口コミ: 厚木市のウサギの消化器系疾患 3件

神奈川県厚木市

モコママ さん
2024年02月投稿

神対応!

( ぽてと動物病院 、神奈川県厚木市 )

我が家はモルモットの時からお世話になっているのですが、モルモットの時も12時近く迄時間外で対応して頂きました。
今回はウサギで、飼いはじめの健康診断から鬱滞やらで見ていただいてるのですが、仕事が21時に終わり帰ってきたら兎が夕方から突然の下痢を始めて大変だ❗と、家族から聞き日曜日だったのですが、ダメもとで電話したのですが、もちろん留守番電話でした。
その時点でもう22時になってました。方々探してもエキゾチックアニマルを見てくれる所が無い事と、横浜、川崎なら何とか有るもしくは出張で来てくれるのですが、ビックリ👀する位高い3万円から5万円かかるそうで、兎の下痢は、一刻も早く病院に行かないと命取りとかでとにかくどうしたら良いか探し続けてた時に!
ぽてと動物病院から電話が‼️
え‼️何で‼️と、思ったたら、先生が着信が有ったので❗と、かけてきて下さいました(。・´д`・。)
時間外所か、もう終わってるんですよ

他に電話しまくって、犬猫は有るけど断られ何処か無いですか!?と聞いてみたら解らない、もしくは川崎とか遠い所で頭真っ白になってた所に電話下さった先生は神です!
普通はあり得ないと思います‼️
これでウサギの命が繋がる‼️
そう思ったら直ぐに出掛けましたが、もう23時になってたんです
なのに時間外で診て下さいました。
しかも金額も良心的です!
3万円位かかるかも!と、覚悟してたのですが、な!何と8000円
時間外でプラスだけ2500円!!( ; ロ)゚ ゚涙が出る位ありがたかったです。

こんな親切丁寧心ある動物病院聞いた事が私はありません!
これからも動物全てをぽてと動物病院にお願いします
犬の時は違ってたので、早く知れたらなあと、思いました
エキゾチックだけでは無く本当に良い病院なので神対応なのでおすすめします!

ぽてと動物病院
ウサギ 《純血》 (ミニウサギ)
2024年02月
深夜 (22-6時)
下痢をしている
鬱滞
8000円 (備考: 時間外有り2500円でした)
内服薬, 皮下点滴

akka さん
2015年08月投稿

安心して通院出来る病院

( プリモ動物病院 厚木第1 、神奈川県厚木市 )

うさぎの食欲不振、体調不良でこちらに駆け込みました。
的確な診断とアドバイスのお陰でうさぎの容態は回復しました。
穏やかで優しい感じの女性の獣医さんで、こちらからも質問等しやすかったです。
常時何人かの獣医さんがいるようで、指名をする事も可能です。
院内は広くはないですが、清潔感があり居心地は悪くないです。
人気のある病院と知っていたのですが、待ち時間が長めで動物達も保たない感じは否めません。
駐車場が目の前に完備されているので、途中でワンちゃんが吠え始めてしまい、そちらで時間を潰している方もしばしば見かけました。
なかなか合う動物病院が見つからなかったのですが、これからはこちらでお世話になりたいと思っています。

プリモ動物病院 厚木第1
2015年06月
食欲がない

かーさん さん
2014年07月投稿
ウサギ

エキゾチックアニマルの診療可能です。

( ぽてと動物病院 、神奈川県厚木市 )

他の比較的大きな病院で週に1回程度、軟便の症状があり病院に1週間の1回の間隔で通院していましたが、通院期間が長期継続になっておりストレスもあったことから継続治療の必要性に疑問を抱きセカンドオピニオンの為伺いました。
院長先生はエキゾチックアニマルの診療を多く経験なさっており知識も診察経験も豊富な方です。うさぎがストレスを感じやすい事も考慮して、薬を処方して頂き自宅での投薬を進めて頂きました。
嫌がる時の薬の飲ませ方の方法や電話での状態に合わせた投薬指示など親切に面倒を診てくださいます。大きな病院とは違いとても親切で丁寧に診てくださいます。また、エキゾチックアニマルの診療に慣れていらっしゃって
診察時の動物の扱いが上手です。また、時間をきちんととって、食事のアドバイスや運動等のアドバイスもしてくださいました。

ぽてと動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2014年05月