッフよりも ネコ 投稿者: よっぴー さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
病院側には本当にお世話になっています
待ち時間は長いですが

でもトイレが同じ敷地内の喫茶店で借りにくいです
女性店主さんの対応が冷たいし客をみている感じです
トイレを借りるだけでは悪いと思い、客として利用しましたがこちらにも非はあるのだろうと思いますがオーダーをとる対応も冷たい感じでした
せっかくいい立地条件にあるのに勿体ないです
お客様側としては例え喫茶店利用客ではなくても笑顔で迎えてくれれば喫茶店も同時に利用したくなると思います
それが無理であればトイレを別の場所に作っていただけるとありがたいです

診察は先生を信頼しているので私的にはもう満点です
が上記の理由で減点しました

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
清田動物病院 (神奈川県厚木市)
フロントライン投与 ネコ 投稿者: きはだ396 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
家に来るようになった野良猫の去勢手術をしてもらったところ、フロントライン投与がされており、手術代プラス1500円請求されました。
フロントラインはEUでは使用禁止になっているし、以前他の猫にレボリューションを使ったときに具合が悪くなったことがあり、滴下するノミ駆除剤はせず、ノミ取り櫛を使っていました。櫛に慣れていないため、手術前はあまりやっていませんでした。
その旨を伝えましたが、返金等はありませんでした。
猫は手術後はふらつきもなく、元気でした。
料金 18150円 (備考: 補助金3000円割引後) 来院理由 近所にあった
ロコペットクリニック (神奈川県厚木市)
うーん ネコ 投稿者: あこ さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年08月
病院もきれいで猫と犬で別れて
いるので待ってる時に安心です。
保護した子の皮膚の病気で
診察を受けました。
物腰の柔らかい先生です。
肝臓に悪いと飲み薬ではなく
小さい軟膏を頂きましたが
塗らなければいけない範囲も大きく
軟膏が高く、なかなか治らず
広がって見た目も悲惨に。
友達が行っていた他の動物病院へ
行ってしまいました。
短期間なら心配なく早く効果が
出るのでと内服になり1週間くらいで
効果がでたので
治りびっくりでした!
慎重に考えて下さる先生でありがたい
ですがやっぱり治療の選択肢も
腕の1つだと思いますよ。
すみません。。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
吉岡動物病院 (神奈川県厚木市)
混んでいました ネコ 投稿者: 木蓮722 さん
投稿時期: 2015年08月
地方赴任になった知人から、3歳の猫を預かっていた時のことですが、
最初は、あまり懐いてくれなくて、人見知りのおとなしい猫なのかと思っていましたが、いつも尻尾を強く噛んでいて、気が付くと、体をいつもなめて毛づくろいばかりして毛が抜けてきていました。
食欲もなくなってきて、預かってる子なので、病院へ連れて行きました。
初めて行った病院ですが、とても混んでいて、先生は、おひとりではなさそうでしたが、結構、待ちました。
先生に診察してもらい、アレルギーや細菌などの原因がないので、心理的なものが原因で起こる心因性脱毛の症状だと言われました。
何か日常生活の変化や、精神的な不安などがストレスとなって起こり、血行が悪くなることもあり、毛が抜けていたようです。
なるべく不安をなくしてあげて、スキンシップを取ってリラックスさせるのが治療だと言われました。
だんだん慣れてきたら毛を抜かなくなって食欲も出てきました。
ほんとの飼い主が地方赴任から戻って自宅に帰った今は元気にしています。

診察領域 心の病気 症状 食欲がない
病名 心因性脱毛 ペット保険