口コミ: 厚木市妻田北のイヌ 9件【Calooペット】

口コミ: 厚木市妻田北のイヌ 9件

神奈川県厚木市妻田北のイヌを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

犬の検査 イヌ 投稿者: 奏 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
犬の血尿でかかりました。薬を処方してもらったのですが、痛がる様子でクゥンクゥン鳴いてたので再度病院へ。こちらとしては、一週間後と言われたのによくなってないと数日後で行くのはクレーマーのようで気が引けましたが先生は来てくれて良かった。くらいの様子で積極的に診察をしてくれました。犬の痛がる原因が何なのかを考えてくれて痛みを取る努力をしてくれました。超音波検査までしてもらいましたが異常は見られず飼い主の中では仮病では?という疑いがでるほど今ではとても元気です。色々診てもらって考えてもらって飼い主は、満足だったし、犬も大好きな病院に行き満足気でした。ここの病院と先生、看護師さんが大好きなようです。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
去勢手術をお願いしました イヌ 投稿者: 木蓮722 さん
投稿時期: 2015年08月
厚木に住んでいた頃に飼っていた子犬が生後6ヵ月の時、去勢手術をしてもらうのを厚木プリモ動物病院さんへお願いしました。
電話で問い合わせると、診察して、その時に手術をする日時を決めるので一度連れて来てくださいと言われ事前に伺いました。
とても明るくて綺麗な病院で受付の方の感じが良かったです。
先生から、手術の際の詳しい説明をしていただき、不安感がなくなるまで質問にも応じてくださいました。
子犬の身体検査をはじめ、血液検査、血液生化学検査をしてもらい、手術の当日、朝10時前に連れて行きました。
無事に手術が終わり、夕方、迎えに行って、化膿止めのお薬をいただきました。
手術の10日後くらいに抜糸をしてもらいに伺いました。
去勢をしたことで性格が穏やかになったような気がします。
良い先生に手術してもらえて感謝しています。
プリモ動物病院 厚木第1 (神奈川県厚木市)
深夜までやってる病院です イヌ 投稿者: Caloouser59665 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
犬を1匹、飼っております。
その子が子犬の頃、下痢嘔吐が止まらず、慌てて探したのがこのプリモさんでした。検査結果、致死率の高い病気に罹っており、即入院。
…しかし、家族の涙はどこへやら、あれよあれよと元気になり数日で退院となりました。それから、プリモさんはうちのかかりつけ医です。

基本予約制ではないので、土日に行くととても混んでいます。でも、他のみなさん、イライラもせずゆったりと待っているのでこちらも待っていられます。
先生はどの先生も優しく、説明を伺ったらこちらの不安がなくなるまで答えて下さいます。
なので、診察は先生を指名できますが、うちは毎回どの先生でも〜とお願いしています。
何より凄いと思うのが23時までやっていることと、休診日がないこと。先生方は大変だろうなと思いますが、患者の身としたら本当にありがたいことです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
初診でした イヌ 投稿者: umesaku さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
愛犬のくしゃみが止まらず、セカンドオピニオンで電話をしてから病院に向かいました。
こちらの不安など親身に丁寧に聞いてくださって、検査もして頂きました。
結果は普段通ってる病院の先生と同じ説明でしたが、違う先生の意見も聞けてセカンドオピニオンも大事なんだなと思いました。
院内はとても綺麗で、わんちゃんと猫ちゃんで待合室が分かれていて、先生も沢山いて診察室もたくさんあります!
ただ、ものすごく混んでいるので車内で40分ほど待ちました。
順番がくると携帯に電話して呼び出してくれます!!
うちの愛犬のくしゃみは治りました^_^
診察領域 けが・その他 症状 鼻血が出る
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)

投稿日: 2020年08月13日

umesaku様
先日は当院までご来院いただき誠にありがとうございました。
その後わんちゃんのご様子はいかがですか?
診察当日はお待たせしてしまい申し訳ございません。
当日の診察を希望される飼い主様に、ご自宅で病院の受付ができる「WEB受付」もございますので、ホームページをご覧の上、ぜひご活用ください。
それでは、暑い日が続きますが、umesaku様もわんちゃんもお体ご自愛くださいませ。

夜間もやっている病院 イヌ 投稿者: メロン さん
投稿時期: 2016年11月
実家の犬がお世話になっている病院です。

うちの犬はちょっと太り気味です。太っていると病気になるリスクも高くなることから、以前よりも散歩など運動する回数を増やしました。そのかいもあってか、すこし太っていることが回避されました。
助言をくださった先生には感謝です。

小さなことでも気軽に相談できる先生がいるので安心です。

心強いのが、夜間も診療をしていることです。まだ夜間に来院はしたことはありませんが、万一具合を悪くした時でも、病院で見ていただけると思うと安心します。

混んでいる病院ですが、素敵な先生がいる病院なのでこれからも通いたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的