口コミ: 厚木市林のイヌ 2件【Calooペット】

口コミ: 厚木市林のイヌ 2件

神奈川県厚木市林のイヌを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ロコペットクリニック (神奈川県厚木市)
親身になってくれました イヌ 投稿者: ぴたこ さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
急性腸炎にかかり血が大量に出て急遽動物病院が無いか探していた所、近所にロコペットクリニックさんがありました。その時も初診だったにもかかわらず丁寧に対応して頂き、その時以来通うようになりました。毎年フィラリアの時期には検査とともに、詳細な血液検査も同時にすると安くして頂けるので毎年欠かさず血液検査をしています。

しかし、8歳になる愛犬が急激に痩せ食事も食べなくなったので病院に行くと、急性腎不全という事で即日入院。余命はもうないと宣告されました。いろいろな処置・点滴・輸血・更には歯の治療までして頂きました。自宅療養になり自分で点滴をしなければならなくなった際には、丁寧なご指導更には食事に関するアドバイスまでしてくださいました。生きているのが不思議なくらいですよと言われ、余命はもう無いとまで宣告されていましたがそれから数ヶ月生きていてくれました。いろいろな処置をして愛犬の寿命を延ばして頂いた獣医師さん、看護師さんに本当に感謝しています

ワクチンの案内やフィラリア・健康診断の案内など、細めにハガキを頂けたりするのでそういう面でのアフターケアもしっかりしているので、本当に助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ピンシャー) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 急性腎不全 ペット保険
  • 点滴
ロコペットクリニック (神奈川県厚木市)
カラフルな表札 イヌ 投稿者: akka さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年07月
可愛い外観が目印の動物病院です。
スタッフの方々がハワイアンな服装で、病院の雰囲気を感じないので、愛犬も緊張が多少ほぐれた様でした。
ある日から咳き込む様になり、様子を見ていましたが、嗚咽を交えながらの咳になったので、ロコさんで診察をお願いしました。
特に異常は見当たらなかったものの、一時的に喉の管がペコッとへこみやすい犬種で、その際に苦しくなり咳き込むのではないかと言う事でした。
お薬等はなく、また咳が酷ければ来てくださいと親切に言ってくださいました。
駐車場が病院のすぐ脇にあるので、とても便利でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする