口コミ: 厚木市のウサギの消化器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 厚木市のウサギの消化器系疾患 2件

神奈川県厚木市のウサギを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

厚木プリモ動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: akka さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
うさぎの食欲不振、体調不良でこちらに駆け込みました。
的確な診断とアドバイスのお陰でうさぎの容態は回復しました。
穏やかで優しい感じの女性の獣医さんで、こちらからも質問等しやすかったです。
常時何人かの獣医さんがいるようで、指名をする事も可能です。
院内は広くはないですが、清潔感があり居心地は悪くないです。
人気のある病院と知っていたのですが、待ち時間が長めで動物達も保たない感じは否めません。
駐車場が目の前に完備されているので、途中でワンちゃんが吠え始めてしまい、そちらで時間を潰している方もしばしば見かけました。
なかなか合う動物病院が見つからなかったのですが、これからはこちらでお世話になりたいと思っています。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ぽてと動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: かーさん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
他の比較的大きな病院で週に1回程度、軟便の症状があり病院に1週間の1回の間隔で通院していましたが、通院期間が長期継続になっておりストレスもあったことから継続治療の必要性に疑問を抱きセカンドオピニオンの為伺いました。
院長先生はエキゾチックアニマルの診療を多く経験なさっており知識も診察経験も豊富な方です。うさぎがストレスを感じやすい事も考慮して、薬を処方して頂き自宅での投薬を進めて頂きました。
嫌がる時の薬の飲ませ方の方法や電話での状態に合わせた投薬指示など親切に面倒を診てくださいます。大きな病院とは違いとても親切で丁寧に診てくださいます。また、エキゾチックアニマルの診療に慣れていらっしゃって
診察時の動物の扱いが上手です。また、時間をきちんととって、食事のアドバイスや運動等のアドバイスもしてくださいました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランドドワーフ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 消化器系疾患 症状